Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чистка оружия  (Прочитано 221276 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Чистка оружия
« : Ноября 12, 2008, 16:07:11 pm »
Понятно, что по теме в нете масса написано. Но, как всегда, требует люстрации.
Позже выложу толковую статью по теме.
Пока то, без чего чистка вообще невозможна - причиндалы.

Нейтральное, щелочное, консервирующее масла и смазки типа ЦИАТИМ (зимняя и летняя).
Средства и сольвенты для химической чистки ружжа - снятия омеднения, размягчения нагара и т.д.
Наборы ершиков (щетина, мягкая сталь, латунь), щеток, вишеров разных конструкций.

Шомпол. Для нарезных разных калибров, для гладкого. Большинство виденных мною шомполов таковыми не являются и доставят больше проблем, чем пользы. На фоте изображены толковые шомполы, снимать говно (а такого и у меня море) нет необходимости.

БОБРИК

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Чистка оружия
« Ответ #301 : Апреля 20, 2012, 22:48:01 pm »
Пользую ящик Plano. Доволен.
.....

КАА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одна цель - один выстрел!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Апреля 20, 2012, 22:53:55 pm »
Сколько стоит не подскажите? И где купить?

БОБРИК

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Апреля 20, 2012, 23:45:57 pm »
Мне привозили из РФ, с доставкой обошлося 95у.е. Совсем недавно видел тута, но цана....http://kordon.by/index.php?productID=2686
.....

Жадина

• Гость
« Ответ #304 : Апреля 21, 2012, 11:56:09 am »
Не бЫл бы я жадиной... Вот такую сделал. Цена - пару обпилков паркета и десяток саморезов.Если скользит(у меня не скользит) снизу падклеить резины какой...

артем

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • а, иначе- нам удачи не видать
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Апреля 21, 2012, 13:56:16 pm »
я вот такой пользуюсь ,удобно сделана под наклоном  всё вытекает из ствола  , хотя скамеечка думаю тоже не плохо.
http://www.midwayusa.com/product/827940/mtm-gun-vise

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Января 24, 2013, 10:28:07 am »
Чё то екнуло внутрях...Апасля закрытия думаю пошкрябать трубы да вот как на зло разговор вспомнил.Продавец одного из охот магазинов обьясняя покупателю дал совет: спиралькой проходится по суху.Иначе,говорит,ежели маслеца капните то свинец как бы втирается вместо того чтобы сниматься.Нервно вспоминаю как делаю это я:с вечера балистолом,за час до чистки опять,потом пару бумажек,потом спираль с беркутом...Не выдерживаю,вмешиваюсь:позвольте,почему так?
-Это товарищ Трофимов рекомендует.
-Не помню такого,в каком справочнике?
Достал он(продавец)книжку и листал,листал,листал...Не нашёл в общем.Но при своём мнении остался.А что думает сообчество по этому поводу?

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Января 24, 2013, 11:15:22 am »
я в стволы ВДшкой брызгаю, потом через какое-то время чищу ничего не добавляя и в конце ветошью с нейтральным маслом.
ЗЫ Это про гладкое, если тема про нарезное, извиняйте, не читал, каюсь.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Января 24, 2013, 16:08:18 pm »
Пару месяцев назад попробовал чистить нарезное очистителем карбюратора "ХАДО" в аэрозольной упаковке.Стреляю обычно один-два раза за охоту-но зато езжу часто-поэтому чистить поднадоедает.А здесь пшикнул в ствол и газоотвод пару раз,постояло минут пять,протер чистой тканью на вишере и ствол зеркало-даже в лупу не видно никакой грязи.Поршень газоотвода тоже отчищает до блеска.Теперь и гладкостволы тоже так чищу-все блестит,и времени не занимает.Единственно если на пол капнет то линолеум растворяет :'( 

Дембель Самурай

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
  • Ранее известный как DK
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Января 24, 2013, 17:20:31 pm »
Пару месяцев назад попробовал чистить нарезное очистителем карбюратора "ХАДО" в аэрозольной упаковке.Стреляю обычно один-два раза за охоту-но зато езжу часто-поэтому чистить поднадоедает.А здесь пшикнул в ствол и газоотвод пару раз,постояло минут пять,протер чистой тканью на вишере и ствол зеркало-даже в лупу не видно никакой грязи.Поршень газоотвода тоже отчищает до блеска.Теперь и гладкостволы тоже так чищу-все блестит,и времени не занимает.Единственно если на пол капнет то линолеум растворяет :'(
Может не надо такое агрессивное средство использовать, особенно если не стрелял. Хватит простой ВэДэшки (WD40). Набрызгал -набрызгал и поехал домой. Пока приехал - оно все отъело, размочило. Тряпочку на вишер, туда-сюда и готово. На галдкоствол вообще туалетная бумага - свернул в колобок. Два раза протолкнул - и готово!

vvv

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОМЕЛЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Января 24, 2013, 18:15:36 pm »
Ящик для чистки

old

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Января 24, 2013, 20:21:54 pm »
линолеум это ладно, хоть и неприятно , а вот если покрытие на цевье или прикладе? 
покупал обезжириватель аэрозольный для оружия немецкий , остатки масла снять и тд. , так там прямо написано - ЗАЩИТИТЬ покрытие деревянных элементов! 

КАА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одна цель - один выстрел!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Января 24, 2013, 21:29:05 pm »
я в стволы ВДшкой брызгаю, потом через какое-то время чищу ничего не добавляя и в конце ветошью с нейтральным маслом.
ЗЫ Это про гладкое, если тема про нарезное, извиняйте, не читал, каюсь.
Чищу так же и нарезное. ВД выталкивает всю влагу из нарезов. Потом обработал нейтральным маслои - и готово.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Января 25, 2013, 00:49:42 am »
[]Михаил, если не сложно, сделайте фотку баллончика этого средства, хочется попробовать.... P.S. Нравится мне, когда газоотвод выглядит как на фото, но для этого приходится потрудиться..., может с "ХАДО" действительно полегше будет.
Сейчас к сожалению нечкм сфоткать..Да любой очиститель карбюратора на авторынке-просто "ХАДО" взял потому что он подешевше чем всякие импорты (ну жадный я :-[ ).Вынимаю затвор,ставлю стволом вниз на газету в несколько слоев и пшикаю в ствол и в газоотвод пару-тройку раз с перерывом в минуту.Все вытекает через ствол вниз,причем почти всю грязь смывает, а потом уже переворачиваю и шомполом прохожу.А поршень просто пшикаю и через минуту вытираю насухо.Ничего в них "агрессивного" нет-обычные сольвенты и очистители нагара и смол-как раз то что надо для ствола.На Ганзе уже все давным-давно "перетерто" на эту тему...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Января 25, 2013, 00:58:29 am »
Очиститель карбюратора это, собсно и есть так наз Carbon Remover. Т.е. субстанция эффективно растворяющая нагар. И всякие гуру чисток нарезняка впрямую упоминают, что у нас в стволах многослойные бутерброды из меди и нагара. Потому применение таких средств вполне оправданно и эффективно.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Января 25, 2013, 00:59:33 am »
очищает он хорошо, но, если не изменяет память, портит резиновые и пластмассовые детали. Это из автомобильного применения помню.
Стреляет - оружие, убивает - человек.