Несмотря на долгую дорогу из Мурманска, собака Зара уже в вечер приезда стала смотреть на меня жалобными глазами, мол, Хозяин, возьми меня на охоту)) Ну как тут можно отказать, тем более давно хотелось пообщаться с Денисом Константиновичем и Владимиром Аркадьевичем, узнать новости да послушать интересный рассказ о поездке в Заполярье. Охоту решили провести без ружей и дать собакам максимально раскрыться и показать свое мастерство. Недалеко от Денисовой заимки в яблоневом саду пустили собак, а сами неспешно шли, да разговаривали о том о сём. Вдруг сквозь деревья видим Жужик резко стал, затем к нему подбежала Ляля и тоже стала, Зара последним номером замкнула трио. Мы стали подходить, но проезжавший мимо трактор вместо собак поднял стаю куропаток. Аркадьич почему-то свалил вину на нас с Денисом, на наш громкий диалог. Ну да ладно, начало положено. К слову, Жужик очень сильно возмужал с моей крайней встречи с ним, стал настоящим, рельефным пойнтером:

После разбора полетов решили осмотреть окрестности близлежащего хутора на предмет наличия курицы, тк весной пара там точно была.
Маниту и тут порадовал собак: Зара в кусте нашла пару куриц, которые в последствие оказались отбитыми от выводка особями, а затем все втроем стали по выводку на границе некоси:

Жужик попросил дам просто наблюдать и показал как правильно выполняется команда "Пиль" ))

Фантастика! Собаки на седьмом небе от счастья.

Но, Аркадьич ведет дальше. Искать новые выводки. Заметьте, собаки очень уважают и любят Аркадьича и идут строем у его левой ноги)) Что значит Школа))

Потом началась какая-то феерия. Сначала мы отработали перемещенный выводок в высокой траве, затем одиночек. А потом в длиной полосе густых зарослей нашли не то 2 не то 3 больших выводка и собаки его работали, и работали и нас радовали.

Причем демонстрировали как секундирование друг другу

Так и самостоятельные работы какждый по своей птице

В общем, охота удалась на славу!
Кста, чуть было не забыл. Жужик чуть было не стал Королем Охоты, словив живую курицу

Но мы отпустили ее восвояси;)