Grivol, а за подвиги малышки Вайры уже в курсе?
Вчера выскочили по заясям прогуляться втроем. Начали с обходов буръянов вдоль канав, взяли трех селезней и курицу, а зайца так и не подняли. Переезжаем на новое место к хуторам заброшенным. Ну, думаем, сча тут уж точно нагоняем косых! Сразу же на первом клочке Паша (Вайродержатель) замечает свежие наносы песка. Подходим ближе - ептыть, норы!

И два входа чищенные, вокруг есть следы жизнедеятельности. По-ходу нора-то выводковая... А с прошлого года я тут не помню этой норы....... Вайрочка заинтересовалась и нырк туда. Что-то там побурчала на входи и тут вдруг пошла в атаку - завелась там яростно и облаивает, и возюкается, и топот стоит из норы. Начинаем обслушивать где уже. Ага, метров 5-6 левее от входа слышим, воюет. Минут 20-ть первый заход, без возвратов и почти без перемолчек. Тут рыжая и скаканула из норы. Ну, мы, как полагается - почти пропустили.
Однако, попадание было явное. Стрелять было опасно и сложно - собак остальных-то не навязали сразу. Вот лиса и выскочила почти лайкам да гонцу на плечи. В разоре, в момент как она за куст шныряла и получила заряд. Вроде.......
Через метров пятьдесят в поле она и была. В траве собакены быстро взяли. Вайрочке дали потрепать ЕЕ добычу. Первую! на Норе! Самолично найденную и выдавленную!

Восторгу нет предела..... А Вайра опять в нору нырк! И давай там щемить кого-то снова! Тут уже и мы поумнели, собак привязали, насторожке стали. Через минут 10-ть я присел к норе отслушать, а в этот миг лиса нос-к-носу со мной :) почти выскочила зараза!
Опять в края стали и Вайруша додавила таки ее на выход - тут уж без шансов сразу на вычистках и полегла рыжая. На жаль плешивая оказалась...... весь зад демодекозом побит и львиная кисточка. Но это уже вторая лиса в первый день охоты у собаки!!
А СОБАКА ОПЯТЬ В НОРУ!

И еще минут 20-ть - ТРЕТЬЯ!!!!!!!!! обстреляли! и снова в поле добор! вот это подарок на первый день рождения Вайры!!!
А пока мы ее добирали в траве - Паша орет - еще выныривала, но не пошла - заметила. Так это ж четвертая!
Вот она, четвертая -
Оставили там, вернемся другим разом за такой добычей. И так избыток впечатлений. Вот так мы снова открыли охоту с норными для себя, после перерыва лет в десять.......
Кстати, вот она, главная героиня --

А после боевого крещения вчерашнего мордочка чутка другая :)