Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2016  (Прочитано 1241454 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2016
« : Марта 12, 2016, 07:54:01 am »
Поздравляем всех с открытием нового сезона: ГУСЬ 2016!!
Все кто уже открылся: С полем!
Кто не успел: Ваш "гусик" скоро прилетит!

« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 22:43:35 pm от Пастырь »

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2016
« Ответ #2056 : Октября 04, 2016, 18:56:21 pm »
У Змея не просто тренировки. Очень серьезное прошлое :-). Интересно-какой настрел на стенде, что бы перейти рубеж в разряд "очень хорошо"-"отлично"?
  Змей, скажите сколько выстрелов Вы сделали, не говоря про сухие тренировки, для перехода рубежа, когда стали понимать - эт уже хорошо?
  Можно ли как-то кроме практике на гусиной охоте научить свое зрение и мышление быстро определять расстояние до цели? У меня получается или  передерживать и стрелять "накоротке" или уже "когда еще рановато". Хотя ставлю ориентирных чучел на удалении 25-35 метров (с учетом вероятной высоты подлета). Так хочется иметь какое то простое секретное знание, что бы проскачить объемный практический этап.
На стенде настрел огромный. Я с 13-ти лет начал, в 18-ть уже норму МС выполнил. Тогда правда полёты были детские и норма невысокая. На сборах за неделю по тясяче расстреливали. Сейчас стендовая стрельба слишком дорогой вид спорта, а раньше всё было бесплатно, да ещё и стипендию платили и толоны на питание на 90 руб. в месяц выдавали. Никаких секретных знаний нет. Многие и стенда не разу не видели и на охоте редко бывают, а стреляют вполне нормально. Природой заложенная интуиция срабатывает. Мысленно ситуацию по чаще проигрывайте в разных вариантах,  это тоже здорово помогает.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2057 : Октября 04, 2016, 20:15:02 pm »
  Ну короче сегодня днём, когда уже ничего не летало и ружьё на дне лодки валялось налетел на меня белолобик. Стрелял  "4" и "3"-кой.  Что ему попало сразу видно было, но ветром его в куст метров за 150 закинуло. То ли упал, то ли сел - неясно было.  На видео плохо, но мне видно. Куст я тот хорошо знаю, он огромный, но середина пустая. Думаю если слабый подранок, то так само уплывёт, если крепко зацепило пусть тихонько доходит, если готов, то его от туда ветром не сгонит. Только праз час поехал. В тот куст мне и лысуха, ушедшая на отлёт падала и чернеть подранком заплыла. Ну и захожу в центр куста - лежит белолобик и рядом лысуха. Такие дела вот. Видео налёта скачивается.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #2058 : Октября 04, 2016, 20:40:29 pm »
Только аернулся,сегодня увидел одного и шол очень низко метров 20 но ветер сволочь согнал его на недосегаемость,думал вернетмя но увы не вернулся,в итоге селезень отдулмя за него.
Охота это жизнь.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2059 : Октября 04, 2016, 20:57:10 pm »
 Ну вот собственно налёт.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2060 : Октября 04, 2016, 20:59:11 pm »
 Ну и результат.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2061 : Октября 04, 2016, 21:23:17 pm »
C Полем!
Даа, товарищ Сергей, упрямый вы,настойчивый  [cool] ... в такой шторм, в такую болтанку охотить, в ваши то годы ...вы на шесте по волне или против выбирались?

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2062 : Октября 04, 2016, 21:37:20 pm »
 Я ночью специально на полтора часа раньше вышел, чтобы до места дойти. Назад меня за 20 минут пригнало. Утки с утра прилично было, но из-за жуткой болтанки промашек порядком было. Многих вообще не стрелял, так как в основном со спины по ветру летели. В ту сторону я даже и не смотрел. Потом посмотрим, что на камеру попало. И подранка добить проблемно было. То на метр выше, то на метр ближе. В одного шесть раз стрелять пришлось.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2063 : Октября 08, 2016, 17:35:39 pm »
 Весь гусь ещё по-тёмному стал с воды сниматься. На зорьке уже стаи высоковато шли.  Один хороший шанс упустил. И  заметил во время и к выстрелу готов был, но блин первым осечка...., а после неё я редко вообще стреляю. Короче вторым уже как-то не с руки было. До этого тоже развернуться не смог, пришлось по пистолетному с одной руки стрелять. Ну в общем как вышло, так вышло. Третий вроде готовым падал, но может и подранок. Короче, не атшукалси.

Беларус

• Гость
« Ответ #2064 : Октября 08, 2016, 18:18:38 pm »
Змей ка кдумаете основная масса гусей уже прошла?

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2065 : Октября 08, 2016, 18:23:55 pm »
С полем, разтравил душу Сергей, осенние жирные наверно вкусные)). [bonap]
Я весной отыграюсь)))).

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2066 : Октября 08, 2016, 18:54:08 pm »
Змей ка кдумаете основная масса гусей уже прошла?
  Этот год какой-то не понятный. То летят, то не летят. Характерного вала , как крайним годом, нет. Здесь у нас над лугом я  днём ничего такого не наблюдаю. По ночам тоже тишина. Правда сегодня брат одного по утрянке выбил со стаи, но видно подранок, да и трава-камыш по пояс. Его старый яг как бы след прихватил, даже голос подал, но там канава с водой заросшая, видимо по ней куда-то уплыл.
 Сын в Латвии на Лубани 7 штук достал за три дня на неделе. Завтра если на озере голяк будет, то может вытащу лодку, загружу и тоже на пару деньков съезжу. Мне тут уже надоело. Утки почти нет, а с гусями чистая лотерея.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2067 : Октября 08, 2016, 19:00:46 pm »
С полем, разтравил душу Сергей, осенние жирные наверно вкусные)). [bonap]
Я весной отыграюсь)))).
В этом даже не сумлеваюсь. Поэтому мне сейчас задел нужно сделать. Весной тут у меня особо расчитывать не на что. Благо усё на месте, далеко ходить не надо. Ну в этом тоже ёсть свои плюсы. За зиму профилей ещё подрежу. Догоню до сотни, мо и поведутси на такую кучу.

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2068 : Октября 08, 2016, 19:10:56 pm »
Еще как повидаться, у нас с другом на двоих сотня профилей,  весной реагируют хорошо, снижаються даже подсаживаються, хотя профиля китайские.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2069 : Октября 08, 2016, 19:28:18 pm »
Еще как повидаться, у нас с другом на двоих сотня профилей,  весной реагируют хорошо, снижаються даже подсаживаються, хотя профиля китайские.
Тут видешь какое дело. Это не поле, а заливной луг.  Его тольки раз в году косят. Трава к осени опять отрастает, а на нескошенное гусь не любит садится. В принципе мне и не надо, лишь бы на рабочую высоту снизились, а дальше я с ними разберусь.

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2070 : Октября 08, 2016, 20:16:47 pm »
Тут видешь какое дело. Это не поле, а заливной луг.  Его тольки раз в году косят. Трава к осени опять отрастает, а на нескошенное гусь не любит садится. В принципе мне и не надо, лишь бы на рабочую высоту снизились, а дальше я с ними разберусь.

У нас похоже местечко есть.
Низинка, зарастает травой в пояс, когда приходит весна, ее затапливает, и получаеться цырбуны прошлогодней травы затоплены в середине, а края в воде, и до цырбунов метров 20-25, так они содяться на воду, и на ночь прячються в эти цырбуны,  но это правда до открытия я наблюдал,  а потом не когда стрелять надо.
Так мы профиля выставляем по берегу и штук 10-12 плавающих рядом. И все пучком на  [shoot] выстрел налетают.
« Последнее редактирование: Октября 08, 2016, 20:18:53 pm от Охотник01 »