Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Какой же ресурс у оружия нашего? Например, у Иж-58 МАЕ DELUX  (Прочитано 14939 раз)

RebrovAS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
купил не стреляным, 2 года ....???? по виду колодки настрел не менее 500-700 выстрелов, за два года ли???

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
купил не стреляным, 2 года ....???? по виду колодки настрел не менее 500-700 выстрелов, за два года ли???

Вы покупатель или потрещать языком?  Тогда просветите, как выглядит настрел на колодке после 500 выстрелов и почему он за год не может быть?   Если покупать не собираетесь и не эксперт с горы, то собираемся подаем хороший пример.

ПО ружью.  Видел это ружье и в день покупки (два года назад), и потом на охотах пару раз. Дай Бог всем такое найти.   

P/s/ в былые годы и за год по тысяче настреливал.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
У меня меньше, чем за 3 года уже более  1,2 тыс. ( со счета уже сбился).......да и кризис сцука.....
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Практик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
  Странно что на не стрелянном ружье меняли пружины?  Обычно пружин хватает на всю жизнь ружья.  Разве что для подстраховки.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2016, 17:17:46 pm от Практик »

igorigor

• Гость
Ружье 80 годов, наследственное, забирал(наверно так и стояло) с взведенными курками. Менял так-как правый ствол через раз стрелял турецкими патронами. Вот как-то так....

igorigor

• Гость
купил не стреляным, 2 года .... ??? ? по виду колодки настрел не менее 500-700 выстрелов, за два года ли???
  Купил в субботу новое ружье в магазине, на сегодняшний день в нем настрел 100, в субботу будет 200, 6 марта больше 300) И?
КСТАТИ! Не пулями не картечью ни самосадом оно не стреляло. Для загона есть нарезное.
Продажа не связана с моим любимым 58. Есть новое. 
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2016, 17:23:01 pm от Игорь 1980 »

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
Меньше ста :) Ты по тарелачкам с первого иногда попадал  8)

igorigor

• Гость
Меньше ста :) Ты по тарелачкам с первого иногда попадал  8)
Значит крали патроны с мешочка ))) Знаю, что друганы себе на дострел цыганили)

Мысливы

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродненская область
    • Просмотр профиля
видел данное ружье! соответствует заявленному!!! рекомендую 8)

Genady

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Купил в субботу новое ружье в магазине, на сегодняшний день в нем настрел 100, в субботу будет 200, 6 марта больше 300) И?

Не самый убедительный комментарий. Если продолжить Вашу мысль, так получается за 2 года весь ресурс иж-58 уже использован.
P.S. Меня, если честно, тоже колодка смутила немного.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ну, расскажите тогда о ресурсе и как его кто мерял, какие есть известные факты и данные.  По разному оружию.  У меня на тоз-34 моем с 2000 года могу предполагать порядка 7 тысяч.  При этом состояние его не изменилось - покупал его (со знаком качества СССР) уже стреляным. 

Так какой же ресурс у ружей?
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Genady

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ну, расскажите тогда о ресурсе и как его кто мерял, какие есть известные факты и данные.  По разному оружию.  У меня на тоз-34 моем с 2000 года могу предполагать порядка 7 тысяч.  При этом состояние его не изменилось - покупал его (со знаком качества СССР) уже стреляным. 

Так какой же ресурс у ружей?
В данном случае имелось ввиду заявленное заводом-изготовителем - 15 000

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Купил  себе тоз-БМ, еще в сейфе стоит. Состояние-как с завода. На колодке ни единой потертости, на дереве все клейма с завода стоят,цевье еще с натягом закрывается.......а левую пружину поменять пришлось.....осечки были через раз.
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Я думаю это ИЖ еще не одно поколение переживет. Это не  тот подеб..с который сейчас делают.

igorigor

• Гость

Вы покупатель или потрещать языком?  Тогда просветите, как выглядит настрел на колодке после 500 выстрелов и почему он за год не может быть?   Если покупать не собираетесь и не эксперт с горы, то собираемся подаем хороший пример.

ПО ружью.  Видел это ружье и в день покупки (два года назад), и потом на охотах пару раз. Дай Бог всем такое найти.   

P/s/ в былые годы и за год по тысяче настреливал.
Вот мне сегодня хороший товарищ сказал умную речь - тебе эти деньги погоды не сделают... Прав?- да!
Приедет Леший, Друзья, Начинающие.... Дащь постоять на охоте ... Прав!   Неделя продажи , дальше все для друзей!