Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Бобровый хвост.  (Прочитано 20489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3582
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Бобровый хвост.
« : Март 25, 2016, 14:51:59 pm »
Постесьнявшись того будет ли хвост самостоятельным блюдом и будет ли его есть кто нибудь кроме собак приготовил на всякий
случай рубленый бифштекс из оленины (лучше всего из свеже добытой) но тут, у кого что есть, пришлось воспользоваться

вчерашней ( в смысле заранее размороженной).

Но как оказалось хвостик оч. даже ничего  [spoon]

Рецепт :

                Хвост на 3 минуты в кипящую воду,

                Достаем скоблим черную шкуру.
             
                Режем на куски по 1.5 см.

                Жарим на любом растительном масле

                Степень готовности определяем по, Неманскому :(Невозможно больше терпеть)
               
                П. А.
Записан

 

Valakh

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2495
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #106 : Август 03, 2019, 23:30:12 pm »
Смотрится не плохо, интересно как на вкус!! 
Записан

шайтан

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 675
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #107 : Август 04, 2019, 08:29:27 am »
Мне копченый, очень нравится.

Записан
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь....Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6017
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #108 : Август 04, 2019, 09:23:48 am »
 Самое интересное , бобровый хвост при употреблении в пищу , у женщин либидо повышает . Так что берите на заметку .
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6017
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #109 : Август 27, 2019, 01:24:01 am »
Записан

Митя

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 883
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #110 : Март 22, 2020, 21:46:03 pm »
Хвост хвостом.Всеравно уже Заграй слопал.Скажите а самого бобрика сготовить есть нюансы?Для колбасы маловат больно.Слышал что жир на подобие заячьего не сьедобный.Но он весь слоистый какой то,замучаешся обрезать.
Записан

Амьян

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1368
  • Место жительства: Осиповичи
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #111 : Март 22, 2020, 21:50:01 pm »
Хвост хвостом.Всеравно уже Заграй слопал.Скажите а самого бобрика сготовить есть нюансы?Для колбасы маловат больно.Слышал что жир на подобие заячьего не сьедобный.Но он весь слоистый какой то,замучаешся обрезать.
. Митя посмотри личку.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6017
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #112 : Март 22, 2020, 22:24:47 pm »
 Можно запечь . Как нутрию запекают .
Записан

Амьян

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1368
  • Место жительства: Осиповичи
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #113 : Март 22, 2020, 23:25:15 pm »
Сейчас Ирма скажет: уже до рацукоу дошли ;D !
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8238
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #114 : Март 24, 2020, 08:33:26 am »
Сейчас Ирма скажет: уже до рацукоу дошли ;D !
Не,ну я тоже пробовал этих пацукоу готовить,колбасу из них делать.Может даже и съедобно,но все равно пацук есть пацук :'( А на колбасу из этой крысины действительно взять почти нечего-одни жилы и пленки.Собачья еда в общем...
Записан

Митя

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 883
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #115 : Март 25, 2020, 23:44:22 pm »
На пробу решил хребтину порубленную и передние лапы с лопатками затушить.Откопала жонушка рецепт дета с лимоном,луком,чесноком ...в конце добавляется сметана и ещё чеснок но порезанный пятаками....Получилась вкуснятина!Мягенькое хотя и тушится всего часок.Оно и понятно бобрик молодой.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6017
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #116 : Март 26, 2020, 20:20:40 pm »
  ИРАМ , як заужды пацуки ,пацуки . Не нравится бобр ешь как французы жаб .

Действительно, по просьбе Франсуа де Лаваля, епископа Квебека, Католическая церковь в XVII веке признала бобра рыбой. Богословы Сорбоннского университета, которым был задан вопрос, поддержали епископа Квебека и подтвердили, что бобёр является рыбой, а потому мясо бобра можно есть по пятницам и во время Великого поста.

А знали ли вы, что при дворе последнего короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского (который был католиком) во время поста ели бобров, потому что… считали их рыбой? Так поступал не только он, известный гурман (у которого была своя резиденция в Гродно), но и польская королева Ядвига.
 
 Вот и выходит , что бобр это королевская еда .
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8238
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #117 : Март 26, 2020, 20:40:43 pm »
  ИРАМ , як заужды пацуки ,пацуки . Не нравится бобр ешь как французы жаб .

Действительно, по просьбе Франсуа де Лаваля, епископа Квебека, Католическая церковь в XVII веке признала бобра рыбой. Богословы Сорбоннского университета, которым был задан вопрос, поддержали епископа Квебека и подтвердили, что бобёр является рыбой, а потому мясо бобра можно есть по пятницам и во время Великого поста.

А знали ли вы, что при дворе последнего короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского (который был католиком) во время поста ели бобров, потому что… считали их рыбой? Так поступал не только он, известный гурман (у которого была своя резиденция в Гродно), но и польская королева Ядвига.
 
 Вот и выходит , что бобр это королевская еда .
Эти богословы могли кому хочешь мозги за@#бать,у них работа такая ;D Ну а я ,как истинный православно-мусульмано-иудей предпочитаю все же традиционную для нас всех свининку.Тем более я как-то не состою в королевском сословии...
Записан

Амьян

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1368
  • Место жительства: Осиповичи
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #118 : Март 26, 2020, 22:05:58 pm »
 ;D
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6017
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #119 : Март 27, 2020, 09:07:09 am »
 Ну а я ,как истинный православно-мусульмано-иудей .

Странно иудеям и мусульманам свинину запрещено вкушать .
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6017
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Бобровый хвост.
« Ответ #120 : Март 27, 2020, 09:11:28 am »
 Есть более простой способ приготовления бобра . Берем переднюю часть бобра натираем смесью чеснока и хмели сунели . На сутки в холодильник . Потом в пакет для запекания . Часа 2 в духовке потом разрываем пакет и запекаем с верху до образования корочки .
Записан