Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Лиса 2016  (Прочитано 132982 раз)

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Лиса 2016
« : Января 03, 2016, 20:23:46 pm »
Новый сезон, новые трофеи.

Впервые отложил карабин в сторону, хотя лиса сидела в 64 м. Успел взять фотоаппарат и "добыл" трофей в таком виде. В общем "промазал", тк не в фокусе ;D:

Наверно праздники еще не закончились.

Лис очень прилично на полях.

за 2,5 часа видели 7 из них 5 на дистанции до 120м. Возможно морозы заставили их выбраться из крепей и мышковать на полях.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Лиса 2016
« Ответ #286 : Декабря 15, 2016, 00:41:16 am »
Обсалютно согласен. вОроны не опасны для утки и вреда от них горздо меньше, я про отстрел именно серых вАрон
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Декабря 15, 2016, 01:31:08 am »
 Стереотипное мышление. Давно доказано, что на численность водоплавающих ни те, ни другие существенного влияния не оказывают. На певших птиц в момент гнездования да. Сами вспомните, много ли вы находили гнёзд кряквы, хотя они у вас буквально под ногами находятся.  И видели хошь бы раз, чтобы ворона атаковала выводок утки. Только честно. Я за свои 65 лет такого не разу не наблюдал, хотя и живу с теми и другими бок о бок усю жизнь. И отстреливать их безполезно, процесс саморегуляции на много эффективнее работает.
 А уж если к ликвидации приступать, то надо не их самих, а их гнёзда сносить, как это в Литве делают. Вот от этого толк есть.

челентано

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: х.з.
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Декабря 15, 2016, 21:01:43 pm »
Не раз наблюдал как вороны пасут взлетающих уток,а потом находил там расклеванные кладки.
Чилинтана

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Декабря 15, 2016, 21:18:51 pm »
 Даже если и случайно найдут, то на месте не расклёвывают, а стараются таскать по одному.

Беларус

• Гость
« Ответ #290 : Декабря 15, 2016, 21:27:32 pm »
Опять же вороны а не вороны,серую ворону можно стрелять как нежелательную,а ворона нельзя,да и если есть ущерб от врановых(Галки,сороки, вороны)то только для певчих птиц ,для уток если и есть то минимален.

челентано

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Декабря 15, 2016, 21:29:27 pm »
С тех пор как охотникам разрешили расчехлятса только  в скрадке,вороны за свои гнезда могут быть спокойны.
Чилинтана

Беларус

• Гость
« Ответ #292 : Декабря 15, 2016, 21:53:54 pm »
Ворон разоряет любые гнезда никто не спорит ,и зайчика подраненного или больного может уговорить и т.д. но питается в основном падалью это его можно сказать основной рацион в наших местах, к малому количеству уток или к уменьшению их численности не имеет отношения хотя бы потому что места обитания утиных и ворона в целом отличаются .Говорю это не просто так а потому что когда то вел наблюдения за многими птицами ,особенно хищными и "нежелательными" (врановые,цапли и т.д.)

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Декабря 15, 2016, 22:12:33 pm »
Вораны в основном, надоело уже....свалки с ферм рядом, так что их тьма-тьмущая... всех не перебить.

Для непонятливых...(ударение нет возможности ставить), да и тема про то что от привады нихрена за день не остается, и ставить  ее у нас бесполезно, а не про уток и зайцев.
От лисы в прочем через пару часов тоже одни кости да шкура....
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2016, 22:19:55 pm от bayker »
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Декабря 17, 2016, 18:19:41 pm »
Моя опять сегодня поймала и задавила лису без выстрела...Подняла на краю деревни возле фермы,догнала прямо посреди озимки-как это получилось-не пойму.Пока подошел-уже задавила,трепала только лапы в воздухе мелькали.Лиса сзади немного  плешивая-демодекоз.Собаку мыл дома в ванной с шампунем ,думаю теперь для профилактики и "Адвокатом" прокапать-а то года два тому назад почти  там же тоже аналогично задавила такую же лису-потом лечил пятнышко демодекоза на задней лапе. Нахрен мне эти лисы...

Northman

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Декабря 17, 2016, 18:48:37 pm »
И мы сегодня взяли одну, тоже возле фермы только с норы и тоже плешивая, закопал.

челентано

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Декабря 17, 2016, 19:28:02 pm »
Если лиса возле фермы жила и ее яг без выстрела  взял,догнал,наверняка в ней чья то дробушка сидела.Скорей всего на месте проплешины.
Чилинтана

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Декабря 17, 2016, 19:35:03 pm »
Если лиса возле фермы жила и ее яг без выстрела  взял,догнал,наверняка в ней чья то дробушка сидела.Скорей всего на месте проплешины.
Может быть...Не рассматривал,демодекоз там а не проплешина,а я брезгливый.Вторую уже лису поймала без выстрела,первая тоже была с демодекозом- вот может им бегать больно с этой заразой...Кота кстати тоже из канавы выпорола и уверенно на поле догоняла-но он победно влетел в кусты и на деревце тоненькое успел спасти шкурку ;D

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Декабря 17, 2016, 22:57:04 pm »
И мы сегодня взяли одну, тоже возле фермы только с норы и тоже плешивая, закопал.
Сегодня на загоне такую жуть видел, упоси бог ночью соснить. Настоящая чупакабра, но скакала хутка. С дробовика бы верно свалил, но мне штуцер был, промашка вышла. Метров 50-55 была.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Января 02, 2017, 12:30:39 pm »
Сегодня в 9.00 уже были возле скирды, не доходя 50 метров подняли зайца,прозевали. Подошли, расставились. Через 2 мин выскачила одна,батя прозевал, начали обсуждать что и как, а тут выскочила вторая. Ушли обе. Переехали на скирду. Через 5 мин выскокивает, стреляю на пределе, кувырок, бежит дальше, второй, пробегает метров 50. Дошла... Подхожу, плешивая. Взяли соломы, спалили.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : Января 02, 2017, 20:04:31 pm »
 Этим скирдам десятки лет. Вот игде эпицентр этой заразы. Было врямя их переодически измельчали и по полям развеявали. Больше что-то такого не наблюдается. Норы, те хошь переодически лисами чистятся и морозами дезенфецируются. Ещё каких пару-тройку лет и здоровых лис в природе не останется. Остатаётся один выход - напалмом их обработать.