Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чемпионат РБ легавых собак по куропатке(САСТ) 8-10 апреля Гомель  (Прочитано 67495 раз)

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Планируется проведение в формате Республиканского чемпионата по классическим правилам состязаний и испытаний
Желающие участвовать предварительно записываемся. Наличие диплома по основному виду дичи обязательно!
ВНИМАНИЕ! Количество участников -  30
Заявки установленного образца с соответствующими документами (родословная, диплом по основному виду дичи, положительная оценка экстерьера) принимаются на почту katichumakina@yandex.ru (форма заявки во вложении)
Тема письма: Куропатка 2016
Экспертные комиссии:
1. Пащенко Д. - председатель, Чумакина Т.
2. Цивес В.      - председатель,      Жданов М.

Место сбора 09.04.16  (суббота) в 7.00 утра . Жеребьевка и оплата на месте сбора.
Трасса Р124 выезд из Добруша на Ветку возле знака ,,Добруш,,

Координаты по навителу
N52°26.312'
E31°18.315'

Положение готово , оплата :

Для членов БООР  400 000 РУБ,бел (скидка предоставляется только по наличию оплаченого БООРго билета за 2016г)
для всех остальных 600 000 руб.

1.  Jack Forever Game                                         курцхаар                        вл.  Степанчук А.

2.  Дюк                                                                курцхаар                        вл.  Степанчук А.

3.  Dix del Istominov                                            курцхаар                        вл.  Балашевич А.

4.  Атос                                                                курцхаар                        вл.  Уродов Д.

5.  Ружа                                                              курцхаар                         вл.  Уродов Д.

6.  Алиса                                                             эпаниол бретон              вл.  Зайков   А.

7.  Дэя                                                                эпаниол бретон               вл.  Лавринович А.

8.  Dron Venator D'Ursus                                    бракко итальяно              вл. Гарусов И.

9.  VINCENT VALIANT OF CLUB ANJOU                 английский пойнтер        вл. Сухов А.

10. Pradellinensis Franz                                      курцхаар                          вл. Полунин Д.

11. TASSO vom FUCHSBERG                                дратхаар                          вл. Буданова А.

12. Амика                                                            курцхаар                          вл. Макаревич А.

13.Devi del Istominov                                          курцхаар                          вл. Юдасин А.М.

14.Марс                                                               курцхаар                          вл. Колесник Д.И.

15.Джорж                                                          дратхаар                           вл. Харитон С.

16.Юста                                                             дратхаар                           вл. Казанцев А.

17.Астра                                                            курцхаар                           вл. Комиссаров Р.

18. Альба                                                          курцхаар                            вл. Сушко А.

19. ОКС                                                            дратхаар                             вл. Ляхов А.

20. Дакота                                                       курцаар                               вл. Зуб И.

21. Веста                                                        шотландский сеттер            вл. Семиволос О.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2016, 19:15:16 pm от NORD »

вальдшнепятник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: лидский район
    • Просмотр профиля
Мои поздравления.Давно в РБ по-моему Д-1 не было...

Хочется отметить дедушку , Дюк получил д-2 при восьмидесяти балах!
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2016, 13:48:04 pm от NORD »

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
И снова всем привет!!!! ;)
Отлично провели выходные и главное, с пользой!!!
Делаю отчет.
Может у кого-то есть фото с закрытия? Буду благодарна.
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.

igorigor

• Гость
Балашевичу мои поздравления!! Роман молодец!!!

Аркадий1964

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск-Минск
    • Просмотр профиля
Уже поздравлял Лешу с Диксом лично (Дикс уже, правда, отмечал победу, может и не помнить), но еще раз хочу поздравить с прекрасным результатом! Молодцы!!! Также поздравляю всех участников и дипломантов чемпионата с удавшимся праздником, хочу пожелать хороших полей и страстных работ!

DMI 3

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Pinsk
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь к поздравлениям, было не просто, всем удачи в сезоне, а тебе, Аркадий, привет от Валентина Колесника.

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за поздравления!
Хочу также поздравить всех собак, получивших дипломы!

И поблагодарить всех, благодаря которым у меня появился этот кобель. Это, в первую очередь, Миша Жданов, человек сказавший мне куда ехать и кого смотреть и зарекомендовавший меня заводчику. Кобе, благодаря дружбе с которым я впринципе стал легашатником. И особенно отметить человека, который способен натаскать любую дворнягу, и помогавшему мне во всех аспектах натаски, Алексея Степанчука.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Я все понимаю. Я одного не понимаю. Где итоговая таблица?????????????
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Romm@N

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: рядом с лесом, рядом с Минском
    • Просмотр профиля

ПЕРВЫЙ Д1
по куропатке за последние 8 лет, как высчитали эксперты, выразив свое удивление на лице

ну и немного отойдя от увиденного выступления полевого победителя чемпионата, принялись поздравлять ....

...  Ч Е М П И О Н А !

п.с. качество фото -телефон, сорри не подготовился к такому событию
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2016, 15:43:27 pm от Romm@N »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Прям скажем, не Победителя, а ЧЕМПИОНА :)

Чуть позже напишу о собственных ощущениях от состязаний.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
О, спасибо, Катя!

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
В Чемпионате Республики Беларусь легавых собак по куропатке (САСТ) приняли участие 25 собак шести пород. Получено 13 дипломов. Из них:
1-первой степени
8-второй степени
4-третьей степени

Семь собак получили титул САСТ (кандидат в Чемпионы Республики Беларусь по рабочим качествам)!

Первое место и титул Полевой Чемпиона Республики Беларусь получил немецкий курцхаар DIX DEL ISTOMINOV вл. Балашевич А., Минск Республика Беларусь

диплом I степени на 85-ти баллах

Второе место: немецкий курцхаар АСТРА, вл. Комиссаров Р.А. Минский район, Республика Беларусь

диплом II степени на 85-ти баллах

Третье место: немецкий дратхаар ОКС, вл. Ляхов А., Бобруйск Республика Беларусь

диплом II степени на 82-х баллах

Поощрительные призы получили:

За высшие егерские баллы (8+9) немецкий курцхаар АСТРА, вл. Комиссаров Р.А. Минский район, Республика Беларусь

Самая молодая собака получившая диплом на состязаниях (д.р. 01.01.2015): эпаньол бретон GLORIA, вл. Негуляев А.О., Минск, Республика Беларусь

Призы учрежденные Е.Д. Чумакиной получили:

Самая стильная собака Чемпионата, немецкий курцхаар DIX DEL ISTOMINOV вл. Балашевич А., Минск Республика Беларусь

Приз экспертских симпатий шотландский сеттер OLAF, вл. A.S. Iliasov, Minsk, Belarus

Немного рабочих моментов)))

« Последнее редактирование: Апреля 11, 2016, 16:49:46 pm от Katusha »
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Столько сработок))…Первый, восемь двух…Поздравляю от всего сердца, ребята!!!...Славная была рубка))...Хорошо оторвались))

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
Поздравляю от всей души участников, призеров и всех одипломленных, и, особенно, естественно в первую очередь, владельца Полевого Чемпиона ! [applauds] [applauds] [applauds]

Что понравилось на Чемпионате
1.Самоотверженная, беспристрастная и в тоже время очень благожелательная работа экспертных комиссий. Большое СПАСИБО экспертному корпусу за нее! Работа экспертов была совсем не простой, подробнее-ниже
2.Исключительно доброжелательное отношение между участниками. Практически все радовались успехам, продемонстрированным ЧУЖИМИ собаками и искренне огорчались их неудачам. Взаимоотношения между людьми строились не по принципу "кто кого порвал"(с), этот дух дорогого стоит. К сожалению часто приходится сталкиваться с обратным....
3.Высокий уровень , продемонстрированный собаками. Больше половины с дипломами, и бОльшая часть с дипломами высоких степеней, для начала сезона великолепный результат!

Теперь о грустном, или что не понравилось на Чемпионате:
1.То, что зависело от организаторов- крайне небрежно проведенная таксация угодий.
Являясь участником не одного десятка состязаний, не припомню такого, чтобы под одной комиссией (четной) за 7,5 часов работы в поле было расценено всего 4 номера!
Оргкомитет оказался явно не на высоте, ибо с началом пахотного сезона резко изменилась ситуация с размещением птицы, и там где она была неделю-две назад, не находили ничего. А этого изменения никто не учел
В результате у первых трех номеров вальдшнепа было бОльше чем куропатки.
К примеру Сеня Сухова работал в поле 1,5 часа  и имел одну встречу с птицей , моя Веста за 2,5 часа в поле имела также всего одну встречу   :(
И ситуация стала меняться в лучшую сторону только тогда, когда инициативу выбора места запуска взяла на себя экспертная комиссия, которая сама стала его искать, совместно с очередными номерами.
Тяжко было участникам. Но еще тяжелее досталось экспертному корпусу, зачастую не самому, увы, молодому :( Били ноги и били часто впустую, бедняги...
2.То, что не зависело от организаторов-жуткое количество клеща. Снял с обработанной всем чем можно собаки порядка 150 штук :( более того, на следующий день, уже выехав в Питер и выпустив собаку погулять в 100км от Гомеля,  на 10 минут, на выгоне, с высотой травы в 3-4 см, снял с нее еще пять штук. Такого не было никогда и нигде, даже на Сев Кавказе,имеющем дурную славу клещерассадника.

Ну и в завершение
Очень порадовал мой потомок, Олаф Толи Ильясова
Для 1,5 летнего кобеля, начинающего свой первый полевой сезон,  Д2 с 79 баллами, при полном удовлетворении его работой со стороны экспертов-великолепный результат!  [applauds]
Еще раз мои поздравления владельцу!
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2016, 18:38:23 pm от oleg7 »

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Чемпионат состоялся и на высоком уровне, собак достойных много увидели, да и люди появились новые и забытые старые ;) - Толя Ильясов с с гордоном Олафом показали великолепный результат и уверен это только начальный потенциал. Ну про Зеву с Алексеем люди и без меня скажут, хотя справедливости ради отмечу, что пес от собак известного в Европе заводчика Саши Сакича, которые являются Чемпионами Мира по Филд Трайлсу, и разведение ведется по канонам этого направления испытания собак, базисом которогого является наличие высокого породного стиля, врожденной страсти и азарта, наложенные на функциональную морфологию. Итоговое сравнение в парном пуске лучших собак дополняет картину выявленния наиболее выдающейся собаки. Наш же краеугольный камень испытаний - дальность чутья, конечно же учитывается экспертами, но совсем не мерянием и подсчетом метров, а косвенными стилевыми признаками. Много у нас переломано копий по этому поводу. Но результат этого подхода мы увидели и он, как минимум не хуже нешего, что и доказала яркая работа Зевса( Dix del Istominov). Ну это так - отступление для тех кто в теме. Очень обрадовало великолепное выступление Астры Ромы Комиссарова, Д2 85 - это высоченный уровень, гордость от дочки моего Дюка и Сары Александра Леонова, меня распирает. Результат достойный 1 места, но Зева оставил только 2-е. Дюк же мой, тронул меня до слез, достойно завершив "спортивную карьеру" в 8 лет, получив высокий диплом Д2 80 и занял 4-е место в итоговой таблице, пропустив вперед  достойного дратхаара Окса Александра Ляхова из "бобруйской диаспоры легашатников" с блестящим результатом Д2 82.
Много было и других интересных и ярких собак. Про то, что кто то кого то "порвал" считаю говорить не корректно, а вот то, что Саша Макаревич и Игорь Михайлович Зуб порвали своих собак, таксируя киллометры угодий несколько недель подряд сказать нужно и конечно поблагодарить за эту нелегкую работу!
Всех с состоявшимся праздником!

P.S C птицей не всем повезло это факт!

« Последнее редактирование: Апреля 11, 2016, 19:14:50 pm от NORD »

ДенисПолунин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Люберцы
  • Кто ищет, то находит
    • Просмотр профиля
Поздравляю всех - участников, судей, оргкомитет, болельщиков и тех, кто просто приехал посмотреть на это прекрасное действие.
Сам, к огромному сожалению, не смог посетить мероприятие, но болел всей душой за каждого и следил за результатами выступлений!
Еще раз поздравляю всех с прекрасным праздником!!!
Имеющий уши, чтобы слышать, да услышит