Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Брестские областные испытания по подсадному кабану.  (Прочитано 26307 раз)

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
27-28 февраля 2016 в вольере Ясень Беловежская пуща планируется проведение Брестских областных испытаний охотничьих собак по подсадному кабану. Предварительная запись и подробная информация по тел. +375297292943 (кинолог). Напуск для членов БООР 210 000 руб. Просьба кинолога владельцам собак зарегистрированных в Брестской области иметь копию родословной.

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: республика беларусь
    • Просмотр профиля
     Принято, без всяких "камней за пазухой" принято. Что касается дипломов и званий - не достиг Ваших результатов (сказано без сарказма а как есть) Имею три ЗСЛ. Двумя не без оснований сильно горжусь (причем их индивидуальными качествами а не парными)  , третий...пока собака для загона. Так же стоит добавить что я ни из тех людей которые не имея собаку ПЧ всем доказывают что это типа глупости для леса и такие собаки им не надо. Всячески стараюсь этого добиться и ни от кого этого не скрываю. Это что касается моего "лица".
      Теперь по поводу электроошейников. Что для Вас важнее - принять правильное решение относительно данного устройства или Ваша правота?

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
     Причем стоит добавить что очень многие охотники могут написать что гордятся своими собаками а на деле ничего не могут показать ни в лесу ни на площадке. Две ЗСЛ имеют дипломы. Зовут меня Каневский Денис, живу в Гомеле и если у Вас есть какие либо общие знакомые не имею ни чего против если вдруг надумаете позвонить и навести справки. Мне скрывать нечего. Как говорится хвалиться может любой - а на деле...
     Все вышесказанное к моему лицу. Да и если вдруг я в свою очередь в своих сообщениях чем нибудь завуалированно обидел Вас, тоже прошу прощения.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2016, 11:25:58 am от денис рб »

Anatolii Kugach

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кобринский район Брестская обл..
    • Просмотр профиля
Молодцы - наладилось .

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Да у Дениса рб хороше работающие собаки,сам лично видел,и работа не загонных, а реально работающих.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Денис рб мне очень приятно что у Вас хорошие собаки и за Вас держат слово  Ваши друзья. А насчёт электронных ошейников моё мнение следующее. Это крайняя мера. Самое не приятное организаторам , это выслушивать не замечания и критику,а обиду людей приехавших через всю Беларуссию и не попавших в вольер. На моей памяти не было такого что бы прошло всё гладко. Обратите внимание на сообщения в Ясене ни кого не принуждал не насиловали, и многие поддержали данное  предложение. Согласен если ежедневно применять э.ошейник у собаки при виде его будет шок. Однократное применение данного устройства на психику собаки не влияет. Для информации владелец ошейника на этих испытаниях выставлял двух своих ЗСЛ и одевал им. Денис проблема в том кому это устройство  попадёт в руки. Поверьте в Ясене кровожадных не было.   

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
     Ну слава богу хоть определились что ни победителей ни проигравших в нашем общении не будет. Так сказать за общее дело... Что касается лично меня - я всегда стараюсь очень скептически относится к новшествам в воздействии которых на собаку я не могу дать ответ в первую очередь для себя.
      Хочу что бы Вы просмотрели тему про так называемый эффект Гарсиа. Причем в том числе обратите внимание на опыты с крысами и электричеством которые на первый  взгляд подтверждают Ваше мнение (возможно и правильное). Но, и что самое главное, на опыты с отравленной бараниной и койотами. Выработка рефлекса с первого раза. Конечно электричество и отравленная еда разные вещи но факт выработки рефлекса у койотов с первого раза + подкрепленного временем проведенным с овцами ( в нашем случае кабан) наводит на определенные размышления.
      И вот какой я для себя делаю вывод - если есть хотя бы один шанс из десяти что данная "цаца"  может нанести вред рабочим качествам моих собак - значит данную "цацу" я не буду использовать при снятии со зверя.
      Ну и надо не забывать про людей которые не разобравшись до конца в данном вопросе, при отсутствии здоровой критики, начнут повсеместно применять  электроошейники на испытаниях на постоянной основе...
      Тем не менее обозначенная Вами проблема действительна актуальна. Но может попробовать пойти другим путем - как говорится и волки сыты и овцы целы... Пожалуйста, обращаюсь к тем кто не просто слышал как я, а к тем кто реально видел в действии отсекатели (если можно так выразиться) собак от кабана -отзовитесь и выскажитесь. Если вдруг это действительно работает - это был бы очень не плохой вариант.

Спасибо Всем кто выдержал и прочитал. У меня уже палец заболел.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Денис , с Вами согласен. Тема интересная может стоит тему электронных ошейников отдельно обсудить на форуме? Боюсь только одного , обратите внимание на первые посещения данной темы. Объявление до конца не дочитают и потом выдают на гора перлы. Особенно интересно когда описываются действия кровожадных экспертов которые, этот ошейник в руках не держали. настройкой и применением занимался компетентный человек. Никаких падений конвульсий не наблюдал. Просто есть категория людей живущих по принципу чем хуже, тем лучше. Это как в мультике А Баба- Яга против!

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
     Вот как я это вижу. Представьте к примеру Александр открывает тему электоошейников в которой я условно выступаю (или не я) оппонентом. К обсуждению постепенно присоединяются люди к примеру в большинстве склоняющиеся к моей точке зрения. В итоге Денис оказывается прав а Александр нет. И какой из этого делать вывод? А вывод лично для меня только один - в данный момент времени Денис оказался более убедителен и с помощью к примеру ораторских способностей смог привлечь большее количество сторонников своей точки зрения. А по факту ПРАВДА НА 100% за Александром... Причем все написанное может произойти ровно наоборот.
     Как Вы уже поняли я во многих вопросах скорее скептик чем новатор. И искренне не знаю вправе ли мы даже обсуждать данную тему. Правда не знаю. Прошу еще раз обратить внимание что данную тему может читать  категория людей которая может воспринять "победу в кавычках" той или иной точки зрения как руководство к действию...
      Ну вот в чем я стопроцентно уверен (поверьте такое не часто бывает) - никто, подчеркну НИКТО не имеет право обсуждать в негативном контексте работу экспертов в рамках данного интернет ресурса. Обидели Вас не справедливо - пишите протест. Только не сюда! Для этого существует квалиф. комиссия! Уверен на 1000% процентов - "СУД в кавычках" над экспертами в рамках данного ресурса - это КРИВАЯ ДОРОЖКА.

Sen321

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл г Рогачев
    • Просмотр профиля
Денис рб мне очень приятно что у Вас хорошие собаки и за Вас держат слово  Ваши друзья. А насчёт электронных ошейников моё мнение следующее. Это крайняя мера. Самое не приятное организаторам , это выслушивать не замечания и критику,а обиду людей приехавших через всю Беларуссию и не попавших в вольер. На моей памяти не было такого что бы прошло всё гладко. Обратите внимание на сообщения в Ясене ни кого не принуждал не насиловали, и многие поддержали данное  предложение. Согласен если ежедневно применять э.ошейник у собаки при виде его будет шок. Однократное применение данного устройства на психику собаки не влияет. Для информации владелец ошейника на этих испытаниях выставлял двух своих ЗСЛ и одевал им. Денис проблема в том кому это устройство  попадёт в руки. Поверьте в Ясене кровожадных не было.   

Расскажите лучше как прошёл открытый чемпионат Брестской области по подсадному кабану 12.03.16г.

Georchi

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
     Интересно испытания проводят ради проведения испытаний или боюсь предположить ради выявления рабочего поголовья. Боюсь даже предположить как будет себя вести в дальнейшем собака после снятия ее с помощью разряда тока.
  Врать не буду сам не видел но слышал что существуют вольеры с так называемым узким горлом куда в итоге забегает кабан и собака снимается гораздо проще. И если это действительно работает то сделать это должны владельцы вольеров получающие деньги за предоставляемые ими услуги, а не охотники.
      Очень часто наблюдал как за столом, за очередной рюмкой люди рассуждают о том как это плохо охотиться с собакой с очень большой вязкостью и с проблемами снять ее со зверя и их же глаза,у кого с завистью у кого с восхищением, когда эту же собаку снимают со зверя после многочасовой работы в не зависимости от условий (чарот, камыш короче у кого как) и как правило вместо электроошейника применяется 12 калибр.
      Каждый охотник сам для себя решает какая ему нужна собака. Вменяемый пес с определенными  проблемами со снятием именно со зверя или очень послушный но кидающий зверя через не большое кол-во времени (мечта номеров). К сожалению лично мои наблюдения показывают что как правило это стороны одной медали. Лично я свой выбор сделал.
100% с тобой согласно
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я тоже не видел вольеров с "отсекаталями". Но знаю одно , что большинство вольеров закрыто в связи с АЧС. Изменения (строительство ) отсекателя в вольере .  необходимо согласовать с Минлесхозом, Ветслужбой, Гипроземом всякого рода комиссиями. кКо будет заниматься если вольер закрыт? Коллеги если кто видел так называемый вольер с отсекателем пожалуйста изобразите хотя бы схематически. Подскажите как туда по просить зайти кабана? В Сосновке вольер 8 га. Буду очень благодарен.

berkut

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин
    • Просмотр профиля
Если кабан живет в этом вольере,то его и просить не нужно,сам бежит если собака пресует или люди гоняют,знает что там его не тронут.Чтобы кабан научился пользоваться отбойником,он должен отработать не один десяток мероприятий,а если он словлен чисто на испытания и первый раз в вольере,то это скорее не прокатить.По отбойнику,в вольере просто из сетки или досок делается небольшой коридор с дверью,кабан подбегает дверь открыл кабан в рукаве,собак снят.

Sen321

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл г Рогачев
    • Просмотр профиля
Так что там по чемпионату? Как прошёл?

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вот мы опять пришли к извечной теме. Где взять "умного " кабана. В сборнике нормативных документов по охот. собаководству ограничения , по весу , полу, клыкам , возрасту,по территории вольера, по извините беременности. Как и где проводить кастинг? Хочу заметить у нас АЧС, где взять порося и удалить клыки, содержать до двух летнего возраста? Это проблема , вот по этому и идут по пути меньшего сопротивления. Из практики кабан прошедший ряд испытаний , собак не боится. Да согласен есть собаки которые заставляют кабана себя уважать, но их к сожалению маловато. Замечу 1-2 дипломы как правило получают молодые собаки. Побывавшие под кабаном собаки, сдерживают свой пыл. БЕРКУТ Вам большое спасибо за информацию, будем думать.

Владимир Степанович

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Береза
    • Просмотр профиля
По просьбе областного кинолога: все принимающие участие в испытаниях должны иметь с собой копию родословной двухстороннюю