Хотя мы на двоих легко разедлывали лосика и рассовывали по пластиковым корытам и везли в Форде Эксплорере в салоне и все шмотки - палатки, сапльники, плитки и прочее помещалось легко. Но чаще всего охочусь на белохвостого оленя, это обычно до 100 кг, никогда не вожу целиком, разделываю в лесу и в одно корыто всё помещается. Чисто и удобно. А больше я не вижу для чего трак нужен.
В самом начале, Александр, Вы верно определили то, что каждому человеку машина нужна для ЕГО ЛИЧНЫХ ОХОТ , соответственно и требования определяются ЛИЧНЫМИ ПРЕДПОЧТЕНИЯМИ
Вообще, если охотиться только на птицу и в радиусе 100км от дома, я бы Джимника купил. Выкинул бы заднее сидение и там была бы "будка" для моих трех легавых
Вот и Вам достаточно паркетника с багажником размером в хороший кошелек
А мне, совершенно недостаточно, по моим охотам
Смотаться на охоту семьей из трех человек, с тремя легавыми, со всем шмурдяком, минимум с одним карабином и двумя ружьями (у меня жена - женщина с ружьем, в сапогах и с собственной собакой), а временами приходится и по 5-6 стволов брать, и на Кавказ, или на Кольский, так , пардон, ТЛК105 в целом маловато. Очень маловато, потому приходится еще бокс на крышу ставить
Да и часто приходится вывозить с поля разное, типа

Да и в мясе, разделав, дохрена временами за раз вывозить приходится, типа после такого за раз

А тем более такой трак, как Hilux с кабиной crew, там ведь кузова никакого. А если накрывать кунгом, так вообще не понятно, чем он лучше, чем просто обычный двухобъемный трак 4х4. В том хоть спать можно при необходимости.
Хм. Насчет "кузова никакого" это в сравнении с ЗИЛ-130?
Вообще у Хайлакса объем кузова, накрытого КУНГом, 2,156 м.куб.
И в этом, ДЛЯ МЕНЯ, его основное преимущество
P.S. Да, и еще вспомнил - конечно если лаек или гочих вольерных ( и конечно, как правило, разной степени вонючести) возить в кунге трака тоже хорошо. Здесь просто с собакакми нет охоты на зверя, так я и подзабыл про такой вариаинт.
Возить любую собаку без будки в машине нехорошо. По многим причинам, от безопасности до усталости, в первую очередь моральной, для собаки при длительной езде в салоне
А так без проблем

три моих собаки в двух клетках спокойно хоть куда ездят