Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Re: Целесообразность применения различных пуль для нареза  (Прочитано 88861 раз)

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Мультизеро мне было интересно из соображений на одном стволе 2-3 патрона на, скажем, 150 метров. Увидел лисичку, зарядился оболочкой - пух, поворачиваюсь - кабан смотрит, я полуоболоч. - пух. Ну и т. д.

Такой подход, не прокатит.... Начните с простого. Самый древний постулат снайпера - пользуйся одним патроном.

P.S.  Одной пулей.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2010, 20:25:09 pm от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
отлично сиерра МК сработала при том что из магнума и в упор. странно что неразвалилась на куски

пан Юрик

• Гость
SMK отличный вариант, о ее применении на охоте много написано на ганз.ру

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
А я   вообще ничего не понимаю ни в пулях ни в карабинах.  Вчера первый раз стрелял из нарезного по зверю (не считая выстрела сделанного ранее по коту метров с 50-ти, кстати удачному, не из моего карабина, но с такого- же и таким-же патроном)..  Так вот стрелял в кукурузе метров с 20-ти, не больше. Кабан кг под 150. 300WM, патрон Sillier Bellot HPBT 10.9g., 168grs. Попал в позвоночник, естественно зверь пал на месте.  Сантиметров (7см) позвонков в дребезги.  О чем это говорит, сам не знаю. Но результат таков.  Вот фото пули, оставшейся под кожей с обратной стороны:
Вчера еще раз стрельнул этой пулей по бегущему КАБАНчику кг под 100, метров с 80-ти.. Сломало пару ребер, и разбило кость в лопатке (с противоположной стороны, (трубчатую))... Пуля до кожи не дошла, осталась около кости... Кабасик пал на месте. На фото то, что там нашел + множество мелких кусочков свинца.. Впринципе, мне понравилась (пуля)...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
4акая то очень мягкая полуоболочка вроде вулкана. при попадании 150 м - подранок и уйдет
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
4акая то очень мягкая полуоболочка вроде вулкана. при попадании 150 м - подранок и уйдет
Так вроде "она" экспансивная ::) ... Пока не получается выстрелить далее ста метров ;) ... А очень хочется испробовать..(пулю)..

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
я много бил вулканом.  все гуд на дистанциях до 150 м.  боиться травыи веточек, сразу разваливается и уходит. достточно пары колосков
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
При пристрелке на 100 метров, попадает в 9-ку на 12 часов... Я вчера по .....предмету... 1м высотой и см 40 шириной, целясь выше центра не попал в "объект" :o ..... На пути было несколько тонюсеньких веточек (от дерева), здаеццо мне, что они свою роль и сыграли....

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
Просто я (ноль) в этом деле (нарезные пули), вот и сбрасываю фотки, мож кто что подскажет...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Пуля должна  сохранить 60% своей массы и увеличиться в джанетре на два. Должен быть грибок. Вот тогда это хорошо.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

пан Юрик

• Гость
Пуля должна  сохранить 60% своей массы и увеличиться в джанетре на два. Должен быть грибок. Вот тогда это хорошо.

Это идеальный вариант, а тело животного не однородно как спецжелатин.
Поэтому если говорить о том что она должна, так это передать максимальное количество энергии в тело животного, а сохранится она или после удара абсолютно не принципиально. Не нужно принимать желаемое(сохранение мяса целым) за действительное ;) .

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
А я   вообще ничего не понимаю ни в пулях ни в карабинах.  Вчера первый раз стрелял из нарезного по зверю (не считая выстрела сделанного ранее по коту метров с 50-ти, кстати удачному, не из моего карабина, но с такого- же и таким-же патроном)..  Так вот стрелял в кукурузе метров с 20-ти, не больше. Кабан кг под 150. 300WM, патрон Sillier Bellot HPBT 10.9g., 168grs. Попал в позвоночник, естественно зверь пал на месте.  Сантиметров (7см) позвонков в дребезги.  О чем это говорит, сам не знаю. Но результат таков.  Вот фото пули, оставшейся под кожей с обратной стороны:
Вчера еще раз стрельнул этой пулей по бегущему КАБАНчику кг под 100, метров с 80-ти.. Сломало пару ребер, и разбило кость в лопатке (с противоположной стороны, (трубчатую))... Пуля до кожи не дошла, осталась около кости... Кабасик пал на месте. На фото то, что там нашел + множество мелких кусочков свинца.. Впринципе, мне понравилась (пуля)...

Стреляя такой пулькой, приносите большой вред себе и всем окружающим, кто питается добытым мясом. Разлетаясь, пуля фрагментируется, насыщая мышцы свинцом..... Такой пулей, можно стрелять только по голове или шее, если салтисонами не занимаетесь......
Удачи ! Рад помочь.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Идеал говорите. Зачит я его нашел. Мега 150-185 -200 гран . Все прогназированно.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Фото надо сделать лучше

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
Спасибо! Хоть теперь представление имею... А то слышал что пуля должна распадаться на множество осколков, повреждая тем самым большую часть органов.. 8)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Спасибо! Хоть теперь представление имею... А то слышал что пуля должна распадаться на множество осколков, повреждая тем самым большую часть органов.. 8)
распадаеться это не хорошо . Может  и не долететь до цели.