Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: МВД Беларуси проводит специальную операцию "Арсенал"  (Прочитано 149640 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
http://news.tut.by/society/121287.html

МВД Беларуси проводит специальную операцию "Арсенал"
11 ноября 2008  Общество
Вячеслав БУДКЕВИЧ, БелаПАН
В целях противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ с 11 по 15 ноября Министерство внутренних дел Беларуси проводит специальные комплексные мероприятия "Арсенал".

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД, основные усилия сотрудников милиции будут направлены на выявление лиц, хранящих без соответствующего разрешения оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, а также проверку порядка хранения огнестрельного оружия по месту жительства владельцев. Кроме того, будут приняты меры к изъятию оружия у граждан, привлекавшихся к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

Во время проведения операции "Арсенал" будут организованы совместные рейдовые мероприятия с работниками подразделений Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте и другими природоохранными организациями по выявлению и пресечению фактов браконьерства, особенно в выходные дни в периоды открытия охоты.

За девять месяцев 2008 года сотрудниками органов внутренних дел Беларуси у населения изъято 716 единиц незарегистрированного оружия, 14.482 боеприпаса различного калибра. Порядка 900 единиц оружия сданы гражданами добровольно.

МВД напоминает, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, от уголовной ответственности освобождаются.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники милиции изъяли у минчанина арсенал оружия и боеприпасов, сообщил БЕЛТА пресс-офицер Октябрьского РУВД столицы Леонид Ушенин.
Читать полностью: http://www.belta.by/incident/view/arsenal-oruzhija-i-boepripasov-izjjali-u-minchanina-182705-2016/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
При проведении оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконной реализации пневматического и метательного оружия были изучены объявления на различных сайтах в интернете. В поле зрения милиционеров попало объявление о продаже пневматического оружия. Правоохранителями была установлена личность продавца. Впоследствии, при встрече с минчанином, выяснилось, что у него в квартире по улице Асаналиева находился целый арсенал различного оружия. Стражи порядка обнаружили и изъяли револьвер 1923 года выпуска, пистолет "Маузер", винтовку Мосина калибра 7,62 мм, два пневматических автомата АКС-74, два пневматических пистолета, две пневматических винтовки, охотничий карабин без ствола с затвором, ствол от винтовки времен Великой Отечественной войны и 49 боевых патронов калибра 7,62 мм.

Жэка

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Ну не плохо, готовился стать охотником ;D

PRO-HB

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гродно
    • Просмотр профиля
Кто-то слил [call]

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Кто-то слил [call]

Не обязательно. Если народ до сих пор в объявках патроны пытается продавать, то таких и сливать не надо.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
Курсант академии МВД энного курса, проходящий практику в РОВД ......кого района уполномочен без участкового, т.е. один проверять условия хранения охотничьего оружия?  :-[

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
С момента зачисления его в Академию МВД и принятия присяги он является полноправным сотрудником милиции с всеми вытекающими полномочиями...

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
При всем уважении, но курсант - ещё не должностное лицо МВД с полномочия на проф. мероприятия.

Более того, если к Михаилу Ирме придёт целый настоящий милиционер - сотрудник вневедомственной охраны с вопросами за оружие, я даже знаю,  куда именно его Михаил зашлет.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2016, 21:24:26 pm от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
При всем уважении, но курсант - ещё не должностное лицо МВД с полномочия на проф. мероприятия.

Более того, если к Михаилу Ирме придёт целый настоящий милиционер - сотрудник вневедомственной охраны с вопросами за оружие, я даже знаю,  куда именно его Михаил зашлет.
А что, вернулись таки, когда ружбай на страхе висел? ))) Вроде же выяснили сразу. )

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
С момента зачисления его в Академию МВД и принятия присяги он является полноправным сотрудником милиции с всеми вытекающими полномочиями...
Тогда любой курсант академии МВД может постучаться в двери к охотнику и, если ему откроют,  проверить условия хранения?  :-[
А как это касается курсанта Могилевской школы милиции?   ;)

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Простите Могилевский институт МВД РБ. :-[

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Ребята, вы сейчас о чем?))) Причем тут зачисление и присяга?)))
Верно сказал Леший:

Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

archi1111

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Данный курсант является сотрудником МВД и закреплен ( приказом начальника РОВД) для прохождения практики в соответствующем подразделении.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Это я знаю.
Он уполномочен без участкового, за которым его закрепили один ходить проверять?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля

Но курсант,как и сотрудник вневедомственной охраны все же является "сотрудником милиции" и любой гражданин обязан выполнить его законные требования.А предъявить документы на оружие и само оружия гражданин обязан по требования сотрудника милиции-именно так прописано в законодательных актах.И ко мне приходили кстати какие-то работники то ли охраны то ли еще чего,целый майор кстати,именно проверять оружие.Все что они хотели показал и никаких проблем в этом не вижу.