Решил сделать
ПЕРЕПОСТ отзыва о данных чучелах с российского охотничьего форума.
Расскажи про профильки поподробней. Это NRA FUD Range или что то другое? Как себя зарекомендовали (уже понял, что доволен) Какие выявил плюсы и минусыНу наконец то руки дошли до компа.
Теперь про профиля.
Ну не знаю, может опять будет спор, но неоспоримым лидером(по плоским есть у них конкуренция) на нашем рынке объемных профилей являются СПОРТ-ПЛАСТ и никакая киталия-скорлупа, киталия якобы пенное живое перо не может с ними конкурировать, по длительности эксплуатации, результативности, практичности и реальной похожести на гуся на присаде.
Но меня всегда убивал вес этих профилей,считай 700гр и даже в несильно свернутом состоянии они всё равно занимают.конечно по сравнению со скорлупками много места.
Стал думать, чем заменить Спорт-Пласт. Киталия сразу отпала. Скорлупа китайская из-за объема и мне кажется тоже самое что и Краснодар (его у меня 40 голов),что яркая краска сильно яркая и она не надолго задержится на профилях при небрежной эксплуатации.
Живое перо китальянское тоже отпала, потому что если виниловый спрот-спласт (исходная стыренная китайцами форма и фирма) превращается в мятую галошу при небрежной эксплуатации и потом очень долго его распрямлять, чтоб он был нормальный,то пенка ещё быстрей убьется.
Майки отпадают, отечественное барахло-просто не рассматривались из-за нерезультативности и они просто не помогали на охоте, а часто МЕШАЛИ отпугивая птицу.
Хотел уже брать американские плоские профиля, не дешовые, фотореалистичные, но до последнего надеялся, что мне повезёт и на рынке появится что ни будь более
Интересное, чем они.

И ВОТ ОНА.ЭВРИКА. Простые как велосипед и в то же время довольно практичные неопренки.
Взял у Игоря(КИМ) сразу 30шт и мой приятель чуть позже приобрел ещё 20шт.
Пользовал эти профиля, вместе со спорт-пластом и в степях, и на чернозёме, и в нашей стерне, и в камыше, и теперь уже на болотах и море.
Начнем с плюсов.
1-КОМПАКТНОСТЬ.

Здесь у меня за плечами 50 профилей неопренок НРА
2-Разница в объеме и весе ооооочень существенная,особенно тогда когда ты ногами по гавнищу далеко топаешь,ну и просто в машине, при перевозке они места занимают В ТРИ РАЗА меньше СПОРТ-ПЛАСТ.
А это лишнее место,если бывает,что на охоту вывозим и укладываем как ПАЗЛ(думаю, что многим это знакомо)по 100-150 профилей и более ДОРОГО СТОИТ.
3-Теперь об сминаемости. Я довольно неаккуратен, при хранении оборудования и в прошлый раз в большом рюкзаке-мешке. После майской крайней поездки в Карелию, как обычно забросил этот мешок без разборки на чердак и достал его только перед гусиной охотой осенью.
Думал, что неопрен поперемнётся. НИФИГА подобного. Все профиля сохранили туже РОДНУЮ форму т.к плоскую.
Спорт-Плас на все 100% частично помялся и не все бы профиля при их установке были бы расправлены как их придумал производитель.
4-очень реалистичные и не бросаются в глаза яркими красками или наоборот. НЕ БЛИКУЮТ ВООБЩЕ

Вот для сравнения.НРА

А вот СПОРТ-ПЛАСТ
кормящихся и сторожевых.
...
Теперь о минусах.
1-слишком яркая нога. Такие ноги ярко-оранжевые могут быть только у домашнего гуся, но никак не у дикого. Не знаю, какой гусь дальтоник, или нет, но будем исправлять её дополнительным подкрашиванием.
2-какие то ХЛИПКИЕ они. Часто не полностью застегиваются. Не всегда нога ЧЕТКО фиксирует застёжку.
3-бывает,что при сильном ветре собранный профиль сползает на ноге, открывая на спине яркую красно-оранжевую ногу. Приходится поправлять. Но как писал выше исправлю окрашиваем ноги.
4-эти профиля вроде французике.
Ну не знаю, как там у французов, но у нас в РОССИИ можно было бы сделать клёпки понадежней, а не так, как в НРА на соплях и там хоть и дают в комплектах новые клепки, но ставить их и заново отрывать, о мне МУДОВЫ РЫДАНЬЯ.
За весну и осень оторвались в ХЛАМ порядка 20 клепок. Исправил 20 затяжными болтами с широкими шайбами. Теперь и нога не сползает с профиля и можно брать и устанавливать и собирать не боясь что он в руках развалится.
Хотел все клёпки поотрывать. Но воздержусь, а вот болты, гайки на 10 и широкие шайбы вожу с собой постоянно. Всё равно хрянцузские пластиковые клёпки поотваливаются.
5-те сувенирные якорьки, что французы продают в родном комплекте в НРА-полное АВНО. Потому это не якорьки и они при ветре не могут удержать плавающий профиль от смещения. Исправил как всегда по РУССКИ. Прикупил длинные рыболовные грузила, каждая грамм по 150,выточил на них проточки как на катушке и на леску надел быстросъемные коробочники.
Теперь. при нужности сделать профиля ПЛАВАЮЩИМИ, это делается очень быстро и на воде легкий НЕОПРЕН удерживается ЧЕТКО хорошим свинцовым грузилом.
...
Вывод.Это моё мнение и оно не может быть последней инстанцией,потому что сколько людей,столько и мнений.
НРА-профиля очень хорошие и по простоте сбоки,ценовой конкуренции,удобству перевозки,универсальному использованию,реалистичности,весу и компакности делают ООООЧЕНЬ большую,поторюсь ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ конкуренцию другим фирмам и производителям.

Источник:
http://forum.ihunter.ru/topic/4013/page-124