На всех титульных фото, после успешной и азартной охоты, собаки и охотники должны выглядеть очень важно и достойно. Что на этом фото и демонстрируется!
Шляпа была бы уместнее, но честно говоря, я и сам ее редко одеваю - боюсь потерять. Но для фото шляпа обязательно должна быть в гардеробе каждого легашатника. И вообще различные атрибуты легкого внешнего пижонства будут не лишними, а внутренние есть в каждом из нас в достатке, иначе никак.
Особенно шляпа хорошо бы подошла к камуфляжу на фото.....
Если уж блюсти кураж внешнего вида на легавой охоте то не только шляпой. А под камуфляж и буденовка хороша.
Ладно уж

Сергей на пути к совершенству, не все сразу, надо идти постепенно, разумно, приходя ко всему не тенденцией, а внутренним состоянием. А собаку растит прекрасную, к сожалению в этот раз у нее не получилось ну сука, что сказать

, ну и прекрасно, дома посидела. Зато мои оттянулись по полной. А камуфляж он заменится и ружьишко придет по душе, все время. Потом и камуфляж вспомнится душевно и тепло. Уйдет неуемный азарт молодости, появится обдуманность и сдержанность, мысли будут слегка ленивы и строги. И я не могу сказать вам, уважаемый Гурон, что мне предпочтительнее, Стэтсон ли с пером в возрасте постоянных болей в пояснице или буденовка на густой шевелюре с под которой брызжут искры азарта молодого взгляда. Наверное всему свое время.
Одно верно - лучше начинать с хорошей собаки, а к остальному переходить со временем. Думаю этим, Сергей руководствовался изначально.