За день так находились, еле ноги домой дотянули, домой вернулись уже в сумерках. Потом банька, вячэра, помянули предков и спать. В воскресенье в 7.00 подъем и снова на охоту. полил дождь, были подъемы в лесу, но подстать не могли, вроде и быстро становились, но когда друг стал на место подъема, оказывается, там уже заяц по малому кругу пробежал (судя по гону собаки)и был таков. Возле меня метрах в 15-ти собака с голосом по кустам прошла. Зайка обхитрил, увел собаку далеко. ждали, ждали, не слышно. дело к обеду. в лесу под дождиком перекусили а тут и собака вернулась. Идем в перелесок который возле кормовочного поля. Собака в кусты, слышна гав, гав и залилась лаем. Я прячусь на поле в бурьян. через 2-3 мин. из кустов мертах в 70-ти выскакивает ЗАЯЦ, пробегает метров 10-15, возвращается своим следом и бежит по полю прямо ко мне. Я сижу в бурьяне, он меня не видит. 50 метров, выцеливаю, стреляю, дальше бежит,но уже как-то заметно медленнее. В 3 сек. он уже в трех метрах от меня сбоку, смотрим друг другу в глаза, зайца мое присутствие не пугает и он не меняя курса, пробегает мимо. Упреждение, выстрел, пух полетел, зайца не видно. Через минуту в том же месте из кустов выбегает собака. Бежит по следу на поле,скалывается, делает полукруг, находит след и снова заливаясь лаем бежит по следу. В азарте пробегает мимо лежащего зайца, теряет след, снова обрезает, ищет где делся, паршивец. Зову собаку, та видно понимает, что выстрел был удачный, бежит ко мне, находит зайца, облизывает, треплет, пытается унести в пасти. Забираю зайца, первого в этом сезоне, собака, от радости качается потраве на спине. Весь день лил дождь, домой вернулись все мокрые, из сапог по ведру воды вылил. Уставшие,но довольные едем домой.