Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Волк 2016  (Прочитано 412400 раз)

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
Волк 2016
« : Января 06, 2016, 09:01:26 am »
 Улыбнулась и мне вчера удача. На приваду вышли два волка. Стрелял с дневного прицела с фонарем по идущим (не остановились). Один упал на месте, по второму выстрелить не успел, но через 15 минут второй снова вышел на поле. Вышел не далеко метров 60, но уже под светом не стоял, да еще кратность 10 стояла (забыл назад поставить). Волк не дал возможности даже словить его в прицел и скрылся в лесу. А  в рюкзаке лежал ночник, если бы поменял его сразу, было бы все по-другому… Но надеюсь мы еще встретимся. Добытым волкам оказалась взрослая волчица.
Охота - это жизни повесть, где каждый шаг свое сулит; не раз тебя в угодьях совесть и очернит и обелит.

ew6mp

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ушачи
    • Просмотр профиля
Re: Волк 2016
« Ответ #871 : Ноября 14, 2016, 19:47:05 pm »
Сегодня провели загонную охоту на волка. Результат, три волка добыто, три ушло с кровью. Офлажить не было времени. Один из добытых имел ну очень темный окрас. В загоне было около десятка хищников.

bogis

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : Ноября 14, 2016, 20:06:18 pm »
С полем!
А мне ни разу не довелось в живую волка увидеть, видел только трупиков.
Hе Д00Mом единым живет человек!

Alex74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : Ноября 17, 2016, 13:38:04 pm »
с полем !

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : Ноября 23, 2016, 09:36:23 am »
  Вот и встретились мы с неуловимой восьмеркой. Накануне они вновь пришли и съели всю приваду. Вышли рано, еще не было и семи часов. Выстрелить успел только 2 раза, первого стрелял на чистом не далеко от привады, второго через кусты, видел только глаза от подсветки, но толи рикошет от куста толи промах и он ушел вместе со всей стаей. Конечно же я поспешил, нужно было выпустить их всех на чистое, может получилось бы взять больше. У добытого волка порвано правое ухо.

« Последнее редактирование: Ноября 23, 2016, 09:39:17 am от oxotnik_nik »
Охота - это жизни повесть, где каждый шаг свое сулит; не раз тебя в угодьях совесть и очернит и обелит.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : Ноября 23, 2016, 09:52:15 am »
С полем!   [applauds]
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Матадор

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : Ноября 23, 2016, 10:11:28 am »
С полем!Молодец.

antip2

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Xotimsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : Ноября 23, 2016, 10:33:39 am »
С полем Коля!!!Так держать!

ЛОДЫРЬ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: гомельская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : Ноября 23, 2016, 10:39:47 am »
Колян молодец! не дает серым слабину...

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : Ноября 23, 2016, 10:42:27 am »
Реально очень круто. Серьезный подход. С полем!

SAMихалыч

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: северянин
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : Ноября 23, 2016, 13:29:20 pm »
Вашему фанатизму нет предела! Так держать! С полем! [applauds]
...Предлагаю по пятьдесят за МАТУШКУ! За МАТУШКУ-ПРИРОДУ, которая подарила нам охоту!

челентано

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: х.з.
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : Ноября 23, 2016, 15:22:23 pm »
Вопрос к профи,будет ли сейчас работать ваба.
Чилинтана

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : Ноября 23, 2016, 16:16:36 pm »
 Спасибо всем 8) !                     
На счет вабы, конечно пробуйте, если есть рядом, то придут

ingturvitebsk

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: СССР
  • Понимай охоту духом, а не брюхом. А.К.
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : Ноября 30, 2016, 20:07:56 pm »
Сегодня коллега вытропил волчицу и добыл ее. Делая объезд, заметил следы, объехал по кругу, но решили не флажить, т.к. волк был один, жил в здешних местах с осени и вреда не приносил, считался санитаром. Но поскольку стоит плюсовая температура и слой снега не большой и не скрипучий, решено было попытаться вытропить. Что интересно, волк сойдя с дороги в торфяник и походив по нему, вернулся на дорогу, где увидел стоящую машину охотника, после ничтоже сумняшеся опять пошел на торфяник, немного походил по нему и полез в густой ельник на лежку, о чем человек догадался, когда волк опорожнился и начал ходить малыми кругами, выискивая удобное место. В результате в густом ельнике удалось подойти к волку метров на пятнадцать. Он лежал на кочке среди небольшого прогала и спал (белое пятно на темном фоне). Все время тропления человек был готов к стрельбе и когда точка коллиматора легла на зверя, Тигр выпустил всю обойму, оттого и такая дыра. Стоит отметить, что этот случай не является уникальным. В такую погоду как сейчас это скорее норма, чем исключение. Постоянно бывая в загоне, я не раз выходил в оттепель на волков. Два года назад был случай, зафлажив пару по первому снегу, я подошел к ним на расстояние ружейного выстрела, волки отдыхали в старом ельнике под большой елкой, сначала я выстрелил по лежащей самке и не попал, вторым по самцу, который с перепугу кинулся не от меня, а ко мне, его я ранил. Сразу скажу погода благоприятствовала: была оттепель, дул ветер, и с деревьев то и дело падали с большим шумом шапки мокрого снега, обильно выпавшего накануне. В журнале Охота и охот. хозяйство была статья на эту тему, вот ссылка - http://kaliningradfishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0134.html   Впрочем разговор о троплении волка уже подымался на форуме, но народ тогда не поверил - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=3717.15, а зря. Верьте в себя и удачу Вас не оставит. Да забыл сказать волчица оказалась молодой упитанной двухлеткой, странно, что не нашла себе кавалера. Также за последние три недели добыли пару, волкам было по 2-3 года и еще двух волков помогли взять соседям. В одном случае была пара, волчицу взяли волк ушел, во втором тоже была пара, одного взяли второй ушел, но осталось не известным была ли это самка с самцом или два самца. Поскольку добытый волк оказался самцом переярком, хотя и не мелких размеров. И еще один примечательный факт, соседи зафлажили семь волков, стреляли целую неделю, в итоге добыли матерого и пять прибылых и все оказались самками, что косвенно может свидетельствовать о подорванной популяции волка в нашем регионе.
  В подтверждение вышесказанного, могу еще привести пример, когда с подхода в одиночку был добыт волк. Егерь Витебского лесхоза Красновский Алексей, зимой в районе озера Лосвидо, по следу подошел к спящему волку и взял его на лежке одним выстрелом. Об этом факте знают многие охотники Витебска. Главное мягкая погода, оттепель и острожный подход.
На охоту не хожу, читаю сводки госинспекции.

Forester

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : Декабря 03, 2016, 15:48:54 pm »
        В прошлое вскр - добыт одиночка самец, крался в загон. Ранен пулей метров с 70, перебита передняя лапа по краю лопатки. Потом, на всеобщее удивление, был доработан по кровяному следу и остановлен двумя кобелями ЗСЛ!!!, из под которых и был успешно добран.
        Среда и четверг - в окладе было 8 волков, 5 изъяли. Из 5-ки, добытой в окладе, 4 самки. Матерая серая. Папка видать черный был, но ушел из оклада.
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2016, 18:33:17 pm от Forester »

Змитер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : Декабря 03, 2016, 19:02:46 pm »
крутяк [cool]
а снег еще только лег!достанется чувствую серым в этом году!