Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Какой же ресурс у оружия нашего? Например, у Иж-58 МАЕ DELUX  (Прочитано 14913 раз)

RebrovAS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
купил не стреляным, 2 года ....???? по виду колодки настрел не менее 500-700 выстрелов, за два года ли???

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
речь даже не о Гостах и ТУ, а о том, что современные пороха уже дают выше скорость при одновременном снижении пикового давления.  На том и порешим, что современные спортивные патроны не ушатают ружье быстрей, чем охотничьи.
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Речь не про спортивные или любительские или проиысловые патроны. Речь про давление. Если оно по паспорту выше 700, то будут ушатывать сильнее что спортивное, что промысловое ружжо.
А еще хлеще убиваеь дрлбовое ружжо пули. Особенно рекомендованные зимние навески Сокола.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Речь не про спортивные или любительские или проиысловые патроны. Речь про давление.

А еще хлеще убиваеь дрлбовое ружжо пули. Особенно рекомендованные зимние навески Сокола.
я по давлению приводил табличку Главпатрона.
А по пулям вот тут я 100% соглашусь, бо как раньше покупали б/у ружье, всегда спрашивали, в бригаде был (т.е участвовал ли часто в отстрелах копытных).

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
У старенького немца шат появился после  после 4 месяцев по 2 серии раз в неделю в спортинге.
Тогда еще НОбелем 28гр стрелял. Что то не замечал отличий от стандартных БиПи 36 гр.
Сейчас для пострелушек 58м. ушатаю, сниму дерево поставлю на другой и вперед.
Патроны сам кручу 1.65 сокола на 28 гр.

« Последнее редактирование: Марта 03, 2016, 15:35:09 pm от Сергей 75 »
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Ну, эти патроны из таблицы не превышают допустимое давление. А что, на Главпатроне клином Света сошелся? И уже нет патронов с давлением 900 или 1050 или более?
 Я уже не говорю про самосад на гуся картечный с крахмалом и навесками.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Андрей, в тему я вошел после вот этого поста:
При постоянном использовании спортивных патронов можно  смело говорить о сокращении ресурса спортивного оружия .И не важно,что там дробовой снаряд составляет 20 с лишним граммов,важно то давление,которое развивает спортпатрон.А оно намного превышает допустимое давление охотничьих ружей.Как то так!!!

и привел данные, что давление в спортивных патронах не превышает оное в охотничьих, соответственно нельзя безапелляционно заявлять, что "При постоянном использовании спортивных патронов можно  смело говорить о сокращении ресурса спортивного оружия"

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Т.е. не существует спортивных патронов с давлением выше 700 атм.?

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
речь даже не о Гостах и ТУ, а о том, что современные пороха уже дают выше скорость при одновременном снижении пикового давления.  На том и порешим, что современные спортивные патроны не ушатают ружье быстрей, чем охотничьи.
Речь о том, что навеска заряда пороха и дробового снаряда(сами по-себе) не влияет на ресурс ружья, а влияет давление. Приведенный пример спортивного патрона у которого навеска дроби меньше,чем у охотничьего,а давление больше-яркое тому подтверждение. 8).
« Последнее редактирование: Марта 04, 2016, 20:13:20 pm от DazdraNarGon »

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
ну так я же как раз  привел данные, что в современном спортивном патроне (Главпатрон) давление меньше, чем в охотничьем.
Допускаю, что есть современные (не советские) спортивные патроны с более высоким давлением, чем в охотничьих, но я их не видел.

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не поленитесь и прочитайте выше моего первого поста и Вам все станет понятно...

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пойдем с другой стороны, если  все-таки Вам недосуг вернуться на страницу вперёд...Теми спортивными патронами из 90-х могли стрелять из ИЖ-58 МАЕ ?Вопрос, каким образом это должно было повлиять на ресурс данного ружья? В некоторых постах звучали мысли о том,что навеска дроби в спортивных патронах 24-28 грамм это чуть не полузаряды, применение которых чуть ли не увеличивали ресурс ружья в разы!!!Вы тоже верите в это? ;D

ученик375

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: п.волма
    • Просмотр профиля

Пойдем с другой стороны, если  все-таки Вам недосуг вернуться на страницу вперёд...Теми спортивными патронами из 90-х могли стрелять из ИЖ-58 МАЕ ?Вопрос, каким образом это должно было повлиять на ресурс данного ружья? В некоторых постах звучали мысли о том,что навеска дроби в спортивных патронах 24-28 грамм это чуть не полузаряды, применение которых чуть ли не увеличивали ресурс ружья в разы!!!Вы тоже верите в это? ;D
------—---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да ВЕРЮ. Вам нет сколько спортсмен стреляет за тренировку и сколько у него тренеровак в неделю?  Сколько спортсменом занималось стендовой стрельбой в СССР переведите это в ружья и продолжайте рассуждать. Здесь один пользователь уже все сказал ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗАВОДСКИМИ ПАТРОНАМИ ТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Гладкие стволы вообще очень живучие. И чтобы было понятно на ресурс по живучести стволы гладких ружей не стреляют а вот живучесть замков запирания проверяют настреляем до разрушения или по проходным калибрам.  ::)

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не владею сим чудесным языком.Потрудитесь перевести. 8) Может вам поможет учебник русского языка или просмотр фильма "72 метра"?!

ученик375

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: п.волма
    • Просмотр профиля
Читайте ГОСТЫ. Там все написано.