Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2016  (Прочитано 1234985 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2016
« : Марта 12, 2016, 07:54:01 am »
Поздравляем всех с открытием нового сезона: ГУСЬ 2016!!
Все кто уже открылся: С полем!
Кто не успел: Ваш "гусик" скоро прилетит!

« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 22:43:35 pm от Пастырь »

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2016
« Ответ #2296 : Февраля 01, 2017, 08:44:09 am »
Плотные пакеты на сапоги, Серега  8)

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #2297 : Февраля 01, 2017, 09:59:43 am »
Можно и в сапоги.

Борисович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2298 : Февраля 01, 2017, 10:05:39 am »
проблему смену обуви:-), при возвращении на позицию?
если замарачиваться с переобуванием, "все вкусное сьедят" , я после охоты мою керхером. Но лежачий пользую только если окоп не выкопать, или шалаш нет времени городить. Неудобно в нем.
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

Danko

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #2299 : Февраля 01, 2017, 10:38:12 am »
Пробовал и пакеты. У меня в сапогах очень мерзнут ноги, особенно после пробежки. Поэтому вариант с переобуванием более теплый. Но требует быстросъемных сапог, но эти сапоги так же легко снимаются в жиже:-).
В тапочках и в толстых носках очень удобно в скрадке, но вот или выскочишь проигнорируешь переобувание,  или заскочишь в скрадок в грязных сапогах.
Мот у кого-то есть нароботка по правильным сапогам? Готов пожертвовать чистотой в скрадке.

Борисович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2300 : Февраля 01, 2017, 10:57:12 am »
 когда налеты интенсивные, а кругом бучило, естественно быстро битых не собрать, приходиться выходить тлько за уходящими пешком, если добрать из скрадка далеко, остальных собирать после интенсива лета.
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

Danko

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2301 : Февраля 01, 2017, 11:33:05 am »
Я заметил, что как только битый лежит к верху лапками, то это влияет на правильные налеты. Конечно, когда налет за налетом, тогда лучше испытать шанс, чем выскакивать из скрадка и отпугивать своей фигурой. Но не факт.
Мот лучше пожертвовать ближайшим налетом и подчистить территорию, а потом получить качественный и красивый заход гусей.
Понятно, что ранние гуси проще в обслуживании, чем стреляные.

Сухов

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Республиканская секция БООР "Спаниели Беларуси"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2302 : Февраля 01, 2017, 11:51:46 am »
Пробовал и пакеты. У меня в сапогах очень мерзнут ноги, особенно после пробежки. Поэтому вариант с переобуванием более теплый. Но требует быстросъемных сапог, но эти сапоги так же легко снимаются в жиже:-).
В тапочках и в толстых носках очень удобно в скрадке, но вот или выскочишь проигнорируешь переобувание,  или заскочишь в скрадок в грязных сапогах.
Мот у кого-то есть нароботка по правильным сапогам? Готов пожертвовать чистотой в скрадке.
Я думаю что с твоей проблемой только сын тебя спасет и гильзы соберет и гусей ;)

unkinds

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: горки-могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #2303 : Февраля 01, 2017, 12:21:41 pm »
В прошлом сезоне пришлось делать скрадок около лужи в небольшой траве , так я рядом с собой разместил массеть и подвезал траву к ней что бы незаметно было , под ней спрятал сапоги -болотники рюкзак и так по мелочи . А по поводу налетов и сборов гусей то всегда видно есть ли где в видимой зоне гуси или нет , поэтому можно спокойно выйти и собрать , а бежать и собирать 1 сбитого как то не айс тем более можно и подоср..ть товарищам .

Алекс88

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродненская обл.,гМосты
    • Просмотр профиля
« Ответ #2304 : Февраля 01, 2017, 13:17:40 pm »
сАМ ЯВЛЯЮСЬ СЧАстливым обладателем лежака FA BRANT уже года 4, под низ т.е по всей длине лежака ложу самую толстую подкладку от ламината, сложеную вдвойне  и скрепленную степлером по всему периметру. Сапоги снимаю ,ложу сбоку и прикрываю тойже травой что и лежак...Если сапоги не снимать внутри будет болото, следовательно вся грязь будет не куртке и штанах,что крайне не приятно.. По поводу битых гусей,из личного опыта,их лучше убирать т.к лежащие в не естественных позах птицы отпугивают своих собратьев.. как то так 8)

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2305 : Февраля 01, 2017, 13:39:46 pm »
По поводу битых гусей,из личного опыта,их лучше убирать т.к лежащие в не естественных позах птицы отпугивают своих собратьев.. как то так 8)

Они что, пьяных гусей никогда не видели? ;D

Я вкладыши от "Роксов" попробую в лежак, должно быть тепло. Под жо-пу купил толстый неопреновый коврик.
Осталось найти гусиный рай.
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2017, 13:51:51 pm от Алигарх »

bogis

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2306 : Февраля 01, 2017, 14:40:44 pm »
))) этот гусь не пьян, похоже ему скоро кирдык.
Hе Д00Mом единым живет человек!

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2307 : Февраля 01, 2017, 15:37:00 pm »
Пакеты я не имел ввиду на каждый сапог отдельно. Есть такие для засолки, плотные. Покупаем для мяса на загонке. Так вот, в такой ситуации он оказался под рукой. Легко одевается на обе ноги. И легко снимается. Грязь вся внутри остается. И снять его секунд 5-10 и столько же одеть. Сменные сапоги тоже можно носить, и бабу рядом класть и радио включить и вообще окружить себя комфортом. Но это гуси. И идеально не бывает никогда. Наверное этот экстрим не надо превращать в полный комфорт.  ;)

Danko

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2308 : Февраля 01, 2017, 15:59:07 pm »
"Я думаю что с твоей проблемой только сын тебя спасет и гильзы соберет и гусей "
Сын-студент учится, поэтому мне очень редко выдается возможность, не бегать, не прикапывать скрадок...
Совсем не комфортно, когда в скрадке-грязь и слякоть, так в пылу можно и спину застудить.
Я в скрадок ложу два туристических коврика, с одним холодновато. Иногда, по ситуации, брал спальник, только тоже хреновый вариант-тянет ко сну.
Наверное, по примеру Володи, сделаю отдельный кокон побольше для ног в сапогах, только осталось подобрать правильно обувь, что бы дышала и по воде можно было ходить.

Danko

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2309 : Февраля 01, 2017, 16:11:57 pm »
"Я вкладыши от "Роксов" попробую в лежак, должно быть тепло. Под жо-пу купил толстый неопреновый коврик.[/size]Осталось найти гусиный рай."
Я брал обычные вкладыши на теплый носок и РОКСЫ на пару размеров больше, только сапоги при ходьбе по болоту слетают.  Каждый раз перед снимал/обувал. Чем легче снимаются=больше размер, тем лучше.
Коврик лучше по длине на все тело-проверено! Веса в нем никакого.
А "гусиный Рай" главное, что бы не прикрыли, а так: кто ищет, тот всегда найдет! Лишь бы конкурентов/соратников было поменьше. Корректнее сказать-пусть каждый найдет свое Эльдорадо, что бы оно не пересекалось с чужими и соискатели не мешали друг другу. :-).

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н
  • Хороший охотник дома не валяется!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2310 : Февраля 05, 2017, 22:24:31 pm »
Очень познавательный фильм! Можно сказать, учебное пособие!