Моя лучшая охота...
Вчера тоже думал что тяги не будет (северный ветер). Однако в 20:20 как по расписанию пролетает первый вальдшнеп (хоркает, цикает как положено), медленно, над верхушками деревьев,метрах в 20,про то что в руках ружье и нужно стрелять я забыл. Стоял и любовался как мальчишка на брачный полет этой прекрасной птицы. В это время на душе стало как то теплее,светлее и спокойнее за что ему отдельное спасибо. Дальше больше. Радуясь тому что птицу видел, охота состоялась, стою дальше и слушаю... И слышу!!!
Минут через пять слышу знакомые и приятные сердцу звуки, слух обостряется, отделяются все посторонние звуки, тело становится тверже, кончиком пальца нащупываю спуск, и вижу, из-за
верхушек деревьев вылетает вальдшнеп. Теперь уже не помню стрелял ли я в того вальдшнепа или нет, но то что я в него не попал это точно! Стреляли много, мазали еще больше
. Видели 15 штук,все летали низко и медленно,товарищ (молодой охотник)сбил 2. Как вы поняли охота была ШИКАРНАЯ, эмоции переполняли но нотка грусти все же закралась. И не от того что мазал, не от того что эта охота закончилась, а еще одна такая будет возможно не скоро. А от того что не дай бог,когда- нибудь какая-то сволочь запретит весеннюю охоту
P.S. Идите на охоту всегда когда хочется и получается, не взирая на погоду и приметы. И возможно тогда вы не пропустите свою шикарную охоту. Что я вчера и сделал, и чему безумно рад