Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Волк 2016  (Прочитано 407929 раз)

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
Волк 2016
« : Января 06, 2016, 09:01:26 am »
 Улыбнулась и мне вчера удача. На приваду вышли два волка. Стрелял с дневного прицела с фонарем по идущим (не остановились). Один упал на месте, по второму выстрелить не успел, но через 15 минут второй снова вышел на поле. Вышел не далеко метров 60, но уже под светом не стоял, да еще кратность 10 стояла (забыл назад поставить). Волк не дал возможности даже словить его в прицел и скрылся в лесу. А  в рюкзаке лежал ночник, если бы поменял его сразу, было бы все по-другому… Но надеюсь мы еще встретимся. Добытым волкам оказалась взрослая волчица.
Охота - это жизни повесть, где каждый шаг свое сулит; не раз тебя в угодьях совесть и очернит и обелит.

old

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Волк 2016
« Ответ #751 : Октября 13, 2016, 20:43:21 pm »
Вот такая уйня! Мешанец?

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : Октября 13, 2016, 20:57:51 pm »
 Х/З, по мне так дворняга под раздачу попала...

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : Октября 13, 2016, 21:44:36 pm »
Харошая лайка, могла б гонять.)

old

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : Октября 13, 2016, 23:21:49 pm »
Ага) Она и гоняла по волчьим переходам, с которых уже троих сняли за два месяца)  х/з, лапа смущает ..

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : Октября 14, 2016, 10:03:27 am »
Ну по лапе, так больше волк, чем собака. Я очень долго смотрел, и больше явных признаков волка. Смущали 1-4 палец. Но они больше занижены чем завышены.
  Есть такое предположение, сложилось с полученной информации от охотников и чутка опыта. Если провести параллель наблюдений. Получается, что присутствующий в стае полукровка волка, кроме химического соответствия личного запаха к волчьему, должен очень походить внешне. Размер и окрас. Думается это и так понятно и конечно логично.
  Но. Они начинают появляться все чаще. Полукровки. И вот родилась такая мысль, не лишенная и правдивого смысла, как и выглядит надуманной. Не происходит ли это специально в волчьей стае. Смешивание крови с собачьей, с целью получения  определенных качеств в потомстве, неосознанный выбор двигаемый инстинктами. Собственная внутривидовая селекция. Или это происходило чисто стихийно, нося характер, так, сложившейся ситуации. Тем не менее, этот так "закрытий" вид, позволяет участвовать в собственном совершенствовании, обычной собаке. Или не обычной?
    Такой скоростной рост грамотности этого хищника заставляет рассуждать о таких вариантах. Уж слишком они быстро стали умнеть. Не все конечно. Но попадаются очень интересные стаи.

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : Октября 14, 2016, 14:38:15 pm »
Вчера на на вабу, где добыл старого волка, с интервалом в 40 мин добыл молодого волка и волчицу.  Первого стрелял бегущего - 40 метров, волчица после вабы через 20 мин кустами пришла на 5 метров прямо под мое дерево. Бесшумно в такую тихую ночь поднять карабин и выстрелить не получилось - она срисовала меня и быстро убежала, но отбежав 100 метров остановилась посмотреть, кто ее напугал. Фото не очень, но как есть
Охота - это жизни повесть, где каждый шаг свое сулит; не раз тебя в угодьях совесть и очернит и обелит.

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : Октября 14, 2016, 14:44:28 pm »
По поводу волка olda. По лапе 90% схожести с волком, по фото собака собакой. Вот фото передних лап 5-6 летнего волка.

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : Октября 14, 2016, 15:09:14 pm »
Ага) Она и гоняла по волчьим переходам, с которых уже троих сняли за два месяца)  х/з, лапа смущает ..

Сергей с полем ! 

Николай  8) 8) 8) Который за год ?

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : Октября 14, 2016, 16:09:34 pm »
Николай  8) 8) 8) Который за год ?

Спасибо! Где-то около 20-ти

SERGEI_2889

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : Октября 14, 2016, 16:30:31 pm »
Уровень конечно  8)
Так держать  [cool] [applauds]

novogrudjk.boor@mail.ru

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новогрудок
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : Октября 14, 2016, 17:10:40 pm »
В этом году, в августе месяце, впервые попробовал охоту на вабу, хотя мечтал давно. Как ни странно в первый вечер ответили три, вышел один, отстреляться не успел. На второй день поехал с племянником. Я вабил, он на номере. Добыли матерую. Через день ранили здорового волка, жаль не добрали. Потом еще охотились, видеть видели, а вот взять не получилось. Эмоции от такой охоты переполняли, словами их не передать. однако чувствую что все таки делаю что то не совсем так. Хотелось бы услышать дельные советы.
Для информации: вабил своим голосом, правда пробовал и в стекло от керосиновой лампы. Перед этим проштудировал различные источники информации. Считаю самым полезным источником для меня послужила книга Павлова "Волк", не в обиду другим авторам, все кто дает любую информацию, будь то наработанную на практике либо научную - все достойны уважения и признания.
Заранее благодарен за любую консультацию. [size=78%]   [/size]

raijin

• Гость
« Ответ #762 : Октября 15, 2016, 22:03:44 pm »
Удевлю из под лаек не имеющих оценок,без родословных, удалось добыть два волка.
Поверьте это вам не ваба с тепликои, о третем скромно умолчим Островецкий БООР.
1 ОКТЯБРЯ на открытие загонной тоже легла одна.
 Лаечки те же.
« Последнее редактирование: Октября 15, 2016, 22:41:49 pm от raijin »

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : Октября 16, 2016, 02:46:19 am »
Если это так, то тогда хотелось бы поподробнее, в деталях..

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : Октября 16, 2016, 19:03:00 pm »
По поводу волка olda. По лапе 90% схожести с волком, по фото собака собакой. Вот фото передних лап 5-6 летнего волка.
На мой взгляд разница с первым фото лапы существенная. Поймите правильно,с одной стороны мужики делают большое дело,с другой,как подумаю,что моя серая сука ,возвращаясь домой после длительного преследования зверя, встретит на пути ночного охотника с карабином,то шансы у нее остаться в живых не большие.

igorigor

• Гость
« Ответ #765 : Октября 16, 2016, 19:36:10 pm »
Ну по лапе, так больше волк, чем собака. Я очень долго смотрел, и больше явных признаков волка. Смущали 1-4 палец. Но они больше занижены чем завышены.
  Есть такое предположение, сложилось с полученной информации от охотников и чутка опыта. Если провести параллель наблюдений. Получается, что присутствующий в стае полукровка волка, кроме химического соответствия личного запаха к волчьему, должен очень походить внешне. Размер и окрас. Думается это и так понятно и конечно логично.
  Но. Они начинают появляться все чаще. Полукровки. И вот родилась такая мысль, не лишенная и правдивого смысла, как и выглядит надуманной. Не происходит ли это специально в волчьей стае. Смешивание крови с собачьей, с целью получения  определенных качеств в потомстве, неосознанный выбор двигаемый инстинктами. Собственная внутривидовая селекция. Или это происходило чисто стихийно, нося характер, так, сложившейся ситуации. Тем не менее, этот так "закрытий" вид, позволяет участвовать в собственном совершенствовании, обычной собаке. Или не обычной?
    Такой скоростной рост грамотности этого хищника заставляет рассуждать о таких вариантах. Уж слишком они быстро стали умнеть. Не все конечно. Но попадаются очень интересные стаи.
Наш егерь двух таких черных волков положил пару лет назад