Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Открытие оружейной мастерской.  (Прочитано 17466 раз)

Volgar

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лида
  • Лабрадор-последний ангел посланый богом на землю.
    • Просмотр профиля
Открытие оружейной мастерской.
« : Января 24, 2016, 11:34:14 am »
Доброго времени суток всем добрым охотникам. Начну с того что выслужил все установленные сроки воинской службы и хочется наконец заняться тем что нравится. Открыть оружейную мастерскую. Есть ряд вопросов которые имеют место быть. Если кто нибудь хоть что нибудь об этом знает прошу помощи дельным советом. С такими репликами как "На кой...этот гемор тебе надо" прошу не засорять тему. А вопрос для начала такой-Нужен ли сертифицированный мастер оружейник с соответствующими корочками или каким либо другим документом подтверждающим то что он является мастером оружейником? И кто может заниматься в РБ предоставлением такого вида услуг-ООО,ЧУП...? Хочу сказать сразу что готов идти до конца. 

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Открытие оружейной мастерской.
« Ответ #16 : Февраля 11, 2016, 13:59:32 pm »
укоротили магазин трубчатый. так он край вместо того чтобы обкатать просто молотком обстучал
 :o :o
простейшая операция
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Делитант

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • ОХОТА
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраля 11, 2016, 18:21:43 pm »
там был уровень пьяного пту-шника. мастером назвать сложно. это мое личное мнение после первого и ПОСЛЕДНЕГО обращения

Согласен, принес я как-то туда ружье, приклад был жестоко зажат в тиски без каких-либо вставок, аж сердце екнуло. 
Ухожу я в мир природы

nicolavs

• Гость
« Ответ #18 : Февраля 11, 2016, 18:27:05 pm »
А у меня тозку починили там без внешних изъянов - правда и ремонт был простой - погнутый рычаг выпрямить. Все ок, выпрямил и даж не лопнул, хотя рычаг в тоз34 место хрупкое. Два года прошло - полет нормальный.

Volgar

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 11, 2016, 21:40:42 pm »
Ну, вот. Значит не все так плохо было. Я знаю охотника которому на карабин прицел ставили. Остался доволен. Новый льюпольд на новый хайнель.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраля 11, 2016, 23:30:22 pm »
Ну, вот. Значит не все так плохо было. Я знаю охотника которому на карабин прицел ставили. Остался доволен. Новый льюпольд на новый хайнель.
;D
Вы считаете это чем-то сложным?
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

NikGleb

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 11, 2016, 23:41:37 pm »
Volgar, не парься, открывай. Без работы не останешься.

Андрей Якубовский

• Гость
« Ответ #22 : Февраля 12, 2016, 10:28:46 am »
Причем скорее открывай, т.к. остался только один мастер-монополист, цены выставляет за ремонт такие, что можно подохренеть. Чистка МР-155 - 500 тыс.

Maximilian

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 12, 2016, 18:33:01 pm »
Причем скорее открывай, т.к. остался только один мастер-монополист, цены выставляет за ремонт такие, что можно подохренеть. Чистка МР-155 - 500 тыс.
А откуда взялась эта чистка? Никогда не поверю, что кто-то понесет ружье в мастерскую, чтобы его почистили.

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 12, 2016, 18:44:40 pm »
А откуда взялась эта чистка? Никогда не поверю, что кто-то понесет ружье в мастерскую, чтобы его почистили.
Ну почему, кто-то путает освинцовку ствола с осыпанием хрома,вот и несут ;)

Volgar

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 12, 2016, 18:52:40 pm »
Почему нет. Когда приходит ружье в ремонт и после разбора видно что его ни когда не чистили (я имею ввиду УСМ), то нормальный мастер не может собрать его не обслужив. Перечень услуг клиенту должен быть доведен в письменном договоре. И одним пунктом этого перечня и будет либо капитальная чистка либо просто смазка. Хотя последняя может и не оплачиваться если только на момент поступления ружье было обслужено должным образом и в принципе не нуждалось в смазке, но после ремонта это стало просто необходимо, ну или само собой разумеющее а это уже проблемы предоставляющего услуги. Ну или другой вариант-я знаю таких которые предпочитают принести на обслуживание ружье кому то, потому что сами в себе не уверены и после сбора как бы не оказалось лишних деталей, что свойственно славянской натуре. И еще, клиент должен понимать что при всем уважении к нему каждая работа имеет свою цену. Как то так. Если я что нибудь не правильно понимаю то поправьте меня.

miha-ignat

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраля 12, 2016, 19:21:36 pm »
Санёк! Все ты правильно расписал, тут даже просто не подкопаться! А по данному случаю можно расписать на примере одного чудо охотника. Просто есть эстеты которые на охоту выходят ради бабахинга  [shoot] [shoot] [shoot] [shoot] потом кидают не обслуженное  ружье на пол года в сейф. А когда достают говорят О БОЖЕ ЧТО С МОИМ НОВЫМ РУЖЬЕМ и бегом к мастеру. Ну типа - Слушай мужик глянь что это с ружьем? Или продавец херню втюхал, или тула с ижевском говно метал погнала? А весь вопрос заключался только в нормальной чистке и обслуживании ружья, перед постановкой на длительной срок. Да и не надо как там выше по теме удивляться 500 000 руб. за чистку. У так чудо охотников как раз за чистку и нужно брать столько... Что бы по возвращении с охоты в полупьяном угаре не спать ложился [vodka] [vodka] [vodka] , забыв про ружье на неделю, месяц, а в кратчайшие сроки стремился обслужить его. Ну а если ручки кривые, и не в состоянии почистить ружье... Нечего его вообще покупать, в лучшем случае смотри канал охота и рыбалка. У такого контингента Я бы и больше сдирал.
Ну а теперь по твоему вопросу: При работе с деревом, однозначно включать в стоимость чистку основных узлов, так как под деревом никто не чистит, и УСМ раз в месяц встряли разбирают. А там накапливается столько всякого добра! Что порой даже стрелять отказывается! Я про то что любой труд должен быть оплачен. И нечего потом удивятся и говорить, а Я типа не просил мне чистить... На такой случай нужно держать мешочек с тем добром которое достаешь при разборке и демонстративно частично разобрав посыпать сей добротой. И со словами чистку не производил вернуть владельцу. Прошу за дерево оплатить по полной программе.
Как то так мне видиться.... ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2016, 19:25:07 pm от miha-ignat »

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраля 12, 2016, 19:30:00 pm »
Правильная чистка нареза -30 евро
Обкатка - лист
Давно сложившаяся практика
Никого не удивляет

Volgar

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраля 12, 2016, 19:40:12 pm »
Ну, я думаю таким нерадивым охотникам в любом случае надо доводить по пунктам какие работы будут произведены. А если начнется типа мне подешевле, да я сам почищу... значит сначала отправить почистить... А чтобы клиент не обижался надо информировать о том в каком состоянии должно сдаваться в ремонт оружие. Осмотр производить в присутствии клиента с указанием всех нюансов в акте приемки.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраля 12, 2016, 19:54:27 pm »
Это не нерадивые охотники. Им это просто не надо. Есть деньги - поэтому проще после нескольких охот отдать на ТО.
Мне видится это лучше, нежели многие самостоятельно чистят карабин с помощью балистола и мнят себя правельными ахотнегами
ПРИМЕРНО как в машине поменять масло. Или после охот загнать на мойку с уборкой салона

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраля 12, 2016, 20:18:59 pm »
Это не нерадивые охотники. Им это просто не надо. Есть деньги - поэтому проще после нескольких охот отдать на ТО.
Мне видится это лучше, нежели многие самостоятельно чистят карабин с помощью балистола и мнят себя правельными ахотнегами
ПРИМЕРНО как в машине поменять масло. Или после охот загнать на мойку с уборкой салона
Ну это уже не охота, если пострелял и ружье сдавать в мастерскую ,дабы не чистить самому. Это же не отьемлевый процесс, так сказать часть самой охоты, от начала до конца. Поседеть погладить промасленной тряпочкой, поцеловать и поставить в сейф. 8) Хотя о каждого свое отношение ко всему.