Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Волк 2016  (Прочитано 394555 раз)

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
Волк 2016
« : Января 06, 2016, 09:01:26 am »
 Улыбнулась и мне вчера удача. На приваду вышли два волка. Стрелял с дневного прицела с фонарем по идущим (не остановились). Один упал на месте, по второму выстрелить не успел, но через 15 минут второй снова вышел на поле. Вышел не далеко метров 60, но уже под светом не стоял, да еще кратность 10 стояла (забыл назад поставить). Волк не дал возможности даже словить его в прицел и скрылся в лесу. А  в рюкзаке лежал ночник, если бы поменял его сразу, было бы все по-другому… Но надеюсь мы еще встретимся. Добытым волкам оказалась взрослая волчица.
Охота - это жизни повесть, где каждый шаг свое сулит; не раз тебя в угодьях совесть и очернит и обелит.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Волк 2016
« Ответ #1036 : Декабря 26, 2016, 09:41:06 am »
вот с этим согласен .. что годами не кто с охотниуов не посещает  большие масивы .. раньше случайно добывали 3-5 зверьков  за сезон..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : Декабря 26, 2016, 12:17:52 pm »
Волка много, только никто не зовет. Странно.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : Декабря 26, 2016, 12:20:01 pm »
а как вы представляете  звать ??   обложить  зафлажить  и позвать на номер ??  так своих можно отряд собрать без проблем ( пока в стрелках проблем не было )  ... 

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : Декабря 26, 2016, 15:45:14 pm »
а как вы представляете  звать ??   обложить  зафлажить  и позвать на номер ??  так своих можно отряд собрать без проблем ( пока в стрелках проблем не было )  ... 

Позвать это можно. Просто люди на себе не пробовали , что такое с флажками. Это объехать если есть возможность, обойти не один квартал, найти где легли на днёвку, по колено в снегу флажки развесить ( ещё надо знать и уметь) , а это не один километр промаслать с катушками. И загонщиков найти. Согласен на номере постоять можно. Вот только желающих катушки тягать из приглашённых маловато.
    Змей с вами тоже согласен волк сам себе на уме. Зачем вышку. В деревни заходят ? Бросить здыхоту за забором и привязать что бы сразу не утянули. На чердак , там можно и чарку и шкварку, только тихо. К деревенскому шуму он привыкший. Только выдержка и терпение.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : Декабря 26, 2016, 21:26:59 pm »
 Распустить флажки - дело плёвое, а вот их смотать по снегу-морозу - кара небесная. С крайнего раза лет семь как минуло, а как вспомню, так зараз кошмарить начинает.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : Декабря 26, 2016, 22:27:44 pm »
С Вами не соглашусь. Распустить флажки, как Вы выразились дело  плёвое. Здесь главное не под шуметь волка не сдвинуть, флажки закрепить на уровне, упадёт  проход готов. На волка в Дятлово охотиться ездил. Так как самый молодой в коллективе был катушки тягал. Так что , это такое знаю не по наслышке, особенно когда снег по колено. Нюансов много.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : Декабря 26, 2016, 22:50:01 pm »
 Флажки обычно вдвоём ставят. Один распускает, другой подвешивает. Причём оклад уже предварительно обойдён. Если после обрезки не стронулись, то будут лежать, особенно если сытые. Конечно, лишнего шума делать не стоит. Под "плёвым" я имел ввиду несопостовимые силозатраты сматывание-разматывание.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : Декабря 26, 2016, 23:40:49 pm »
Чтоже вы тогда ноете что по деревням ходят и собак воруют, у меня проблем с волками нет, а поохотиться за деньги можно в любом месте только плати там тебя и привезут и на номер поставят и зверя на тебя погонят. Волк это проблема охотхозяйства и егеря а не охотника. С таким подходом скоро охотник сам будет себе зверя выращивать, кормить, охранять, выпускать, добывать, а потом домой к егерю приезжать и упрашивать чтоб деньги взял. Думаю что егеря обязаны организовывать отстрел волка, а охотникам которые сэкономили охотхозяйствам пару тройку лосей и коз платить или делать льготы как участвующим в биотехнических мероприятиях.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : Декабря 26, 2016, 23:55:32 pm »
Охотилис в ноябре под Плещеницами там работники ЛОХа так и зделали т.е. все подготовили пригласили стрелков и результат 4 волка, а потом еще и на загонку пригласили. Респект мужикам, все грамотно, чотко, так как надо. Как минимум 3 лосиков на следующий год сохранили. Пусть другие пример берут. Кстати тут фото груповое есть.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : Декабря 27, 2016, 00:08:58 am »
Охотилис в ноябре под Плещеницами там работники ЛОХа так и зделали т.е. все подготовили пригласили стрелков и результат 4 волка, а потом еще и на загонку пригласили. Респект мужикам, все грамотно, чотко, так как надо. Как минимум 3 лосиков на следующий год сохранили. Пусть другие пример берут. Кстати тут фото груповое есть.
много лосей находили волком разобранных ??

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : Декабря 27, 2016, 00:17:56 am »
Совсем забыл волки же травоядные, ну максимум мышки, ито 2 штуки в день не больше. А лсей я не видел , аегерь видел.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : Декабря 27, 2016, 00:21:02 am »
 Это ты верно, Сергей, подметил.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : Декабря 27, 2016, 00:42:57 am »
Совсем забыл волки же травоядные, ну максимум мышки, ито 2 штуки в день не больше. А лсей я не видел , аегерь видел.
ну да обгладал и на волков списал ща так модно  ;D

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : Декабря 27, 2016, 01:29:57 am »
С таким подходом скоро охотник сам будет себе зверя выращивать, кормить, охранять, выпускать, добывать, а потом домой к егерю приезжать и упрашивать чтоб деньги взял.
    Fmstep Вы ошибаетесь в том, что выращивать будут не для себя, а для дяди директора. Смысл кружков , по мнению БООР кружок обязан заключить договор с БООР о сотрудничестве. Работают охотники кружковцы, а охотятся кто больше больше денег даст. Дяде лосика , а кружковцу зайчика в поле по "льготной"погонять.
    Когда был на Дальнем Востоке видел помесь волчицы и собаки . В той местности их называли "ублюдками". Особенность любят посещать населённые пункты, собачки любимое блюдо. Появляются когда волков единицы в хозяйстве остаётся. А когда численность волка возрастает  они пропадают.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1050 : Декабря 27, 2016, 01:45:10 am »
На счёт лосей не знаю. Косулю волк добывает без особых стараний. Косуля относится к жвачным. Для того что бы переваривалась пища им необходим отдых , что бы срыгнуть и повторно пережевать. Волк просто тупо идёт по следу не давая отдохнуть, настаёт момент когда косуля практически падает. Вот и всё. И как правило преследует пока всех не передушит, потом возвращается и подедает остатки.
 Один раз довелось в течении недели, наблюдал за старым волком которого выгнали из стаи похоже стал обузой. Ходил за стаей и копыта доедал.  Добыть пытались пару раз , через флажки уходил.