Ну значит подхожу по-тёмному к озеро, дело ясное, гусь присутствует. Погода тихая, ясная - гомон довольно чётко прослушивается. Зашёл на шесте по краю и стал с южного берега, где плёсик мало=мальски приличный был. Ждёмс. Першая стая на крыло ещё зусим по-тёмному поднялась. Буквально где-то совсем рядом прошли. Другая стая уже на зорьке протянула. Видно довольно чётко было, но трошки далековато. А вот третья реально в упор налетела, метров на 20. Я таких тоже не очень-то жалую. Молча шли, россыпью, штук 25-30 их было. Выбрал одного полубокового и по нему значит. Падает, но вижу подранком, а кусты вокруг и много. Решил по второму не стрелять. И правильно сделал. Этот в 5 метрах от камыша упал и мгновенно хотел ноги сделать. На самой кромке я его и добил. Замечу, что уток я до сего моменту не стрелял, а штук 5 крякв 100% налетали, даже в чучела одна села. Потом ещё одна стая гусей прошла, но высоко и должно это уже пролётные были. Утки тоже практически больше не летали. Стрелял по трём. Две упали. Поднял одну.