Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Куропатка 2015  (Прочитано 172975 раз)

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Куропатка 2015
« : Сентября 06, 2015, 17:35:26 pm »
Погоня за уткой не удалась... зато вот по куропатке сезон открыл. В субботу была одна работа, куры близко не подпустили, стрелял из далека... промахи. Сегодня когда после проверки очередной канавы на наличие уток, уже отъезжал, с края канавы поднялась стайка куропаток и перелетала за канаву. Быстро объехал на машине... запустил собакена.... прихватила и подняла их уже метрах в 150 от канавы... перелетели... навожу собаку... подъем стаи... одну выбиваю.. куры разлетаются в две стороны... но поиски не увенчались успехом. По пути к машине взяли еще одиночную куропатку.. которая упала за канаву в тростник... собака ее нашла и подала)

« Последнее редактирование: Сентября 14, 2015, 09:53:39 am от Maestro_Bear »
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Куропатка 2015
« Ответ #271 : Ноября 16, 2015, 23:23:51 pm »
Неоптимистичная, да.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

hunter2

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Париж
  • Охота это не хобби, а образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Ноября 17, 2015, 00:06:59 am »
Конечно не оптиместичная, куропатка, заец,утка,перепел и т.д. этот список можно продолжать очень долго!!! Ответ один, надо отбивать хищников и очень серьезно. Есть даже предложение как это можно организовать в рамках форума. Давайте подумаем о своих угодиях сами, за нас думать некому!

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Ноября 17, 2015, 00:13:08 am »
Тут короче картинка нарисовывается,по моим "огородам", где я чаще всего охочусь на кропатку, если за последние 3 года(2012(началось),2013, 2014) был резкий подъём популяции, и наверное самый "жирный" прошлый 2014 год. То увы, в этом картинка значительно поменялась...
То ли цикл совпал, то ли прошедшие соревнования по курице привлекли слишком большое колличество "голодных" охотнегов...
В общем статистика моя пока наводит на мысли, что встречи со стаями куропаток с прошлым годом стали реже в 2,5 раза, т.е. из примерно 50-52 стай( эт порядка 400-450 птиц) успешно перезимовавших к 31.01.2015 в угодьях, на сегодня я обнаружил не более 20 стай , большая часть выводков 8-10 птиц, стаи в 20-27 голов лишь 2(с прошлым не менее 10), ну и часть 12-16 птиц(примерно ессно), совсем исчезли или выбили обычных крупных одиночек, довольно обычных, годами ранее, в угодьях...

Возможно эт просто "статистическая ошибка" ибо полная картинка может нарисоваться ток при снежном покрове.

Baron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: уже не Минск
  • фиолетово-черный
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Ноября 17, 2015, 22:00:29 pm »
То ли цикл совпал, то ли прошедшие соревнования по курице привлекли слишком большое колличество "голодных" охотнегов...
большая часть выводков 8-10 птиц, стаи в 20-27 голов лишь 2(с прошлым не менее 10),
И в моих "палестинах" из десятка стаек, с которыми довелось пересечься, лишь одна голов 15, остальные 6-8 птиц. И это явно не разбившиеся на несколько стаек выводки - слишком уж большое расстояние по местам обитания. Х.з. что и подумать... Полагаю, проредили их до ноября основательно.
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Ноября 22, 2015, 16:29:05 pm »
Замечательный день сегодня! И ветерок, и погода, и красивая поздняя осень.

Зы хипстер из меня говняный, селфи ебошить не умею :)
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

nicolavs

• Гость
« Ответ #276 : Ноября 22, 2015, 17:30:36 pm »
А у меня выстраданная охота, но первая честная куропатка, стреляная не мной (как и планировалось), но из под правильной работы моей собаки! И, что важно, полный цикл - поиск, стойка, посыл, выстрел, подача по команде в руку. Предварительно дали отработать собаке 5 птиц, заходя к птице с разных сторон, чтобы разбить стайку. Забрали переместившуюся одиночку.

igorigor

• Гость
« Ответ #277 : Ноября 22, 2015, 17:59:56 pm »
Тойота унылое .овно, что на асфальте, что вне его ;D
С полем!

Аркадий1964

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск-Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Ноября 22, 2015, 18:02:03 pm »
Поздравляю :-X Знакомое чувство, тоже совсем недавно испытал радость первой добычи.

nicolavs

• Гость
« Ответ #279 : Ноября 22, 2015, 18:03:36 pm »
С полем!

В данном случае, унылое говно - водитель тойоты. То есть я. В итоге лопата, топор, домкрат и полсубботы нахер.

nicolavs

• Гость
« Ответ #280 : Ноября 22, 2015, 18:05:03 pm »
Поздравляю :-X Знакомое чувство, тоже совсем недавно испытал радость первой добычи.

Спасибо. Жаль сезон на финише :(

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Ноября 22, 2015, 18:13:42 pm »
А у меня выстраданная охота, но первая честная куропатка, стреляная не мной (как и планировалось), но из под правильной работы моей собаки! И, что важно, полный цикл - поиск, стойка, посыл, выстрел, подача по команде в руку. Предварительно дали отработать собаке 5 птиц, заходя к птице с разных сторон, чтобы разбить стайку. Забрали переместившуюся одиночку.

Ну просто молодцы! Редкий случай, когда люди делают все верно.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Ноября 22, 2015, 18:14:10 pm »
С полем!

В данном случае, унылое говно - водитель тойоты. То есть я. В итоге лопата, топор, домкрат и полсубботы нахер.

А нахер тебятуда понесло-то?

nicolavs

• Гость
« Ответ #283 : Ноября 22, 2015, 18:17:40 pm »
С меня вискарь учителю!  8)

А понесло по абс привычным дорогам - развязло дождями, но визуальный покров был норм. Успешно проехал в ипеня и рисковал заночевать. На фото просто уже намесил грязи вокруг...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Ноября 22, 2015, 18:23:28 pm »
Вискарь, это хорошо, выпьем по окончании сезона, за блистательные перспективы, которые, я полгаю, есть.

nicolavs

• Гость
« Ответ #285 : Ноября 22, 2015, 18:42:42 pm »
Оч рассчитываю, что есть :)