Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Лиса 2016  (Прочитано 132977 раз)

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Лиса 2016
« : Января 03, 2016, 20:23:46 pm »
Новый сезон, новые трофеи.

Впервые отложил карабин в сторону, хотя лиса сидела в 64 м. Успел взять фотоаппарат и "добыл" трофей в таком виде. В общем "промазал", тк не в фокусе ;D:

Наверно праздники еще не закончились.

Лис очень прилично на полях.

за 2,5 часа видели 7 из них 5 на дистанции до 120м. Возможно морозы заставили их выбраться из крепей и мышковать на полях.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

рома припятский

• Гость
Re: Лиса 2016
« Ответ #106 : Июня 24, 2016, 23:56:34 pm »
Пришлось - это необходимость? Или пальнуть просто?
Пальнуть просто уже прошло, как лет 15 назад, сейчас выполнил свой охотничий долг.
"Долг" чего и главное перед кем? Там что, неблагополучная ситуация по бешенству? Там фазанов-перепелов разводят и их лисы съедают? Еще хоть как то оправдать можно отстрел сотню и более лис(на небольшой территории) зимой, в сезон. Но для стрельбы уничтожения летом оправданий НЕТ !
А что он сделал не так?

Dmitrij

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Июня 25, 2016, 00:36:11 am »
Сегодня выводок нашёл случайно. Лисята такие потешные))) Отбегут два метра и смотрят, а мамка их тож е плутовка ещё та! Тоже не спешила убегать пока детвора не разбежалась по траве)

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Июня 25, 2016, 02:30:22 am »
Бля...........ладно,хорошо, раскусили, опишу все как было на самом деле: Это был апрель 2016 г., когда уже был рапс по щиколотку, я как всегда, в тот выходной день браконьерствовал, где-то в р-не Логойска, у меня было хорошее настроение, т.к. я добыл лосиху, как вдруг, вдалеке показалась ЛИСА, отлично подумал я, и начал ее скрадывать, это длилось 3 часа, было такое ошущение, что лиса понимала, что я за ней охочусь, т.к. всегда, в последний момент ей удавалось улизнуть из под прицела моего МР-155, и вдруг, лиса, неожиданно подрывается и бежит прямо в мою сторону, 50метров, 30 метров - стремительно сокращалось расстояние до меня,..... прыжок....и ее раскрывшаяся зубастая пасть летит прямо на меня....секунда...и дуло моего ружья втыкается в эту кровожадную лисью морду....выстрел.........все, все закончено.... я жив.

Да ведь вы же "Шекспир" по призванию,
Вам "Гамлетов" писать бы, а тут,
Ни от критиков нету признания,
Ни на форуме жить не дают.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Июня 25, 2016, 09:45:07 am »
Зачем? С какой целью?! Обоснуйте пожалуйста !

Куропатки нет вообще (ну почти нет, единичные экземпляры.), Зато воронья немерено, сороки тусуются, коршуны и луни летают тут и там, еноты с лисами кругом: ПРЕКРАСНЫЕ ОХОТУГОДЬЯ, где собаку потренировать негде, т.к. кроме  туч скворцов уже никого нет.
Остатки утки шкерятся по канавам и все охотники наедятся,что пару лет утка еще будет.   Как-то так.......(кстати недалеко от Гродно)
И это при том, что мы  в прошлом году взяли 4 лисы и 25 ворон.
Пустыня САХАРА, вот как наши угодья уже называются.....

На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

igorigor

• Гость
« Ответ #110 : Июня 25, 2016, 09:53:03 am »
А ты , Дима , сраку оторви и съезди подальше. Гляди и уток и остальную дичь увидишь. Привык каля хаты кругом ходить и дичь искать.
Я на утку езжу за 130 км и вижу ее очень много. Сегодня видел на рыбалке сотню,  а то и более утки.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Июня 25, 2016, 12:02:23 pm »
Можно и в Гомель на утку съездить, только с таким подходом за козликом за Урал придется скоро ехать...
20 лет назад в этих угодьях уток ногами отгоняли , куропаток и зайцев  в 50 метрах от сарая  подкармливал.....
Дело не в месте, дело в подходе.

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Июня 25, 2016, 13:09:58 pm »
Но для стрельбы уничтожения летом оправданий НЕТ !
Очередное нытьё зеленых охотников !!! [angel]  Лисичку стрельнули не в сезон. [wallbash]
Андрей 1985, респект за отчёт и за добытого хищника.
зы: я уже как то писал, что у себя в угодьях я их буду стрелять нещадно, в любое время года. А  в своих зелёные могут их разводить сотнями.
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

окс

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Июня 25, 2016, 13:26:09 pm »
А мы за сезон 26 лис и 4 енота . В двух охотдачах.

igorigor

• Гость
« Ответ #114 : Июня 25, 2016, 13:38:38 pm »
А мы за сезон 26 лис и 4 енота . В двух охотдачах.
А погасят за весну и лето лис и вам , норникам, охоты не будет.
Все должно быть в сезон. А стрельнуть и кинуть падлину в поле много ума не надо.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Июня 25, 2016, 14:49:03 pm »
  А стрельнуть и кинуть падлину в поле много ума не надо.
Абсолютно верно!   ...Хорошо если хоть недобитая ворона с лисой будут летать/бегать, так сожрут падлину, а то после "доместососов" некоторых, одна только падлина и валяется   

_________
всему есть своё время.
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Беларус

• Гость
« Ответ #116 : Июня 26, 2016, 01:47:14 am »
Можно и в Гомель на утку съездить, только с таким подходом за козликом за Урал придется скоро ехать...
20 лет назад в этих угодьях уток ногами отгоняли , куропаток и зайцев  в 50 метрах от сарая  подкармливал.....
Ну ты и загнул.правильно не хрен к нам со всего города на охоту переться как будто других мест нет,кстати зайцев и сейчас можешь подкармливать,хватает их, ты просто на него не ходишь за 15 лет что я хожу на охоту их меньше не стало если не больше,учитывая что охотников берущих к нам путевки с каждым годом все больше и больше,а на численность куропаток влияет не лиса которая к вообще тут ни причем а холодные и снежные зимы,это элементарно в последнее время их у нас стало больше,косуль тоже полно чуть ли не по деревне ходят,уток меньше не спорю,но лиса тут тоже не при делах ,как и луни с канюками которых ты коршунами обозвал,коршун в красной книге.        p.s численность лисы конечно надо регулировать и отстреливать в любое время года много ее слишком.

Беларус

• Гость
« Ответ #117 : Июня 26, 2016, 02:03:33 am »
Воды мало,болота  заросли ты знаешь про что я,канавы почти сухие ,очистные то же, а охотников на открытие десятки на такие маленькие угодья,пресс охоты на утку да и на зайца огромный,вот она и шкерется на озере и возле там где зеленая зона,еще 10-15 лет назад на утку 5-10 человек брали путевки,а сейчас после ситуации с кабанами все кинулись на утку и на зайца.как то так

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Июня 26, 2016, 08:17:26 am »
Ну ты и загнул.правильно не хрен к нам со всего города на охоту переться как будто других мест нет,кстати зайцев и сейчас можешь подкармливать,хватает их, ты просто на него не ходишь за 15 лет что я хожу на охоту их меньше не стало если не больше,учитывая что охотников берущих к нам путевки с каждым годом все больше и больше,а на численность куропаток влияет не лиса которая к вообще тут ни причем а холодные и снежные зимы,это элементарно в последнее время их у нас стало больше,косуль тоже полно чуть ли не по деревне ходят,уток меньше не спорю,но лиса тут тоже не при делах ,как и луни с канюками которых ты коршунами обозвал,коршун в красной книге.        p.s численность лисы конечно надо регулировать и отстреливать в любое время года много ее слишком.

"Есть заяц" это когда сидишь в засидке на козлика, а они от тебя в 50 метрах пасутся, и не один на поле. Съезди за 60 км. от города и включи ночник, если 5 шт. не увидишь на поле-неудачный день. На крайней охоте сидел от меня в светлое время в 60 метрах и 0 внимания. Вот это значит есть заяц. А здесь если 3 на всех полях увидишь-повезло. Сколько канюков было в прошлом году на этих несчастных полях-правильно, около 6 штук. Сколько серой вороны развелось в районе очесных-правильно, херова туча. Сколько сороки стало-правильно, дохрена (живут эти сороки и вороны как раз в районе очесных).
Сколько аиста утюжили вчера поля-и кстати канавы,где утка разводится-правильно, вчера 10 штук насчитали.
На озере в "зеленой зоне" утка вообще не ведется, камыш выкошен в ноль, одни чайки да лебеди. Сколько 20 лет назад мы там утки стреляли-дохрена, и кряква,и чирок, и лысуха, и гусь залетал. Где они все?

igorigor

• Гость
« Ответ #119 : Июня 26, 2016, 09:43:24 am »
Они там, где я охочусь. Вас и Ваши угодья они ( зайцы, лисы, козы, кабаны) перестали уважать. ;D
Я сотню кабанов видел недавно за 40 минут. А ты их не видел уже пару лет. Но это же значит, их нет. Этих животных ТЫ просто не видишь. Да! И выкинь  ночник, лучше будешь видеть))

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Июня 26, 2016, 13:29:29 pm »
Уж лучше мой плохой ночник, чем твой хороший дневник...
Надо было в тир приехать и народу рассказать, что ты там где видел. А то тебя ждали-ждали, да все опять без толку...
« Последнее редактирование: Июня 26, 2016, 13:57:39 pm от bayker »