Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2016  (Прочитано 1186961 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2016
« : Марта 12, 2016, 07:54:01 am »
Поздравляем всех с открытием нового сезона: ГУСЬ 2016!!
Все кто уже открылся: С полем!
Кто не успел: Ваш "гусик" скоро прилетит!

« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 22:43:35 pm от Пастырь »

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2016
« Ответ #1471 : Апреля 10, 2016, 15:09:07 pm »
 А эти сторонкой пршли.

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : Апреля 10, 2016, 15:21:51 pm »
змей с полем!
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : Апреля 10, 2016, 15:25:01 pm »
змей с полем!
Cпасибо.
Но вечером с тебя вальдшнеп.

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : Апреля 10, 2016, 16:39:06 pm »
Думаю,что в Витебской основной пролет еще не пошел.Гусь есть,но очень осторожный.Не смотря на лучшую, в сравнении с прошлым годом маскировку,и увеличении количества спортпласта -результаты скромные.Только что звонил товарищ из Польши.Говорит гуся у дорог сидит валом.

valga1985

• Гость
« Ответ #1475 : Апреля 10, 2016, 16:48:23 pm »
Вчера охотился на вальдшнепа, видел вдалеке стаю голов 40, затем очень низко, над самым лесом прошла стая голов 300-400, шли вразнобой, очень шумно, по ходу я даже знаю поле куда они садятся, местные не раз говорили, но поле находится в 500 метров зоне границы с Литвой, поэтому они спокойно там хавают и никто кроме пограничников и верблюдов их не тревожит. Вальдшнепа не было, думаю рановато.

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #1476 : Апреля 10, 2016, 17:01:16 pm »
Вопрос только к спецам с полуавтоматами: какими патронами стреляете гуся из полуавтомата (магнум или стандарт и номер дроби).  И какое дульное сужение используете? Только купил полуавтомат стреляю Магнумом-Главпатрон 2-кой, пока не доволен результатом. Помогите!!!
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2016, 17:10:27 pm от vdv »

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1477 : Апреля 10, 2016, 17:24:36 pm »
Только купил полуавтомат стреляю Магнумом-Главпатрон 2-кой, пока не доволен результатом. Помогите!!!

Только купил и сразу попал, так не бывает, почти... )) Магнум ровным счетом ничего не решает. Головной боли при интенсивной стрельбе да, добавит. ))

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #1478 : Апреля 10, 2016, 17:36:19 pm »
Так какие патроны лучше?

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1479 : Апреля 10, 2016, 17:37:42 pm »
Обычной 2-ки за глаза. Кстати, тот же Главпатрон вполне себе попадает. )) Д/с 0,25, точнее я ими не заморачиваюсь.

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1480 : Апреля 10, 2016, 19:03:07 pm »
К пяти часам вышел к пашне. Луж нет, одна грязь осталась непролазная, ногу толки без сапога выдернуть можно. В бинокль сидящих не видно было. Нарубил веток, натыркал где по суше, сеть набросил и стал ждать. Першая группа в 8-30 на бреющем стороной прошла. На профиля не среагировала, на и на манок забила. Праз кое время ещё тем же макаром три стайки прошло. Дальше тишина. Я был на грани провала, но журавли подсобили. В начале 11-того подсела парочка, а праз минут 15 с неба стайка гумяшей свалилась. Подсаживаться явно не хотели, но интерес усё таки был. На перший раз метров на 70-80 подлетели, с другого на 50. Третьего захода могло и не статся, надо стрелять было. Первым не удалось, но вторым достал. Выстрел на пределе быу, но эту ситуацию я заранее мысленно проиграл и усё получилось.

С полем змей, выполнил, ты свой персональный заказ, молодец, мы тоже одного взяли.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1481 : Апреля 10, 2016, 19:12:31 pm »
хз.есть еще трошки гусика и не так далеко от Минска.две утряски. на меня одного так вообщем то и не плохо по результату.
прикольно первая утрянка-можно было сидеть хоть в шортах))летят и летят и садиться и пофиг им все окружающее.эт я к тому что дискуссия о профилях,манках,мелодиях и т.д. все условно.....
Ты им отмстил. ))) С полем, Дмиа. )))))

Змитер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : Апреля 10, 2016, 19:15:24 pm »
спасибо ,Сань. ты знаешь , погода,тишина.так оттянулся!!! подумал не спеша о жизни))пострелял трохи,курорт короче))

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1483 : Апреля 10, 2016, 19:35:42 pm »
Сегодня утрянка,  лета не было, стай 6-сть прошли мимо, не реагировали на манки и профиля, две стайки снизили, обстреляли, двух выбили, одного забрали.
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2016, 19:44:48 pm от Охотник01 »

Hunter V

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1484 : Апреля 10, 2016, 20:32:06 pm »
В пятницу выехали на Витебщину на отдых и заодно пошукать гуся, да подразнить селезней,всю неделю родственники мониторили передвижение гусика,и последние новости об отсутствии искомого очень огорчали,в субботу утром один налет на предельной дистанции и промах по тройке,с 5 утра и до 11 перевидели не более 10 стай,да и те очень высоко шли,скажу сразу ехали на гусика не подготовленными,так как ни манка ни чучел гуся с собой не было,были скрадки на лужах и была надежда на случайный налет,основной упор решили сделать на селезня,манки и чучела кряквы имелись.Вечер субботы принес одного добытого селезня который соблазнился на чучелку от гринхед,гусика прошло только 2 стайки да и те поздно,когда мы зачехлившись топали домой.Уставшие,при подходе к дому узнали еще одну неприятную новость,пьяный сосед проходя винтами мимо нашего походного автомобиля,пытаясь не упасть на авто,упал на деревянный столб-подпорку оставив без электричества баню,уставшие,промокшие и немного злые все-же решаем провести утреннюю охоту.Сегодня в 5 утра мы опять в своих скрадках пытаемся манить селезней,два чучела кряквы красиво нарезают круги по разливу,сильнейший туман и порывистый ветер с дождем не предвещают ничего хорошего,решив немного поправить стенки скрадка прошлогодней растительностью выбираемся из скрадка и именно в этот момент на нас из тумана без голоса налетает стайка белолобиков,оружие в скрадке,и очень переживаем что именно в самый неподходящий момент случился неплохой налет,гусь явно шел на посадку,укрепив немного стенки скрадка устраиваемся в нем особо не на что не надеясь,проходит минут 15 и из тумана снова показалась эта стая,подходит на предельный выстрел еще немного подпускаем и бьем,конечно мажем впопыхах,но один вываливается из стаи не в силах более за ней поспеть.Больше гуся утром не видели.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1485 : Апреля 10, 2016, 20:48:30 pm »
Сегодня утрянка,  лета не было, стай 6-сть прошли мимо, не реагировали на манки и профиля, две стайки снизили, обстреляли, двух выбили, одного забрали.
  И вас с полем !
 Гуся я своего очень удачно пристроил и теперь вот с братом это дело культурно отмечаем. Завтра на рыбалку идём.