Подложив новой привады, дал волкам пару дней перекур. Выехали на гуся, постреляли немного, но все равно зубастые не дают покоя. Вчера поехал посмотреть, приходили ли они?! И вот он родимый - след прямо по накату. Сажусь. В 20-30 замечаю волка – вышел и лег на бугор, и где то мин 10 лежит и смотрит на приваду. Вроде и лежит метров 120, а выстрелить не получается - лег прямо напротив одинокой березки, которая стояла прямо между нами. Поднялся и в кусты сразу. Все ушел, а удача была так близко! Просмотрел все глаза, а он не выходит больше нигде. Опускаю прицел, сижу, минуты три, снова смотрю и о чудо, волк снова лежит на том же месте. Через пару мин раздается треск в кустах, и мой волк поднимается и выходит на чистое, думаю кабан спугнул, но из кустов выходит второй волк. Все больше ждать нельзя – ветер закрутил и дует прямо от меня на волков. Выстрел. Слышан отчетливый хлопок попадания, но все убегают и скрываются в лес. Подранок… Слажу и бегу на место, нахожу капли крови и пройдя метров 60 нахожу свой трофей. То, что увидел, поразило – со стороны выхода пули торчало прострелянное сердце, и с такой раной волчица пробежала еще не малое расстояние.