Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничий топор  (Прочитано 299552 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничий топор
« : Октября 11, 2010, 13:24:50 pm »
   Топор Розелевский впечатлил. Компактный, отличный угол заточки, интересная форма, очень грамотно осажена рукоятка - нет перехода в виде ступеньки между деревом и металлом, можно удобно держать топор "за горло" и выполнять операции, требующие точности - что то  подрезать (заточка позволяет), куда то точненько тюкнуть ;). Масса топора оптимальна для ссобойного топорика. Как совершенно верно заметил Неманский: хороший топор - тот, что с тобой. У нас он есть, а у них его нет ;).

Короче, заказал себе такой же. В прошлом году как-то не было мыслей о своем охотничьем топоре. На фазенде есть для таких дел Фискарс, и я никогда не загонялся топором именно охотничьим - крепким, удобным в ношении. Как с пистиками - ну не прикалывает меня короткоствольное оружие, хоть ты тресни! А тут вдруг захотелось - отмахав огромным топором, любезно предоставленым Николаем Михайловичем под дружные хихикания зрителей "растут яйца!"  :-X "не растут яйца!" :-X как то захотелось иметь свой. Да еще такой гламурный! А что - хороший понт дороже денег -  я лосика (фирменное клеймо Хеймо Розелли) золотом инкрустирую, и можно на охоту ;D ;).
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Охотничий топор
« Ответ #301 : Января 17, 2013, 11:06:22 am »
Речь в большей степени идет про топорик, который помогает при разделке лося. Или, как в некоторых коллективах, где туши разделывают до 200-300 гр. кусочков, для разделки (рубки ребер и костей) и лося, и кабана, и оленя.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Января 17, 2013, 12:17:25 pm »
Парни, вас как почитаешь, честное слово, стыдно в лес днем выходить...   У одного настоящий охотничий нож,  у другого самый присамый настоящий рабацкий нож, у третьего ну вообще, супер присупер настоящий охотничий топор...  Честное слово, мне стыдно..  Поэтому предпочитаю ходить ночью и по возможности один...  Оказывается на форуме из четырех тысяч охотников, настоящих только около пяти, не больше...
просто ктото охотится а кто то делает вокруг этого культ.. вот и всё
Нет, не культ.  Уже приводил в пример г.13-го(надеюсь когда приедет и прочитает не обидится). У него в машине есть всё. Надо пила-плиз, надо топор-нате, ножик-какой хош, стаканчики, подушки, плитка и много-много всякой всячины. По первому разу посмеивался и подкалывал, теперь считаю, что всё так и должно быть. И он не один такой.  8)

З.Ы. Слава, ваще тебя не понял. Ты завидуешь что ли? Или просто флудишь?

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Января 17, 2013, 16:14:42 pm »
Да просто делается, неловко, когда Господа рассказывают, как они лихо управляются своими причендалами....
Вот и смех возник. Все кто в охоте, как то уж решают поставленные перед собой задачи. Вроде, как ещё ни кто не обмолвился о профи разделочниках, дефилирующих за профХантером ;)
Удачи ! Рад помочь.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Января 17, 2013, 17:33:46 pm »
Парни, вас как почитаешь, честное слово, стыдно в лес днем выходить...   У одного настоящий охотничий нож,  у другого самый присамый настоящий рабацкий нож, у третьего ну вообще, супер присупер настоящий охотничий топор...  Честное слово, мне стыдно..  Поэтому предпочитаю ходить ночью и по возможности один...  Оказывается на форуме из четырех тысяч охотников, настоящих только около пяти, не больше...
Нет, не культ.  Уже приводил в пример г.13-го(надеюсь когда приедет и прочитает не обидится). У него в машине есть всё. Надо пила-плиз, надо топор-нате, ножик-какой хош, стаканчики, подушки, плитка и много-много всякой всячины. По первому разу посмеивался и подкалывал, теперь считаю, что всё так и должно быть. И он не один такой.  8)

Ты ещё Балашевича два не видел
Лопаты-пилы-лебёдки-ножи-пакеты-рюкзаки-виски-вебасты-мукузани-жпсы-чаи-собаки-ружжа-патроны-зарядки-манки-шмотки и тд ...
)))
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Января 17, 2013, 19:45:16 pm »
и аптечка [cool] (а виски не видел, Killer выпивает)

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Агрогородок
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Января 17, 2013, 21:39:18 pm »
Молодец!
+100!
Природа здесь красивая....

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Января 17, 2013, 23:43:24 pm »

::) Чему завидовать?
Нужно конкретно решить какой должен быть у настоящего охотника нож, топор, пила, вилки, и я все завтра-после завтра куплю...  Чтобы как парень разбирать зверя, рыбу, а не как лох последний ;)

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Января 18, 2013, 07:31:15 am »
Правильно. Как решить не попробовав разные?

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Января 18, 2013, 11:02:22 am »
Читаю вот ..... читаю....
Слав, и мне стыдно.... :-[ Голосом Собрата спрошу - "стесняюсь спросить", может у вас ещё и лопаты под разные руки? Ну там для левшей-правшей.....
Неманский - это был , оказывается, Розелли... а я и не похвалил... Извини. ;) ;D

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дайнава
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Января 18, 2013, 11:16:10 am »
А поговорить?

А я вот пользуюсь скрамосаксом, полуторником... :) Сейчас отдал на заточку. Заточат - сфоткаю... ::)
Всё гораздо проще...

Prisrak

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Января 18, 2013, 12:00:38 pm »
А поговорить? А я вот пользуюсь скрамосаксом, полуторником... :) Сейчас отдал на заточку. Заточат - сфоткаю... ::)

Интересно было бы посмотреть.
Очень хорошая формула: "я пользуюсь таким, а вы?" Тогда не возникает говноспоров, у кого лучше. Тогда можно посмотреть у соседа и подумать: может действительно стоить попробовать что-то другое. А если человек уверен в своём, то пусть и не пробует, тогда и ругани не будет. Я пользуюсь таким топором:

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Января 18, 2013, 12:16:36 pm »
Кстати, такой топор, как у Вас, у меня тоже есть. Найду подходящую рукоять и в рюкзак.
Всё гораздо проще...

xranitel

• Гость
« Ответ #313 : Января 18, 2013, 12:25:17 pm »
Призрак,информации маловато,размеры,вес,сталь,чего на нём можно сыграть? ;)

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Января 18, 2013, 12:43:31 pm »

::) На нем, скорее всего без проблем, можно сыграть на дереве и костях. И сыграть можно несколько частей концерта, при наличии бруска с собой и эл.точила дома. Остальная инфа - для любителей статистики, коей обычно люди не заморачиваются...
Всё гораздо проще...

Prisrak

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Января 18, 2013, 12:48:49 pm »

Прошу прощения за информацию: топор кованый из стали У10, вес его 880гр., длина 38 см, ширина в клинке 14,3см, длина режущей кромки клинка 10см, рукоять -ясень.
[/color]Этот же для себя делался, поэтому и тестирую жэстачайшЭ. Перед Новым годом рубил ногу свинье поперёк на холодец, рубил мёрзлое дерево, рубил и строгал гвоздь 200. Ничего ему не стало, в смысле нет заминок кромки.
[/size][/font]
« Последнее редактирование: Января 18, 2013, 12:52:40 pm от Prisrak »