Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Заяц 2015-2016  (Прочитано 273298 раз)

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Заяц 2015-2016
« : Октября 03, 2015, 16:55:13 pm »
Сегодня состоялось открытие.Взял первого в сезоне косого.Собака отработала на ура.Еще взяли две лисы.И было поднято три козы,но вовремя успевал собаку снимать.

АндрейВ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл
    • Просмотр профиля
Re: Заяц 2015-2016
« Ответ #526 : Января 17, 2016, 23:32:07 pm »
Подняли 5 взяли 2 два подранка хер добрались  один ушёл не стреляным 3 лежали на кормовом поле один на стерне один в кустах с краю поля ходить тяжко что на лыжах что без снег не держит вообще  зато заяц шпарит по нему будто летит правда на поле а в лес не идёт там снег рыхлый  так что пока нет наста где пожрал  там и лег

Inok

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мнск
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : Января 17, 2016, 23:46:01 pm »

(ІРМА, + за мову!)за ўвесь дзень 2 узняліся. адзін не здолеў збегчы) стрэл на 40 метраў. сядзеў у канаве ля дарогі асфальтавай. І сапраўды бег неяк павольн зусім, як не напужаны.

яшчэ сення ў менску (зелены луг) проста днем ля дома побач прабег. і таксама вельмі павольна. думаў, што кот, а не - трус сапраўдны. побач с дамамі ў горадзе. проста паміж людзьмі па сцежцы

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : Января 18, 2016, 09:27:26 am »
Вчера гоняли тоже, но наст так шумит. Хоть против ветра идешь, но все равно поднимается далеко. Подъемов около 15. Стреляли по 5 взяли три. Что интересно первые 2 взяли за 15 мин.Так как в поле все переметено, то первый след нашли заходящий в колхозный металлолом. Одного ставим на заходной след, 1 в загон. 2 минуты побродивши по металлолому подрывается с под прицепа и выходит на заходной след, где добывается с первого выстрела. Отходим 100 метров на заброшенную заправку на краю деревни и видим 2 след уходящий в деревню между колхозным металлолом и улицей на заброшенную ферму в середине деревни. 5 мин и заяц выбегает на заходной след. Есть и второй. Третий добыт на реке. 2 лазили по кустам возле реки. 1 стоял перед ними метров 200. Те двое даже не заметили как сорвался заяц и побежал метров 200 по замершей речке. Где потом был благополучно добыт стрелка, который не ожидал как на него по реке прибежал заяц. [shoot]
В Слуцке все в ледяном насте, все кусты и трава в сантиметровом льду. Очень шумно когда ходишь.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : Января 18, 2016, 10:47:04 am »
Целыу выходные побродив понял, у нас снег покрыт сантиметровым лдем, нигде не видел чтобы заяц рыл, ему трудно с таким настом. Кормился деревцами и кустарниками.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : Января 19, 2016, 14:59:19 pm »
Как нас зайцы обманули(поимели :'( ) или невезение на ЭММУ.

Случай первый.
Ветер, пурга. Подхожу к водоему, вижу еле просматриваемый след. Подхожу к дереву. Был у верен на 99 % что заяц где-то тут возле дерева или в камышах.Наготове стою. Становлюсь на середину(если что перебежать или налево или направо) дерева и начинаю кричать, топать, резкие звуки издавать. Ничего, тишина. Думаю или под второе дерево залез или в камыши. Иду по берегу спиной вперед. Как только захожу за дерево... проваливаюсь в глубокий наметенный сугроб и в это время, наверное, воспользовавшись ситуацией :-[ вырывается заяц.Через дерево стрелять никак, густое, был на уровне середины. Я пока вылез, пока обежал дерево... Ищи пропал, уже далеко. Матерый гад, хитрец. Это какая выдержка, метра три стоял от него, кричал, топал, хлопал, а ему пофиг. Может только испугался и какнул [size=78%] :-X  как видно по лежке. ;D
[/size]Случай 2. Окраина фермы. Пустующая силосная яма. Ворон и сорок тьма... Подходивши, вижу заметенный след. Начинаю заходить в середину. 2 шага, останавливаюсь, 2 шага и опять останавливаюсь, шумлю, думаю где-то тут. Но постоянно кручу головой. И как только я отошел метров 30 от него, срывается вдоль бетонного ограждения и через 10 метров поворачивает на 90 [size=78%] ??? [/size]градусов. Видел я его только секунду. Только хвост...Матерый...И странно по следам на лежке, возле него лазили и вороны и сороки, а он лежал сам себе...

Случай 3. Мелиоративный канал.
Узенький. Шириной метров 5 от силы и глубиной 1.5-2 м. Прошли с двух сторон. Ладно если там заросли, а так почти голый канал ??? . Поднял его только загонщик, который отстал метров на 100.Ушел не обстрелянный. Не вышел на нас, видел куда мы ушли..

Случай 4. Везучий заяц или невезучий брат.
Поднимается с ямы на дорогу, но не успел подняться как по горке поехал назад. Перед самым падением видит, что с ямы вырывается заяц. Пока опять поднялся заяц уже далеко. Не везет ему. За последний месяц около 12 "верняков" упустил. То мажет, то "мазоль" на ноге мешает... :-[ :'(

« Последнее редактирование: Января 19, 2016, 15:04:23 pm от Papillon »

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : Января 19, 2016, 18:16:15 pm »
ДИМОН молодец отчёт супер,всё не можем с тобой на охоте словится ну земля круглая встретимся
Охота это жизнь.

ditrik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Кировск Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : Января 19, 2016, 20:57:33 pm »
Papillon отчет суперский, как сам на охоте побыл. Спасибо!

Smolni

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Сосновы Бор
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : Января 19, 2016, 21:34:31 pm »

Было два подъема, лежит плотно след не дает.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : Января 20, 2016, 06:55:50 am »
При насте лежит плотно в кустах, огородах, фермах, но тоже иногда срывается. В полях поднимается за 100-200 метров.

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : Января 20, 2016, 10:15:01 am »
ДА, тоже заметил.
Скорее всего в деревне много посторонних шумов, к которым он привыкает, по этому в деревне  лежит в надежде что мимо пронесет. А в поле не на что надеяться, если что то рядом хрустит, то рвет когти особенно уже пуганый.
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : Января 20, 2016, 22:14:27 pm »
Да нет к деревням заис смешается когда снежок да и морозики придавливают да ещё и охотники толкают каждый раз,а в деревне лежи себе тихонько ни кто не мешает только собаки да коты местные иногда и люди но без оружия но он их не боится
Охота это жизнь.

vova_g

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : Января 23, 2016, 19:34:45 pm »
23.01.16, г.Слуцк.

Кайман

• Смышленый