Примерно в 19 ч. 30 мин. около фермы КРС провабил самкой. Через 20 мин. в тридцати метрах от меня из бурьяна вышел матерый самец. Увидел его благодаря прицелу ночного видения. Стрелял из лось 7, патрон 308 win сако. Пробил грудь. После выстрела прошел метров 30.
Переезжая на другое поле, в метрах 300 от дороги, на убранном поле кукурузы блеснули глаза. Через оптику определил что это молодой волк. Второпях выстрелил - промах, второй выстрел по бегущему - тоже промах. Внимательно стали фарить фонарем по кромке леса в поисках уходящего волка, которого так и не увидели. Вдруг посреди этого поля примерно метров 130 увидели другого молодого волк - выстрел кувырок через голову, потом еще кувырок и еще. Я стал освещать фонарем последнее место кувырка волка а егерь с гладким ружьем пошел подходить - выстрел и это оказалось молодая самка.
Переехали на соседнее поле скошенной кукурузы. Примерно через час времени ваблю самкой - отозвался примерно метров 500 но я его не слышал так как ветер был не в мою сторону его слышал егерь который стоял от меня в другой стороне. Примерно через 10 минут я стал прицелом ночного видения с инфракрасной подсветкой просматривать поле и вдруг огоньки глаз которые не спеша двигаются в мою сторону. Подпустил метров на 120 и точно вижу что волк. Выстрелил, хлопок но волк срывается и ходу. Пришел егерь и мы вместе пошли искать желанного зверя. 40 минут поиска и нечего мы не нашли. Вернулись в машину и решили дождаться рассвета. Утром когда стало хорошо видно двинулись на место, нашли следы волка, потом капли крови и через 25-30 метров молодой самец. Ночью когда искали волка я несколько раз пошел мимо этого валка и не увидел, егерь тоже несколько раз пошел и тоже не увидел.
Вот такие охоты бывают в наших метах. В этом году уже при помощи своей волшебной дудочки (так называют местные охотники маю трубу вабы которую я сам изготовил) под выстрел было выставлено неоднократно разные (самцы, самки, прошлогодки и мотерые) волки.
Кто интересуется приглашаю + 375 29 6789 66 2