Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Заяц 2015-2016  (Прочитано 264395 раз)

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Заяц 2015-2016
« : Октября 03, 2015, 16:55:13 pm »
Сегодня состоялось открытие.Взял первого в сезоне косого.Собака отработала на ура.Еще взяли две лисы.И было поднято три козы,но вовремя успевал собаку снимать.

МАСКАЛЬ91

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Бегомль
    • Просмотр профиля
Re: Заяц 2015-2016
« Ответ #61 : Ноября 09, 2015, 08:57:10 am »
Всех с полем!!!!
И я в суботу открылся на двоих подняли два косых. Первый утром ушел не угадал с местом выхода. Второй был взят мной в бурьяне со 2 выстрела метров на 15-20 в тот момент как он спрыгивал в овраг и результат выстрела увидел только когда прибежал к краю оврага чтобы посмотреть куда побежал, а он в низу лежит. Вес 4,6 кг, жира совсем не было. А так-же была поднята стайка курей и одна стала также моим трофеем.

александр жлобин

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин гом.область
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноября 09, 2015, 09:17:17 am »
вот и я открылся

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Ноября 09, 2015, 09:19:25 am »
И мы открылись, всего перевидели 6 зайцев, почти вся банда имела шанс отстреляться, на меня лично гончие выставили 2 зайца...и два раза я смазал. Никогда так не мазал как на это открытие.

зайцы были какие-то заколдованные, мало того что никто не попал, так после выстрелов 2 из них как будто испарились, один в траве  - небольшом куске, а вокруг него трава и кустики голые, после выстрела просто пропал из виду и все, второго я обстрелял по кустам, и мой выжлец не пошел по нему через 15 минут когда дошел с круга....странности.

а так все очень оптимистично, добыча не главное - а что погонять будет в сезоне.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Lowchiy

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноября 09, 2015, 20:21:51 pm »

Открытие на зайца состоялось. Погода была отвратительная, утром густой туман, потом весь день моросил мелкий дождь.
   В результате два подъёма, только один добытый ушастик. Зайцы лежали на скошенной кукурузе.
  Характерно то, что зайцы есть и не мало. Молодой заяц лежит очень крепко. Когда наступишь, тогда и увидишь.

Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Pirat

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жодино
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Ноября 10, 2015, 13:49:40 pm »
 А мы в "Лавники" забурились на выходные.
 В субботу с утра побегали по полям с канавами, как-то грустно. Перекусили и решили в малолесье прочесать. Зайки сидят до последнего, из под ног выскакивают. А еще лес заросший, особо нет времени выцеливать. Так что после промахов двое ушастых кудай-то ускакали, даже собачки наши их не вернули. Пока топтал за гончаками по лесу поднял четырех рябцов, манки были с собой, но время на них никто бы мне не дал.
 В соседнем лесу загон шел, гончак похоже копыта гонял. Постояли послушали, думали увидим кто кого, но выстрелы пошли на той стороне, ну и фигли.
 Cместились в березнячок к болотцу. И классически на вырубке из под лежачей березовой кроны выскачил таки озорник серенький жопка беленький... и был добыт.
 Рядом вышли на канаву со свежими бобриными погрызами. Походили осмотрелись, может вернемся. Уже 5, пора на базу, в это время лебеди тянут с таким криком, что я думал самолет падает. Низко метров 20-30 над головой прошло пару стай... такая фуагра улетела :(

В воскресенье переспали, но благо угодья за огородом. Хозяйка сообщила, что человек 10 охотников с собачками уже пошли за деревню. Решили все же на ниве отъехать за пару полей. Походили, зайца не наблудили. Через час дождь зарядил неприятный. Полчаса и мы мокрые. Да и гончим уже на след не стать.
Поехали назад вдоль канав по полям. Смотрим черные бугры на поле? Вороны что ли присели. Метров 40 не меньше, ну а нам дай только повод. Пока выскакивали они на крыло, каково же было наше удивление - это были тетерева, голов за 20!

Зато отдохнули и на будущее осталось кого погонять.
Всех удачливых с полем! 8)
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2015, 13:51:53 pm от Pirat »

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Ноября 10, 2015, 14:37:48 pm »
А мы в "Лавники" забурились на выходные.
 В субботу с утра побегали по полям с канавами, как-то грустно. Перекусили и решили в малолесье прочесать. Зайки сидят до последнего, из под ног выскакивают. А еще лес заросший, особо нет времени выцеливать. Так что после промахов двое ушастых кудай-то ускакали, даже собачки наши их не вернули. Пока топтал за гончаками по лесу поднял четырех рябцов, манки были с собой, но время на них никто бы мне не дал.
 В соседнем лесу загон шел, гончак похоже копыта гонял. Постояли послушали, думали увидим кто кого, но выстрелы пошли на той стороне, ну и фигли.
 Cместились в березнячок к болотцу. И классически на вырубке из под лежачей березовой кроны выскачил таки озорник серенький жопка беленький... и был добыт.
 Рядом вышли на канаву со свежими бобриными погрызами. Походили осмотрелись, может вернемся. Уже 5, пора на базу, в это время лебеди тянут с таким криком, что я думал самолет падает. Низко метров 20-30 над головой прошло пару стай... такая фуагра улетела :(

В воскресенье переспали, но благо угодья за огородом. Хозяйка сообщила, что человек 10 охотников с собачками уже пошли за деревню. Решили все же на ниве отъехать за пару полей. Походили, зайца не наблудили. Через час дождь зарядил неприятный. Полчаса и мы мокрые. Да и гончим уже на след не стать.
Поехали назад вдоль канав по полям. Смотрим черные бугры на поле? Вороны что ли присели. Метров 40 не меньше, ну а нам дай только повод. Пока выскакивали они на крыло, каково же было наше удивление - это были тетерева, голов за 20!

Зато отдохнули и на будущее осталось кого погонять.
Всех удачливых с полем! 8)

Лавники? где там открыто - за плещеницами что ли?
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Pirat

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Ноября 10, 2015, 14:47:10 pm »

Мы туда на загонки ездием. Да где-то за Плещеницами слева и справа, спортивные какие-то профсоюзы. Логойский ЛОХ там граничит и Бегомльский.

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Ноября 10, 2015, 14:58:43 pm »
С полем,  в этот раз хоть зайса пополам не  делили ?

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Ноября 10, 2015, 15:07:23 pm »

Мы туда на загонки ездием. Да где-то за Плещеницами слева и справа, спортивные какие-то профсоюзы. Логойский ЛОХ там граничит и Бегомльский.

в Жердяжье на лево ?  [knup]  Это надо понимать Горно- Избище-Мацеево ?

Inok

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мнск
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Ноября 10, 2015, 15:17:18 pm »
Осиповичский р-н, Газпромовская земля - за до открытия день браконьеры на колесах начисто зайца побили. все в колесах. следы говорят, что стреляли с машин а потом просто затягивали зайца обратно в машину. и дальше ехали.

Pirat

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Ноября 10, 2015, 16:32:34 pm »
в Жердяжье на лево ?   Это надо понимать Горно- Избище ?

где-то там.
В Жерстинном харчевались.

С полем,  в этот раз хоть зайса пополам не  делили ?

в этот раз было на троих  ;D но зайка был здоровый, мы его вечерком культурно под самодельный алкоголь с квашенной капусточкой и картошечкой ням-ням ;)

зы. харошь стебаться, а то кто старое вспомянет тому...

dimonik1982

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Ноября 10, 2015, 19:04:52 pm »
3-кой, из под собаки, 28 калибр, 43 метра. (наверное случайность, что достал) 3 дробины в область легких и перебита задняя лапа.
Извиняюсь А что у Вас за ружбай?Ну и с полем!
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2015, 19:46:49 pm от dimonik1982 »

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Ноября 10, 2015, 20:17:35 pm »
иж-56 Белка
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2015, 20:28:41 pm от Papillon »

dimonik1982

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Ноября 10, 2015, 20:28:44 pm »
Белка
А у нее нарезной один ствол или мне кажется?

dimonik1982

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Ноября 10, 2015, 20:30:51 pm »
И можно ли с ней на зайса? 8)