Всех открывшихся с полем!!!
Сегодня я и сам открылся, выходные все проработал, и даже думал что уже не попаду на охоту в ближайшее время но - сегодня в 10 освободился и не смотря на дождь, за ружье и в угодья...
Думал утки будет мало, выходные ведь их гоняли, - а нет пройдя сто метров, первый подъем, но в метрах 50 позади, подумал - вот прошареная, пропускает, но оказалось она не одна такая, так поступило еще 4 утки, две парки поднялись впереди но в метрах 70, в метрах 100 поднялись еще 7 уток, но все разворачивались и садились где-то в далеке, но на этом русле... Очередной подъем сзади, в метрах 50 но утку подняли козы, они бежали вдоль русла, но заметив меня, рванули в противоположную сторону, красивые, неспешно убегали в даль)) так я прошел примерно 2-3 км, и решил что можно и к машине идти, тем более что утки улетали именно в ту сторону,... и это не могло, не радовать, обратно я уже шел насторожившись, зная что птица есть, и она где то в этих местах....
Первый взлет, выстрел, второго не понадобилось - и моя утка на другом берегу, в высоком камыше, (скажу честно никогда так не стрелял утку, потому как считаю что это 90 % не найденная добыча) поэтому я решил, коль стрелял, то иди и найди, шел дождик, ноги были промокшие по яй...а, и я решил что полезу в плавь, обходить пришлось бы примерно 1,5 км... точно бы не нашел даже место где сбил утку, переплыв реку, я еще 20 минут топтал траву в трусах и носках пытаясь найти добычу, думал уже не найду, но наткнулся прямо на нее... Счастья было - как в первый раз выстрелил - не передать словами восторга....
Переплыл обратно оделся, и вперед, метров с 500 и второй подъем- смотрю вдоль реки идет над водой, выстрел, а утка пролетает чуть и падает в камыш метров в 20, переплыл и потерял место падения , решил топтать камыш весь вдоль реки, ведь сбил, значит найди!!!! и что вы думаете - сложил камыш 3*15 метров и нашел свою утку еще живую забившуюся в траву... Думал оставить ее для подсадной но заметил у нее кровь на грудке, пришлось усыпить... Переплыл реку обратно, и снова одевшись побрел вперед, утка прячется профессионально, смотришь не видишь, а поднимается вся позади, как удается я даже не понимаю, наверное ныряет и держится в воде сколько может, а потом вынырнув срывается в воздух ...
Вот такая замечательная была у меня сегодня охота, и мое открытие сезона - как охотничьего и так и купального)))
Пишу отчет, и ноги чешутся от водорослей(((
Итог 2 ути)))