Поздравляю от всей души участников, призеров и всех одипломленных, и, особенно, естественно в первую очередь, владельца Полевого Чемпиона !
Что понравилось на Чемпионате1.Самоотверженная, беспристрастная и в тоже время очень благожелательная работа экспертных комиссий.
Большое СПАСИБО экспертному корпусу за нее! Работа экспертов была совсем не простой, подробнее-ниже
2.
Исключительно доброжелательное отношение между участниками. Практически все радовались успехам, продемонстрированным
ЧУЖИМИ собаками и искренне огорчались их неудачам. Взаимоотношения между людьми строились не по принципу "кто кого порвал"(с), этот дух дорогого стоит. К сожалению часто приходится сталкиваться с обратным....
3.Высокий уровень , продемонстрированный собаками. Больше половины с дипломами, и
бОльшая часть с дипломами высоких степеней, для начала сезона великолепный результат!
Теперь о грустном, или что не понравилось на Чемпионате:1.То, что зависело от организаторов- крайне небрежно проведенная таксация угодий.
Являясь участником не одного десятка состязаний, не припомню такого, чтобы под одной комиссией (четной) за 7,5 часов работы в поле было расценено всего 4 номера!
Оргкомитет оказался явно не на высоте, ибо с началом пахотного сезона резко изменилась ситуация с размещением птицы, и там где она была неделю-две назад, не находили ничего. А этого изменения никто не учел
В результате у первых трех номеров вальдшнепа было бОльше чем куропатки.
К примеру Сеня Сухова работал в поле 1,5 часа и имел одну встречу с птицей , моя Веста за 2,5 часа в поле имела также всего одну встречу
И ситуация стала меняться в лучшую сторону только тогда, когда инициативу выбора места запуска взяла на себя экспертная комиссия, которая сама стала его искать, совместно с очередными номерами.
Тяжко было участникам. Но еще тяжелее досталось экспертному корпусу, зачастую не самому, увы, молодому

Били ноги и били часто впустую, бедняги...
2.То, что не зависело от организаторов-жуткое количество клеща. Снял с обработанной всем чем можно собаки порядка 150 штук

более того, на следующий день, уже выехав в Питер и выпустив собаку погулять в 100км от Гомеля, на 10 минут, на выгоне, с высотой травы в 3-4 см, снял с нее еще пять штук. Такого не было никогда и нигде, даже на Сев Кавказе,имеющем дурную славу клещерассадника.
Ну и в завершение
Очень порадовал мой потомок, Олаф Толи ИльясоваДля 1,5 летнего кобеля, начинающего свой первый полевой сезон, Д2 с 79 баллами, при полном удовлетворении его работой со стороны экспертов-великолепный результат!
Еще раз мои поздравления владельцу!