Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Волк 2016  (Прочитано 407593 раз)

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
Волк 2016
« : Января 06, 2016, 09:01:26 am »
 Улыбнулась и мне вчера удача. На приваду вышли два волка. Стрелял с дневного прицела с фонарем по идущим (не остановились). Один упал на месте, по второму выстрелить не успел, но через 15 минут второй снова вышел на поле. Вышел не далеко метров 60, но уже под светом не стоял, да еще кратность 10 стояла (забыл назад поставить). Волк не дал возможности даже словить его в прицел и скрылся в лесу. А  в рюкзаке лежал ночник, если бы поменял его сразу, было бы все по-другому… Но надеюсь мы еще встретимся. Добытым волкам оказалась взрослая волчица.
Охота - это жизни повесть, где каждый шаг свое сулит; не раз тебя в угодьях совесть и очернит и обелит.

Змитер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Волк 2016
« Ответ #691 : Сентября 29, 2016, 11:34:52 am »
инфы  вы бы  еще больше дали о своей удаче, интересно что и как !с полем!

ditrik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Кировск Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : Сентября 29, 2016, 11:51:52 am »
Вчера ночью повезло и мне.
Димон красавчик! С полем! Поздравляю! Ждем подробности!

gavrilenko.d

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Костюковичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : Сентября 29, 2016, 14:49:38 pm »
   Примерно в 19 ч. 30 мин. около фермы КРС провабил самкой. Через 20 мин. в тридцати метрах от меня из бурьяна вышел матерый самец. Увидел его благодаря прицелу ночного видения. Стрелял из лось 7, патрон 308 win сако. Пробил грудь. После выстрела прошел метров 30.
   Переезжая на другое поле, в метрах 300 от дороги, на убранном поле кукурузы блеснули глаза. Через оптику определил что это молодой волк. Второпях выстрелил - промах, второй выстрел по бегущему - тоже промах. Внимательно стали фарить фонарем по кромке леса в поисках уходящего волка, которого так и не увидели. Вдруг посреди этого поля примерно метров 130 увидели другого молодого волк - выстрел кувырок через голову, потом еще кувырок и еще. Я стал освещать фонарем последнее место кувырка волка а егерь с гладким ружьем пошел подходить - выстрел и это оказалось молодая самка.
   Переехали на соседнее поле скошенной кукурузы. Примерно через час времени ваблю самкой - отозвался примерно метров 500 но я его не слышал так как ветер был не в мою сторону его слышал егерь который стоял от меня в другой стороне. Примерно через 10 минут я стал прицелом ночного видения с инфракрасной подсветкой просматривать поле и вдруг огоньки глаз которые не спеша двигаются в мою сторону. Подпустил метров на 120 и точно вижу что волк. Выстрелил, хлопок но волк срывается и ходу. Пришел егерь и мы вместе пошли искать желанного зверя. 40 минут поиска и нечего мы не нашли. Вернулись в машину и решили дождаться рассвета. Утром когда стало хорошо видно двинулись на место, нашли следы волка, потом капли крови и через 25-30 метров молодой самец. Ночью когда искали волка я несколько раз пошел мимо этого валка и не увидел, егерь тоже несколько раз пошел и тоже не увидел.
   Вот такие охоты бывают в наших метах. В этом году уже при помощи своей волшебной дудочки (так называют местные охотники маю трубу вабы которую я сам изготовил) под выстрел было выставлено неоднократно разные (самцы, самки, прошлогодки и мотерые) волки.
   Кто интересуется приглашаю + 375 29 6789 66 2           

kindys

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : Сентября 29, 2016, 15:02:35 pm »
   Примерно в 19 ч. 30 мин. около фермы КРС провабил самкой. Через 20 мин. в тридцати метрах от меня из бурьяна вышел матерый самец. Увидел его благодаря прицелу ночного видения. Стрелял из лось 7, патрон 308 win сако. Пробил грудь. После выстрела прошел метров 30.
   Переезжая на другое поле, в метрах 300 от дороги, на убранном поле кукурузы блеснули глаза. Через оптику определил что это молодой волк. Второпях выстрелил - промах, второй выстрел по бегущему - тоже промах. Внимательно стали фарить фонарем по кромке леса в поисках уходящего волка, которого так и не увидели. Вдруг посреди этого поля примерно метров 130 увидели другого молодого волк - выстрел кувырок через голову, потом еще кувырок и еще. Я стал освещать фонарем последнее место кувырка волка а егерь с гладким ружьем пошел подходить - выстрел и это оказалось молодая самка.
   Переехали на соседнее поле скошенной кукурузы. Примерно через час времени ваблю самкой - отозвался примерно метров 500 но я его не слышал так как ветер был не в мою сторону его слышал егерь который стоял от меня в другой стороне. Примерно через 10 минут я стал прицелом ночного видения с инфракрасной подсветкой просматривать поле и вдруг огоньки глаз которые не спеша двигаются в мою сторону. Подпустил метров на 120 и точно вижу что волк. Выстрелил, хлопок но волк срывается и ходу. Пришел егерь и мы вместе пошли искать желанного зверя. 40 минут поиска и нечего мы не нашли. Вернулись в машину и решили дождаться рассвета. Утром когда стало хорошо видно двинулись на место, нашли следы волка, потом капли крови и через 25-30 метров молодой самец. Ночью когда искали волка я несколько раз пошел мимо этого валка и не увидел, егерь тоже несколько раз пошел и тоже не увидел.
   Вот такие охоты бывают в наших метах. В этом году уже при помощи своей волшебной дудочки (так называют местные охотники маю трубу вабы которую я сам изготовил) под выстрел было выставлено неоднократно разные (самцы, самки, прошлогодки и мотерые) волки.
   Кто интересуется приглашаю + 375 29 6789 66 2           

[applauds]

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : Сентября 29, 2016, 15:03:28 pm »
Что ни поле-пара волков...
Многовато.
Самые дерзкие от коровников не отходят.
С полем.
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2016, 16:01:51 pm от Алигарх »

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : Сентября 29, 2016, 15:14:11 pm »
Класс!Отчёт хорош.
Охота это жизнь.

vadzimon

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Островец
  • Волк - сила и преданность, страсть,ярость,свобода
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : Сентября 29, 2016, 15:25:11 pm »
Поздравляю, с полем. [applauds]
Попробую сегодня и я на живца.
У одного мужика за месяц волк 3 баранов сажрал.
Сегодня ветер вабить бесполезно, навежу барана....

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : Сентября 29, 2016, 16:05:09 pm »
Вот это круть!
Веревку случайно не перестрели)))))

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : Сентября 29, 2016, 17:17:01 pm »
класс с полем 8)

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : Сентября 30, 2016, 14:55:49 pm »
С полем Дмитрий! Когда мы с вами ездили нам не повезло, только лисы были!
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2016, 14:57:57 pm от oxotnik_nik »
Охота - это жизни повесть, где каждый шаг свое сулит; не раз тебя в угодьях совесть и очернит и обелит.

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : Сентября 30, 2016, 14:56:42 pm »
Один знакомый говорит, волки воют каждый день возле одной деревни. Поехал их искать. Точно не обманули. На недавно посеянном поле множество переходов старых и не очень, также 3 ночных перехода. А возле кошары сторож сказал, что сегодня ночью утащили теленка. Выбираю место, быстро делаю засидку на мысу леса с хорошим обзором. И в 19.00 уже сажусь. В 19.30 вижу в далеке двойку, пока наблюдал за ними волчица с двумя прибылыми в 120 метров с лева от меня переходила поле. Когда я их заметил, они были уже возле  островка леса и уже начали скрываться в нем.  Успел выстрелить по последнему. Это была прибылая волчица. Через час пробую вабить, и буквально через 15 мин большой волк выбегает на дорогу. Боковой 150 метров, выстрел с упора. И не понятный промах..

aleksej_006

• Гость
« Ответ #702 : Сентября 30, 2016, 14:58:47 pm »
По месту.  [cool]    С полем 8)

vadzimon

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Островец
  • Волк - сила и преданность, страсть,ярость,свобода
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : Сентября 30, 2016, 17:23:38 pm »
Вот это круть!
Веревку случайно не перестрели)))))
С бараном  не вышло, баран наотрез отказался ночью идти на опушку леса , упирался всеми ногами. Решил  не мучать  барана и мужика, и отпустил их. ))))
Поиск волка не дал результата....
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2016, 17:27:49 pm от vadzimon »

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : Сентября 30, 2016, 17:51:41 pm »
С полем.
Охота это жизнь.

Серега76

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : Сентября 30, 2016, 21:34:59 pm »
НИКОЛАЙ, поздравляю с полем! [applauds] 8)