Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чистка оружия  (Прочитано 227604 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Чистка оружия
« : Ноября 12, 2008, 16:07:11 pm »
Понятно, что по теме в нете масса написано. Но, как всегда, требует люстрации.
Позже выложу толковую статью по теме.
Пока то, без чего чистка вообще невозможна - причиндалы.

Нейтральное, щелочное, консервирующее масла и смазки типа ЦИАТИМ (зимняя и летняя).
Средства и сольвенты для химической чистки ружжа - снятия омеднения, размягчения нагара и т.д.
Наборы ершиков (щетина, мягкая сталь, латунь), щеток, вишеров разных конструкций.

Шомпол. Для нарезных разных калибров, для гладкого. Большинство виденных мною шомполов таковыми не являются и доставят больше проблем, чем пользы. На фоте изображены толковые шомполы, снимать говно (а такого и у меня море) нет необходимости.

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
Re: Чистка оружия
« Ответ #106 : Декабря 01, 2009, 10:27:46 am »
А если сильно по нем в..шь, то он тебе еще и мелочи отсыплет

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Декабря 01, 2009, 10:55:41 am »
за 10 месяцев 800(правда с двух)
Чищу регулярно и тщательно.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Юрий

• Гость
« Ответ #108 : Декабря 01, 2009, 11:01:50 am »
Зачем такие сложности? Простой аммиак, и все довольны. Составы еще городить, гадостью дышать разной.
Смысл? Аммиак растворяет медь за очень короткий промежуток времени, буквально, минуты. Не получилось за один раз, протри еще. И стоимость у него - 500 рублей/литр.
Не надо усложнять.
А как аммиак относится к железу? А уж большей гадости, чем аммиак для дыхания в быту придумать сложно....
Может кто подскажет что за хр. такая зеленого цвета течет из ствола после заливки балистола. :-[
[/quote]Эт просто - характерная реакция на.... тот же аммиак. ;)

так, хорошо - аммиак проверю на ту-жу лакмусовую бумажку....
А, парни - как я вас взбодрил!? ;D

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Декабря 01, 2009, 12:19:21 pm »
А, парни - как я вас взбодрил!?
Если это маркетинговый ход, прошу разместить адрес мастерской и стоимость чистки гладкого и нарезного охот. оружия. [wirte]
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Юрий

• Гость
« Ответ #110 : Декабря 01, 2009, 12:38:58 pm »
Можно отвлеченный вопрос?
Кому из высказавшихся уже помешала Медь в стволах?
ЧЕМ конкретно?......
Андрей - дело не в меди как таковой. Просто попытка разобраться - чем в конечном итоге чистим....
Ибо баночек-бутылочек много, на каждой написано - "превосходное средство для чистки".... Чем превосходное, над чем превосходное и что чего и в чём превосходит. И при этом, не хочется испортить оружие. У меня, к примеру, ржавые отметины на ИЖе от чудо-пены, которую мне запулили по доброте душевной на охоте.... Видать пена была для снятия омеднения.... Вывод - надо понимать разницу в чистке гладкого и нарезного, как минимум. Ибо задачи для нарезного (нейтрализация нагара и снятие меди) несколько отличаются от задач для гладкого (нейтрализация нагара и снятие свинца). Кроме того, на гладком возможно использование дымного пороха - другие кислотные основания в нагаре.....
А, парни - как я вас взбодрил!?
Если это маркетинговый ход, прошу разместить адрес мастерской и стоимость чистки гладкого и нарезного охот. оружия. [wirte]
Не, Саныч - никакого маркетинга - скорее "антимаркетинг"..... ежели Вы прийдёте в магазин, скорее всего Вам впулят пену со словами - чудо средство для чистки оружия - чистит всё! Моему знакомому так и продали, порекомендовали заткнуть стволы, напшикать и держать всю ночь...... я вот так только до дома доехал, а уже имел ржавые отметины.... Редкий продавец сейчас понимает толк в том, чем торгует...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Декабря 01, 2009, 12:45:20 pm »
Андрей - дело не в меди как таковой.
А у меня вопрос именно про медь как таковую.
Тема про чистку. Вот я и задал вопрос про медь, ибо у себя ее влияние и наличие в неприличных масштабах не обнаружил.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Декабря 01, 2009, 13:03:16 pm »
Часто охотишься- неуспевает скопиться ;) ;) ;)
А если месяц с сейфа невынимать то разрастается хлопьями и может вообще запломбировать ствол.

Ботинки мы чистим после\перед  выходом.
Вот и оружие непомешает.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Юрий

• Гость
« Ответ #113 : Декабря 01, 2009, 13:11:45 pm »
Андрей - дело не в меди как таковой.
А у меня вопрос именно про медь как таковую.
Тема про чистку. Вот я и задал вопрос про медь, ибо у себя ее влияние и наличие в неприличных масштабах не обнаружил.
Ну, тема то имеет место - как большинство средств продаются со словами - эффективно снимает омеднение... Ты предлагаешь совсем не морочиться? Возможно, ты и прав. Ибо соединение меди с кислородом в обычной среде не происходит быстро. Но вот при нагревании и в среде кислорода (пороха при сгорании тож много выделяют этого самого кислорода) и под давлением - сиречь при выстреле - вполне. Окись меди - чорного цвета - ты её могёшь и не замечать вовсе.... счищая традиционыыми методами - механически.... Трапка получится чорная всегда.

И чего я полез!? - у меня даж медь пока счищать не с чего.....
Ботинки мы чистим после\перед  выходом.
Вот и оружие непомешает.
Ага - только ботинки перед, а оружие после - так получается..... ;D

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Декабря 01, 2009, 13:27:15 pm »
У меня оружие и перед и после получается...
Некоторые говорят что сотрётся быстро.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Декабря 01, 2009, 15:43:22 pm »

Поднимите руки, кто сделал из своего одного нарезного ствола хотя бы 500 выстрелов.
Поднимаю-уже около 700 выстрелов из ТИГРа.При этом не заморачиваюсь никакой медью,да её и не видно в стволе как ни рассматривай.Просто чищу после каждой стрельбы сначала щелочным составом ершиком (иногда если много пострелял то латунным прохожу раз пяток) ,а потом протираю вишером с тряпкой и смазываю обычным маслом.Иногда пользуюсь баллистолом-если сразу лень чистить,то в ствол пшикну и пару дней стоит,потом почищу и все. Ствол чистенький,кучность как была такая и осталась....

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Агрогородок
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Декабря 01, 2009, 18:57:07 pm »

Поднимите руки, кто сделал из своего одного нарезного ствола хотя бы 500 выстрелов.

Больше 500  8) .Омеднение снимаю регулярно. Просто на автомате: сначала пена, потом чищу.
Природа здесь красивая....

VAVAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Декабря 02, 2009, 05:43:55 am »
А если месяц с сейфа невынимать то разрастается хлопьями и может вообще запломбировать ствол.
Чем палите, что залежи меди в стволе? Никогда невидел медных осадков, ствол всегда в чистоте держу, перед охотой чищу, но это свои заморочки.

Юрий

• Гость
« Ответ #118 : Декабря 02, 2009, 11:27:06 am »
Чем палите, что залежи меди в стволе? Никогда невидел медных осадков, ствол всегда в чистоте держу, перед охотой чищу, но это свои заморочки.
;D ;D ;D

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Декабря 02, 2009, 17:32:23 pm »

Что под руку попадётся:ориксы,натуралисы,спидхеды,ягдматчи...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Декабря 02, 2009, 18:29:57 pm »
Наши коллеги-форумчане все больше импортом шмаляют,там медь присутствует на пулях,а Вы наверное как и я тоже российскими патрончиками пользуетесь,там то меди очень мало-в основном стальная оболочка ;D(