Вчера была классная охота (21.11.15). Сразу говорю сор за качество фоток, телефон. Началась с того, что вышел еще в сумерках. Только отхожу от деревни вижу в низине конь посется, но не там где всегда его привязывает сосед. Присматриваюсь... лось. Лось в моих краях редкость. Улепывает в кусты, подхожу подпускает метров 40-50, пока тел достал, уже далековато отбежала лоша. Отбегала недалеко, поднимал 3 раза ее, так как была по пути моего тропления. Постоянно 2-3 часа пока зайца топтал за лошей ездило 2 охотника на машине, наверное потом "приговорили" ее. Потом пошел своим путем, она своим со своими двумя преследователями.
Подняли зайца на водоеме, прозевали, стриляли один раз, видели что зацепили. Добрали через км.
Фото брат с батей.

Что не скажу хорошего про воскресенье.Заходим в лесок метров 20 на 30 и первый заяц поднимается там. Соба заранее подняла, заработала. Пошла за ним. За горой прячется, через сек 30 слышу 3 выстрела. Иду туда. Поднимаюсь на горку. Вижу идут 6 охотников в линию и возле одного крутится собака. Иду навстречу спросить что и как. Подхожу к первому и спрашиваю что и как, взяли или нет. Говорит что ничего не видел кто-то из его друзей дальше стрелял, хотя идут в разтяжку не более метров 200, должны видеть что и как. Я в шоке

. Ко второму тоже.
Кто по ком стрелял не понятно. Думаю аж вы сцуки. Зову собаку, на поводок, разворачиваюсь.Ладно по этике как бы мне должны отдать зайца. Но я не требую,не претендую, скажите что добыли, скажите спасибо, расскажите что и как, да я развернусь и уйду. Нед блят*, в прятки играют. Очен зол ушел.
Прошло часа полтора, троху успокоился. Друг по радейке сообщает, ранили зайца (упал, начал пищать, поднялся дальше побежал), подойди с собакой доберем. Мин 30 пришел к нему. Ставлю на след, пошла на круг км 2. Забегает в лесок. Мы туда. Видим с другой стороны охотники тоже летят в этот лесок с двумя собаками. Походу видели сдалека тоже раненого зайца. Буквально мы зашли одновременно. И через 2-3 мин слышим писк зайца. Взяли их собаки. Подходим, поздравляем. А они говорят что у них такие окуетительные собаки, что зайца 5 кг живьем берут
. Разворачиваемся уходим расстроенные. Потом с горя из под ног поднял, так промазал.
Не понимать я стал охотников. Да я понимаю у кого-то это первый заяц.Но признай что и как. Я порадуюсь с тобой и уйду. Уже не один раз когда заяц был мой 100 % я отдовал охотнику незнакомому, потому-что у него он был первый. Но таких злых и скупердяев все вижу больше и больше...Увы...