Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Какие традиции вам известны в охоте?  (Прочитано 77599 раз)

Беня

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Узда
  • А мне охота, брат охота на охоту...
    • Просмотр профиля
Какие традиции вам известны в охоте?
« : Октября 10, 2010, 19:18:28 pm »
Расскажите пожалусто:????
Какие традиции вам известны в охоте!?!?! [vodka]
Как принято себя вести на охоте, в коллективе?!?!? [bayan]
Что является дурным тоном!!!! [document]

К примеру:

Не  допускаются никакие споры о том, кто добыл дичь. Принято считать, что копытных  и другую крупную дичь отстрелял тот охотник, который первый произвел  эффективный выстрел. Крупная дичь распределяется между всеми охотниками, независимо  от доли и формы участия их в охоте. Ни тот, кто произвел решающий выстрел, ни  тот, кто больше находился на номерах или участвовал в загонах, ни владелец  транспорта или собак, не пользуются какими-либо привилегиями. На охоте все  равны, и добыча распределяется между всеми по жребию. Заяц, утка и другая  мелкая дичь принадлежит охотнику, после выстрела, которого раненое животноеперестало  двигаться.
  При охоте с собаками также действуют свои  обычаи. Если охотник застрелил зайца из-под чужой собаки (что вообще-то не  желательно), он обязан отдать его владельцу собаки. Тот же возвращает патрон  охотнику, затратившему заряд на выстрел. А брать или не брать этот патрон –  дело охотника, получившегоудовольствие  от удачного выстрела и лишившего этого удовольствия владельца собаки. При охоте  одного-двух охотников с одной подружейной собакой они должны договориться, кто  стреляет первым.
  Охотничья этика провозглашает следующие  основные правила деятельности охотника: «Не убивай зря». «Каждый должен принять  все меры к добыче подранка».

« Последнее редактирование: Октября 11, 2010, 14:29:08 pm от Harold »

xXx

• Гость
Re: Какие традиции вам известны в охоте?
« Ответ #46 : Декабря 02, 2010, 14:00:40 pm »
Как то поехал с другом к нему в деревню на охоту, так там и зайца делят на всех :o
Первого своего зайца добыл в 2002 г., здорового, шел к мужикам и боялся что делить начнут, очень хотелось домой привезти целого показать, правда мужики поздравили и отрезали собакам передние лапы за работу, вот и припер домой зайца без передних копыт  ::) ::) ::)

Интересно. Мне кажется нужно было сказать что первый заяц. Оставили бы лапы новерное.
Они знали что первый, т.к. я только с ними и охотился тогда, да хрен с ними с лапами, зайца то привез, а зайца сбил шумового в стороне от гона  ::)

xXx

• Гость
« Ответ #47 : Декабря 02, 2010, 14:08:34 pm »
Я в этом году на загонной лосика добыл, забрал кривые рога  ;D, язык, сердце, печень подлежала дележке, но т.к. лосик не большой был отдали мне и я ее с другом поделил. И блин гады чуть яйца не втюхали, подколоть решили, хорошо раскрылась подъ....бка, а так припер бы домой  ;D. А вот грибы лося не забрал, хороший мужик- охотник попросил, неудобно было отказывать.
С кабана  трофейного, как-то, всю голову забрал. С косули забирал и сердце и печень. 

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 02, 2010, 14:09:53 pm »
Как то поехал с другом к нему в деревню на охоту, так там и зайца делят на всех :o
Первого своего зайца добыл в 2002 г., здорового, шел к мужикам и боялся что делить начнут, очень хотелось домой привезти целого показать, правда мужики поздравили и отрезали собакам передние лапы за работу, вот и припер домой зайца без передних копыт  ::) ::) ::)

Вообще-то у зайца пазанят ЗАДНИЕ лапы....

Cosmos

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 02, 2010, 14:22:47 pm »
И блин гады чуть яйца не втюхали, подколоть решили, хорошо раскрылась подъ....бка

))) а вобще темку нужно в охоту закинуть,а то к необходимостям вроде де как ни катит.

xXx

• Гость
« Ответ #50 : Декабря 02, 2010, 14:27:28 pm »

Вообще-то у зайца пазанят ЗАДНИЕ лапы....
Не знаю вроде передние, задние засушил типа трофей  ::) ::) , потом гончую натаскивал  ::) ::) ::)

Беня

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Узда
  • А мне охота, брат охота на охоту...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 02, 2010, 15:14:35 pm »
И блин гады чуть яйца не втюхали, подколоть решили, хорошо раскрылась подъ....бка

))) а вобще темку нужно в охоту закинуть,а то к необходимостям вроде де как ни катит.

А чё не катит - необходимо знать как себя вести - а как не стоит...
Спасибо огромное всем отписавшимся!!!!))) Читаю, перевариваю!!!!

Борисович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 02, 2010, 15:19:36 pm »
гладктий ест
ест-ест  12/70  Маера.  на всех хватит.
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 02, 2010, 15:30:51 pm »
гладктий ест
ест-ест  12/70  Маера.  на всех хватит.

а то мои все Тормозилкин расстрелял :'(

будет дело :-X
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Cosmos

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 02, 2010, 16:23:40 pm »

А чё не катит - необходимо знать как себя вести - а как не стоит...
Спасибо огромное всем отписавшимся!!!!))) Читаю, перевариваю!!!!

Ну тогде ее нужно в инфотмационный сундук как информацию )))))

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабря 02, 2010, 16:58:15 pm »

Не знаю вроде передние, задние засушил типа трофей  ::) ::) , потом гончую натаскивал  ::) ::) ::)

Есть у меня пробелы в охотоведении :'(, потому расскажите, как с помощью пазанков гончую натаскивать?
Заранее спасибо.

xXx

• Гость
« Ответ #56 : Декабря 02, 2010, 17:00:54 pm »

Есть у меня пробелы в охотоведении :'(, потому расскажите, как с помощью пазанков гончую натаскивать?
Заранее спасибо.
Вы знаете, честно молод тогда был фигней страдал :-[, т.е. от нефиг делать просто на прогулке давал понюхать а потом заставлял искать  :-[

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 02, 2010, 17:36:34 pm »
Была раньше газета охотничья - "Медведь" по моему называлась. Там регулярно статьи какого-то "дяди Вани" печатались. По мелочам видно было, что брешет, показывали на непростительные неточности, выдающие фантазёра, редактору. Ладно, говорил, может приукрасил немного охотник. И в конце напечатали статью, в которой "зайчиха бегала по окраине деревни и громким криком созывала зайчат"!!!  Только потом раскусили, что серьёзные статьи писал (и описывал серьёзные случаи) школьник, никогда не бывший на охоте, начитавшийся охотничьих журналов....

xXx

• Гость
« Ответ #58 : Декабря 02, 2010, 19:23:01 pm »
Была раньше газета охотничья - "Медведь" по моему называлась. Там регулярно статьи какого-то "дяди Вани" печатались. По мелочам видно было, что брешет, показывали на непростительные неточности, выдающие фантазёра, редактору. Ладно, говорил, может приукрасил немного охотник. И в конце напечатали статью, в которой "зайчиха бегала по окраине деревни и громким криком созывала зайчат"!!!  Только потом раскусили, что серьёзные статьи писал (и описывал серьёзные случаи) школьник, никогда не бывший на охоте, начитавшийся охотничьих журналов....
Так я же не говорю что открыл новый метод натаски собак, говорю же молод был, была заячья лапа и была гончая, во время прогулки не фиг было делать, поэтому занимался фигней. Вот так. Это к тому если Вы меня соотносите со школьником начитавшемся журналов. Если  б Вы знали как я приучал собаку искать меня не поголосовой команде, а по запаху, Вы бы ржали пол часа, но я об этом никому не скажу  ::)

xXx

• Гость
« Ответ #59 : Декабря 02, 2010, 19:26:37 pm »
Ну если только когда-нибудь вместе получится поохотится и я наклюкаюсь до сотояния когда уже будет пофигу  ;D ;D ;D ;D

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Декабря 02, 2010, 20:02:48 pm »
Ну если только когда-нибудь вместе получится поохотится и я наклюкаюсь до сотояния когда уже будет пофигу  ;D ;D ;D ;D
приезжай завтра.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/