Цены согласен, просто атомные, и увеличиваются. причем за воздух.
Отношение в целом людей и государства к охотникам - отрицательное.
![Разозлил [knup]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/knuppel2.gif)
все слишком жестко. везде штрафы. штрафы. незачехлил ружье чер минуту-растрел!
я еще помню как шел гордый с зайцем и собранным ружьем на плече. теперь же все - враг!
ситуация с кабаном просто варварство! ради свиноферм!! а как же люди? просто охотников мало. что с ними считаться!
Я скажу за себя: буду платить и ездить все равно. да - дорого, но выхода то нет...
я еще могу както понять затраты на копытных, но зайцы, куропатки? по ним же ничего не делается! колхозники как косили комбайнами с периметра, а не с центра - так и косят!
И еще вот не езжу я на рыбалку на платники. Ну вот не интересно! и есть где даже за бесплатно можно.... не то! А нашим только деньги давай. У меня однокурсник в США живет. заядлый охотник. там людей не достают: сигнализации?

количество стволов?

да и вообще как их покупают так там вообще бардак! лицензии на копыты сильно намного дешевле наших. гусей охотит в 70 метрах от дома. и т.д. и т.п.! да у них там по школам постреливают....но ... не охотники! а охотник чувствует себя вольготно. и это почетно - быть охотником! короче я не за то чтоб позаимствовать все! но лучшее! но у нас такого не будет никогда!