Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Волк 2016  (Прочитано 393718 раз)

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
Волк 2016
« : Января 06, 2016, 09:01:26 am »
 Улыбнулась и мне вчера удача. На приваду вышли два волка. Стрелял с дневного прицела с фонарем по идущим (не остановились). Один упал на месте, по второму выстрелить не успел, но через 15 минут второй снова вышел на поле. Вышел не далеко метров 60, но уже под светом не стоял, да еще кратность 10 стояла (забыл назад поставить). Волк не дал возможности даже словить его в прицел и скрылся в лесу. А  в рюкзаке лежал ночник, если бы поменял его сразу, было бы все по-другому… Но надеюсь мы еще встретимся. Добытым волкам оказалась взрослая волчица.
Охота - это жизни повесть, где каждый шаг свое сулит; не раз тебя в угодьях совесть и очернит и обелит.

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Волк 2016
« Ответ #136 : Января 20, 2016, 22:47:42 pm »
Где то читал, вроде в Беловежской пуще на волков одели GPS ошейники, для слижениям за ними.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #137 : Января 20, 2016, 22:48:57 pm »
 С полем!!! Не останавливайтесь!!!
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Змитер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Января 20, 2016, 22:51:49 pm »
Это в самом деле удача!!! Супер!!
Это и удовольствие и удовлетворение от произошедшего!
Поздравляю!

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Января 20, 2016, 23:46:30 pm »
Где то читал, вроде в Беловежской пуще на волков одели GPS ошейники, для слижениям за ними.
да поляки.
Но уже несколько застрелили ;D

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Января 21, 2016, 08:17:02 am »
Молодца! С полем!
Охота - это жизни повесть, где каждый шаг свое сулит; не раз тебя в угодьях совесть и очернит и обелит.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #141 : Января 21, 2016, 18:07:05 pm »

Надо чтобы вовремя приходили на подзарядку  ;D

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Января 21, 2016, 21:34:37 pm »
   С Полем! [cool]  Вот это прет!

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Января 25, 2016, 22:43:04 pm »
Сегодня была небольшая метелица.. утром встал, сварил пайку собакам, не сидится, 11.00, взял пару Нордиков, пищалку(мышь), и в поля лис мониторить.....нету никого на горизонте..Думаю пойду сяду возле посадки, до леса метров 70-80 и между ними длинное поле.....присел, попил кофе, ну пора...маню секунд 15-20 раненым зайцем, манок в карман чтобы не замерз, поднимаю взгляд и про себя "нихера себе ЛИСА!!!"
Вышел с леса мой серый друг, смотрит по сторонам-где заяц.......80 метров!!!! в стволе последовательно №3,1,00,1,00.... я как без рук, ничего не могу сделать, расчитывать что подойдёт ближе, врятли, пуль и картечи тоже не беру на пушного, хотя и на бобра путевка есть..короче понимаю что ОБЛОМ, но надеюсь.....  стоял он на месте больше минуты, включит заднюю(реально метра 3 по своим следам) спрыгнул и спокойно вернулся назад......
Видел я его уже весной, подорвал с лежки, в 30 метрах стоял на меня смотрел, а у меня и ружья то нет....может в трейтий раз повезёт, кто знает....
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Ввладимир

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • ценю
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Января 25, 2016, 22:59:19 pm »
Вышел с леса мой серый друг, ....может в трейтий раз повезёт, кто знает....
Обязательно повезет, Он знает! Удачи!
С людями надо мягше....

Fedor

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Января 25, 2016, 23:57:11 pm »
Сегодня была небольшая метелица.. утром встал, сварил пайку собакам, не сидится, 11.00, взял пару Нордиков, пищалку(мышь), и в поля лис мониторить.....нету никого на горизонте..Думаю пойду сяду возле посадки, до леса метров 70-80 и между ними длинное поле.....присел, попил кофе, ну пора...маню секунд 15-20 раненым зайцем, манок в карман чтобы не замерз, поднимаю взгляд и про себя "нихера себе ЛИСА!!!"
Вышел с леса мой серый друг, смотрит по сторонам-где заяц.......80 метров!!!! в стволе последовательно №3,1,00,1,00.... я как без рук, ничего не могу сделать, расчитывать что подойдёт ближе, врятли, пуль и картечи тоже не беру на пушного, хотя и на бобра путевка есть..короче понимаю что ОБЛОМ, но надеюсь.....  стоял он на месте больше минуты, включит заднюю(реально метра 3 по своим следам) спрыгнул и спокойно вернулся назад......
Видел я его уже весной, подорвал с лежки, в 30 метрах стоял на меня смотрел, а у меня и ружья то нет....может в трейтий раз повезёт, кто знает....
У меня выходят на голос косули. Иногда подаю голос косули между вабой.
Удачи.

ditrik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Кировск Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Января 28, 2016, 19:24:18 pm »
Вчера наши ребята обложили 8 волков оклад большой, оставили на ночь. За ночь не вышли, за день взяли 4 остальные остались в окладе. А я как назло в Минске на сессии. С полем!

Dimka_Hi

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Полоцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Января 29, 2016, 14:57:38 pm »
Вопрос опытным волчатникам - подскажите ресурсы где можно почерпнуть полезную информацию по добыче волка - более детально все способы ловли, может какие либо ньюансы с вязаные с нашим ареалом их обитания и тд.  Спасибо за любую инфу. :-[

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Января 29, 2016, 23:00:41 pm »
Вышел с леса мой серый друг, смотрит по сторонам-где заяц.......80 метров!!!!
   На меня тоже выходил на манок раненого зайца. Но увы.

garry

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Февраля 01, 2016, 21:31:08 pm »
Сегодня коллега вытропил волчицу и добыл ее. Делая объезд, заметил следы, объехал по кругу, но решили не флажить, т.к. волк был один, жил в здешних местах с осени и вреда не приносил, считался санитаром. Но поскольку стоит плюсовая температура и слой снега не большой и не скрипучий, решено было попытаться вытропить. Что интересно, волк сойдя с дороги в торфяник и походив по нему, вернулся на дорогу, где увидел стоящую машину охотника, после ничтоже сумняшеся опять пошел на торфяник, немного походил по нему и полез в густой ельник на лежку, о чем человек догадался, когда волк опорожнился и начал ходить малыми кругами, выискивая удобное место. В результате в густом ельнике удалось подойти к волку метров на пятнадцать. Он лежал на кочке среди небольшого прогала и спал (белое пятно на темном фоне). Все время тропления человек был готов к стрельбе и когда точка коллиматора легла на зверя, Тигр выпустил всю обойму, оттого и такая дыра. Стоит отметить, что этот случай не является уникальным. В такую погоду как сейчас это скорее норма, чем исключение. Постоянно бывая в загоне, я не раз выходил в оттепель на волков. Два года назад был случай, зафлажив пару по первому снегу, я подошел к ним на расстояние ружейного выстрела, волки отдыхали в старом ельнике под большой елкой, сначала я выстрелил по лежащей самке и не попал, вторым по самцу, который с перепугу кинулся не от меня, а ко мне, его я ранил. Сразу скажу погода благоприятствовала: была оттепель, дул ветер, и с деревьев то и дело падали с большим шумом шапки мокрого снега, обильно выпавшего накануне. В журнале Охота и охот. хозяйство была статья на эту тему, вот ссылка - http://kaliningradfishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0134.html   Впрочем разговор о троплении волка уже подымался на форуме, но народ тогда не поверил - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=3717.15, а зря. Верьте в себя и удачу Вас не оставит. Да забыл сказать волчица оказалась молодой упитанной двухлеткой, странно, что не нашла себе кавалера. Также за последние три недели добыли пару, волкам было по 2-3 года и еще двух волков помогли взять соседям. В одном случае была пара, волчицу взяли волк ушел, во втором тоже была пара, одного взяли второй ушел, но осталось не известным была ли это самка с самцом или два самца. Поскольку добытый волк оказался самцом переярком, хотя и не мелких размеров. И еще один примечательный факт, соседи зафлажили семь волков, стреляли целую неделю, в итоге добыли матерого и пять прибылых и все оказались самками, что косвенно может свидетельствовать о подорванной популяции волка в нашем регионе.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Февраля 01, 2016, 21:34:25 pm »
У нас в эти выходные охотник также поднял волка. Причем сработала собака с голосом, но закрыла его при этом от выстрела. Здоровенный, ушел без выстрела.