Коллеги, насколько я понимаю В CACIT в первую очередь заинтересованы заводчики собак.
...
Ключевое слово : Заводчики.
Заметьте - не владельцы.... Как таковым владельцам все эти титулы - оценка самолюбия, т .е. себя самого, втом числе через собственно- собаку.
Зять с дочкой взяли оч. Дорого щенка из России выставочного класса, кобелек действительно красавец.
Так вот учавствуют они где только можно: тут по местечку, Латвия, Украина, Россия, и все это для наград и оценок кобелю.
Но самое интересное, что за судьбой этого классного потомка следит непосредственно заводчик из России.
Ну и собственно здесь тоже Заводчики проявляют интерес. (Рассказывать какие интриги бывают на рингах я думаю что не нужно, НО сохранить ,,лицо" - искуство, достойное подражанию , я бы сказал в сложившейся ситуации в целом не только у нас, но и в Мире).
Для ... - Приобретена сука из- за далекого зарубежья, щенком для разведения.(заводчиком щенка из России)
Что хочу сказать: цель выставок и состязаний - выявление классных собак для дальнейшего разведения . Кем? - Заводчиками. Для- дальнейшего распространения . Что с этого имеют владельцы собак? - собственно классную собаку с оценкой экспертов и с рабочими качествами. (За деньги, потому-что нужно потратиться)
Нужно еще отметить не маловажную деталь - сравнение с другими собаками самими владельцами и самое главное пожалуй - общение. (Как говорят : за компанию и ж...д повесился)
На открытые состязания при оч. Большом желании можно было поехать и без команды, тем более что висел телефон. Конечно затратно, ... можно собрать команду ,,альтернативную" БООРу и сделать аяй. А для этого нужно быть фанатом и иметь ,,золотой" запас.
Но посути: из области можно и собрать команду и без предварительных состязаний внутри.
Об'яснюсь: каждый в своем окружении знает владельцев и их рабочие качества и можно даже собрать команду что называется и за три дня.
С уважением.