Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Голосование

Устраивает ли вас проводимая в настоящее время РГОО БООР политика по увеличению стоимости путевок на осенне-зимний сезон 2015 г.г.?

Да, я согласен с такой ценовой политикой РГОО БООР.
Нет, я категорически против такой ценовой политики РГОО БООР.

Автор Тема: Попытка рывка из бедности РГОО БООР или очередной побор с охотников! Соцопрос.  (Прочитано 49806 раз)

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
В этом году РГОО БООР по районным охотхозяйствам Республики Беларусь была разослана бумага с ценами путевок на осенне-зимний сезон охоты 2015-2016 гг. на зайца и лисицу, увеличенными в некоторых хозяйствах даже в 2-3 раза по сравнению с прошлогодней ценой. Так, сезонная путёвка по району в прошлом году стоила у нас 600 000 рублей. В этом году её цена 1 500 000 рублей. При её продаже РГОО БООР обязывает структурные подразделения БООР на местах продавать её гражданам Республики Беларусь, как и иностранным гражданам, по комерческой цене, не менее чем за 1 500 000 рублей.  Данная новость вызвала бурный негатив большинства простых охотников многих районов Брестской области. Такое увеличение цен на путёвки не имеет под собой разумного экономического обоснования, так как БООР не проводит никакой биотехнии для зайца и не вкладывает для увеличения его численности ни рубля. С целью изучения мнения простых охотников, в том числе из других областей, предлогаю ответить на поставленный выше вопрос!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Такие мысли...
На районные организации БООР многие быкуют... Согласен по поводу охотустройства-лучшие массивы под копыта, а по пушному поля и перелески. Но их то же можно понять-каждый хотел и хочет заработать. Да и области откосить нужно.
Смотрю с "башни" гончатника на примере тех мест, где охочусь-большие массивы леса есть, они "заходят" и в соседние хозяйства и на Украину, кабана много было, лось, косули в достатке(сейчас волки подьедят). Беляка нет(возможны редкие еденичные случаи добычи, да и то в прошлые года), русак далеко в массивы не лезет, остаётся лиса. Но лично я к ней равнодушен... Я к тому, что смысл мне охотить  в этих зонах А? Русак держится в малых отъёмах и вокруг деревень... Единственное-Это асфальтные дороги. Но повторю, это в  угодьях, где охочусь, с "моей колокольни", в условиях Полесья.
  По поводу цен на путёвки-многие, если не большинство райоргструктур ставят цены на путёвки по району по минимуму.  По указивке из Минска. Как говорится против, выше стояшего, начальства можно вякнут, но не в этом случае... Людям то же нужно семьи кормить, поэтому и дорожат местами, как любой нормальный человек.
 Цены в охотдачи на данный момент вполне подьёмные.
 Категорически не понимаю, точнее понимаю, но против-это сумма взносов! За что?! За то, что я член общества охотников и рыболовов? Наверное ДА... Ведь это даёт финасовые льготы в приобретении путёвок...
 Для простых охотников грустно всё это...
 Пока не измениться отношение к простым охотникам, пока не будут перенимать опыт стран, с успешной политикой ведения охотхозяйства, пока не поменяется мышление руководства-БУДЕТ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ...
« Последнее редактирование: Октября 29, 2015, 21:45:33 pm от NOX »
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
а в голосовалке  один за это сам Шумский ??
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
не мучайтесь
 - это я!
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не мучайтесь
 - это я!
гдето соглашусь не в деньгах дело    а в том что негде охотить пушную мелоч .......

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
  Областной кинолог получает 7 (+) лмн.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
гдето соглашусь не в деньгах дело    а в том что негде охотить пушную мелоч .......
А нужна эта пушнина(добытая) кому либо?  Раньше  закупщиков было в достатке, а вот теперь?
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А нужна эта пушнина(добытая) кому либо?  Раньше  закупщиков было в достатке, а вот теперь?
мне надо.. собаке надо...  и куница всеравно денег будет стоить.......

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
Пасечник прав,охотиться негде,а деньги пофиг,так как в прошлом году закрыли большинство лесных массивов в этом году ни взносов ни путёвки,спасает лох,взносов нет,цены в два раза ниже чем в боор,

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пасечник прав,охотиться негде,а деньги пофиг,так как в прошлом году закрыли большинство лесных массивов в этом году ни взносов ни путёвки,спасает лох,взносов нет,цены в два раза ниже чем в боор,
Юрий, не соглашусь с вами! Стоимость путевки является для большинства важной составляющей, так как попросту у людей в провинции нет зарплаты. Открой все зоны А и сделай стомость путевки, к примеру, 5 млн, вы что, её брать будетЕ?)) Могу точно утверждать, что в провинциях процентов 99% охотников такую путевку не возьмут.
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

xXx

• Гость
Проголосовал против БООРа, но по факту в ЛОХе массивы лесов, делать нечего там и далеко, а рядом две охотдачи, будем брать на две охотдачи. Собакам надо гулять где-то, а так да печалька.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Да, у кого собаки может две дачи маловато. Возникла мысль. Берём путёвку в две дачи. Берём путёвку в другие смежные две дачи. Вот тебе 4 дачи за 1 млн.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
Любитель,речь не идёт про 5 лямов,многие бы заплотили 1500000,если бы было где охотиться,а кто охотит куницу тот бы эти деньги отбил,чисто за зайца много,поэтому в этом сезоне многие знакомые берут в1-2 охотдачи,а некоторые вообще завязывоют с охотой

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Любитель,речь не идёт про 5 лямов,многие бы заплотили 1500000,если бы было где охотиться,а кто охотит куницу тот бы эти деньги отбил,чисто за зайца много,поэтому в этом сезоне многие знакомые берут в1-2 охотдачи,а некоторые вообще завязывоют с охотой
Юрий, я и писал ранее в этой теме:

Поймите ребята, дело не только в огромной сумме стоимости путевки, а как правильно подметил пасечник, " в том, что за эту довольно не малую сумму, нас загнали в резервации, где впринципе, с собакой охотиться нельзя", да и дерут эту сумму с нас просто так, ничего не делая и не вкладывая в данный вид охоты!

Alexhunter01

• Гость
Вот бы статистику после открытия увидеть по количеству проданных путевок по району и сравнить её с прошлогодней. Сам факт что пытаются (хотят) заработать денег - это хорошо, но такими способами - это хреново. Такое управленческое решение явно обречено на провал. Уверен, что выручка от реализации именно путевок по району в этом году побьет все предшествующие антирекорды. В итоге сами себя "на острове Бали". Но ничего контора полугосударственная, переживем, и чтоб вернуть утраченное, взносы на 2016 год сделать по 5 базовых. [grabli]