Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Лиса 2016  (Прочитано 132975 раз)

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Лиса 2016
« : Января 03, 2016, 20:23:46 pm »
Новый сезон, новые трофеи.

Впервые отложил карабин в сторону, хотя лиса сидела в 64 м. Успел взять фотоаппарат и "добыл" трофей в таком виде. В общем "промазал", тк не в фокусе ;D:

Наверно праздники еще не закончились.

Лис очень прилично на полях.

за 2,5 часа видели 7 из них 5 на дистанции до 120м. Возможно морозы заставили их выбраться из крепей и мышковать на полях.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Лиса 2016
« Ответ #271 : Декабря 13, 2016, 18:33:10 pm »
 Прощёлкали, ушла яна, можете про неё забыть, хотя может и в резервной норе, которую вы не нашли. Есть такие и совершенно на ровном месте и там , где даже не подумаешь. Надо бы ещё разок для верности проверить.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Декабря 13, 2016, 19:33:17 pm »
Ушла по проводам пока нору искали...100%  ; ; ;D
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Борисович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Декабря 13, 2016, 23:48:30 pm »
Всех с полем  8) У меня приваду за три дня сожрали. Два теленка по 40 кг. Пришли 8 штук, старших лисьих братьев и нету привады)). Не успел посидеть даже. Теперь надо обновить и сидеть с первого дня.

При большой активности хищника, приваду делаю на высоте, достаточно запаха, чтобы они крутились под деревом, остается только выбирать покрасивше
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #274 : Декабря 13, 2016, 23:54:11 pm »
Такой вопрос, отстрелялся по лесе на пределе около 60 метров 00, зашла в небольшой лес, через 10 минут вышла с леса галопом и через км зашилась без норы в лозу с травой и всякими кустами 60 на 60 метров. Стали 4 по кругу, одного в загон, один раз видели в кустах мелькнула, час туда сюда ходили- НЕТУ. Норы нет, куда она делась?
У меня в таком куске собаки час гоняли... зшьется в траву и лежт как заяц... потом пройдет и опять лежет... одна рванина... Думали что ее уже там нет... Как только один сошел с места выскочила и пошла невредимая... слышала она вас всех и видела...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Декабря 14, 2016, 00:08:19 am »
Такой вопрос, отстрелялся по лесе на пределе около 60 метров 00, зашла в небольшой лес, через 10 минут вышла с леса галопом и через км зашилась без норы в лозу с травой и всякими кустами 60 на 60 метров. Стали 4 по кругу, одного в загон, один раз видели в кустах мелькнула, час туда сюда ходили- НЕТУ. Норы нет, куда она делась?
У меня в таком куске собаки час гоняли... зшьется в траву и лежт как заяц... потом пройдет и опять лежет... одна рванина... Думали что ее уже там нет... Как только один сошел с места выскочила и пошла невредимая... слышала она вас всех и видела...
Охотились вдвоём. На моих глазах подранок в камышовый остравок был зашедши, 30 на 30 где-то. Напарник усё вдоль-поперёк исходил и неоднократно. Лиса не выходит и её найти не удаётся. Пришлось поджигать, да и то не сразу выскочила. Умею хаватси, черти.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Декабря 14, 2016, 00:16:15 am »
Всех с полем  8) У меня приваду за три дня сожрали. Два теленка по 40 кг. Пришли 8 штук, старших лисьих братьев и нету привады)). Не успел посидеть даже. Теперь надо обновить и сидеть с первого дня.

При большой активности хищника, приваду делаю на высоте, достаточно запаха, чтобы они крутились под деревом, остается только выбирать покрасивше
На высоте такого эффекта не будет. Самое верное, патроха накрыть плотно шкурой, да плотненько так и лучше  свежей коровьей. Морозом прихватит и так быстро не растащут, практически весь сезон охотится можно, переодически что-то свежепротухшее для запашку подкидывая.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Декабря 14, 2016, 09:33:46 am »
Верно. Вешал я повыше. Чтобы прыгали))) они пару раз пришли. Поняли, что не достанут и больше не приходили. Тут в каждого вогнали по два куска арматуры по метр дваццать. Похрен, им выдрали и растащили. Надо тросом прихватить. Пробовали клетку сварную. Чтобы голова только пролазила. Только лисы ходят. Пару раз серые появились и все. Боятся.

2552

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #278 : Декабря 14, 2016, 15:36:14 pm »
На приваду в какое время суток  наиболее часто приходят полакомиться лисы ?

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Декабря 14, 2016, 16:11:19 pm »
Только сумерки сгустились и начинают подкатывать. Чем позже, тем больше шанс выхода старого дяди.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Декабря 14, 2016, 16:27:34 pm »
Счастливые вы, в наших краях столько воронья, что ни одной привады  лисе не останется...Эти пернатые черти фигарят все, что плохо и хорошо лежит....
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Декабря 14, 2016, 17:56:59 pm »
Счастливые вы, в наших краях столько воронья, что ни одной привады  лисе не останется...Эти пернатые черти фигарят все, что плохо и хорошо лежит....
надо отстреливать их, глядишь и утки больше станет))
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Декабря 14, 2016, 19:16:26 pm »
Ну если ктото патронов 500 подкинет,то наверное численность немного поубавить можно....

челентано

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: х.з.
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Декабря 14, 2016, 22:04:54 pm »
Ну если ктото патронов 500 подкинет,то наверное численность немного поубавить можно....
Тут выбор небольшой,либо сейчас стрелять ворон ,либо завтра не стрелять уток.
Чилинтана

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Декабря 14, 2016, 22:51:42 pm »
Вораны в основном, надоело уже....свалки с ферм рядом, так что их тьма-тьмущая... всех не перебить.

Беларус

• Гость
« Ответ #285 : Декабря 15, 2016, 00:31:10 am »
Дима не говори глупости ,у нас в основном вороны в угодьях да и не только у нас, там где рядом и лес и свалки ,человек с жильем и т.д.Серые вороны это как правило городской житель .К чему я все это говорю-ворона стрелять нельзя он не является вредным или не желательным видом,где-то стрельнешь одну птицу или две проблем не решишь,а начнешь отстреливать массово получишь в тык от АПБ и охраны природы,кстати урона вороны большого утке ну ни как не нанесут.