Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Собака для охраны дома. Содержание на цепи либо вольер.  (Прочитано 29589 раз)

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Наш охранник Филька прожив 15 лет умер. Какой породы был, говорить сложно, понятно что "двортерьер", но очень похож был на КФЛ и окрасом и "фигурой". Хочется подойти к выбору новой собачки более осознанно. Не просто взять "милую дворняжку" или "звоночек", а собаку с некими генетическими задатками, умом и приспособленную для такой роли. В свете этого прошу высказать своё мнение, желательно подкреплённое собственным опытом о выборе собаки. Это одно. Второе вытекает из первого, помочь найти щенка, кобелька, желательно территориально близко. Как мне видится должна быть не очень крупная собака с уравновешенной психикой,( не трогать своих котов, кур).
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Кайман

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Голова 1970, не нужно слушать сказки от человека про 90-килограммовых азиатов, которые жрут по три ведра в день, - у страха глаза велики. Азиат рабочих линий весит примерно 60-65 кг. Если нужна беспроблемная собака для охраны - берите азиата не пожалеете. Немцы, шмемцы, ротвейлеры, и т.д. - рядом не стояли. Жрет не больше гончака, а мозгов на их стаю. Дети - табу, даже и не думает возникать на них, как бы не донимали (даже чужие), в крайнем случае встанет и уйдет. По охране - 5 баллов. Злоба к чужим врожденная. Противостоит любому сопернику (двуногому, четвероногому). Смелый, бесстрашный. Между прочим, только у этих собак замечал разделение людей не своих и чужих. Другие в большей своей массе делят на хороших и плохих. Для азиата без разницы хороший он или плохой - он чужой (травмат малоэффективен - очень уж низкий болевой порог). К своему не будет ни капли агрессии, даже если он появляется редко. Собака территориальна, за пределами своей территории лояльна к посторонним (если, конечно, они ее не гоняют палкой или картечью). По поводу домашних животных скажу так: будет со щенка расти вместе с ними будет и их охранять как собственность хозяина. Не будет с ними расти - будет давить. К чужим животным (собаки, кошки) отношение как к чужим людям - агрессивное. По цене - как и все охотничьи собаки, питается тем же. Взрослый - раз в день, 1 день в неделю разгрузочный. Лучшего сочетания охранных качеств и добрейшего отношения к членам семьи не найдете.
Однако, при всем при этом, как и в других породах, есть подводные камни. Выставочников обходите стороной (типа разрекламированных питомников). По отношению к ним - соглашусь с высказываниями Сереги ханта - возьмите лучше дворняжку,  чем за те деньги неадекватного бездельника и бегемота во двор.
Возьмете линейную рабочую собаку, из питомника, занимающего рабочими линиями - не пожалеете.
У меня уже 4-й азиат рабочих линий. Больше всех понравилась линия Черного Екимена. Не променяю ни на каких туповатых немцев-ротвейлеров.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2016, 20:35:25 pm от Кайман »

Кайман

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
По поводу содержания цепь - вольер. Это как Вам удобнее. У меня живут и так, и так. Но цепь не метровая, а минимум 5 метров. Мне кажется, что собака на цепи чувствует себя более свободно и уверенно, чем запертая в клетку, у нее больше места для движения, у нее, простите, меньше запаха псины. Прогулки в любом случае необходимы и тем, и тем.

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: планета Земля
    • Просмотр профиля
Зачем сразу расстреливать алабая,который отошел на 500 метров от дома?Собаки очень адекватные,2 литров в день более чем достаточно.Вот фото 3летнего кобеля,который был подобран,а через час спокойно был вымыт в ванной.На улице вел себя спокойно,на окружающих ноль внимания.К котам относится спокойно,к другим собакам тоже.И 90килограмм никак не весил...А раскормить и до 150 можно.Сегодня мне рассказывали  про "элитных" родителей одной лабрадорши:папа-90кг,мама-60.И самый весомый аргумент-у них кость широкая.
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Глупо говорить товарищ"Кайман" про  низкий болевой порог(Алобая , Азеата," Казахского Табета")такой же как и у всех собак. Единственная собака с низким болевым порогом "ПИТБУЛЬ"пора знать.А по поводу бесстрашия "посмотри собачьи бои"как они хвост поджимают . Любую собаку надо натаскивать . Да и бродяги они ,попробуй оставь ворота не закрытые .   

igorigor

• Гость
У меня дом охраняет дворянин. Очень крупный. Кормлю 3 раза в неделю (чаще не получается приезжать)по 3 кг сырого мяса ( Головы свиньи, куриные головы,спины или шеи, лось, коза. Кабана дикого не ел, понюхает обоссыт и кидает))). Сидит на цепи 3,5- 4 метра, охранник сильнейший, суровый. 8 лет ему. Мысли даже не приходит найти что-то лучшее, даже если вдруг придется.
Неманский, проходя рядом, уважительно его называет -Афанасий Игоревич)))

« Последнее редактирование: Апреля 07, 2016, 00:28:16 am от Игорь 1980 »

Кайман

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Глупо, товарищ "синий", говорить о том, о чем не имеете представления. Вы в собачьих боях, турнирах участвовали? Повторю еще раз - говорю о РАБОЧИХ линиях азиатов! Выставочников пускай жуют патбули и сказки с роликами на ютюбе рассказывают. Под рабочими - пищат как поросята. Да, и должны знать, если в теме, про легендарный смешанный бой 90-х Габо - Боря (смерть последнего),  положивший конец смешанным боям. Теперь питы и азиаты дерутся только в своих ринга. А если к нам и приезжает, иногда, наслушавшийся легенд питмен - мягко сказать, остается разочарован своим питомцем. Кровная собака работает по-другому, кусает по-другому, наконец у нее другие мозги.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Зачем сразу расстреливать алабая,который отошел на 500 метров от дома?
Чтобы не устраивала собачьих боев и кушала свои два литра дома...  8)
З.Ы. Когда некоторые умники удаляют свои посты, смысл понять потом сложно... Разговор был о том что дворняжку могут пристрелить, а алабая побоятся... Вот я и сказал, что для меня разницы нет... Алабай, дворняжка или иная хрень шатающаяся по угодьям в происках пропитания... И это не я такой... Жизнь такая... "Размазывать сопли по стенке" не надо... Разницу с бродяжками в угодьях или без я уже почувствовал... Обязуюсь не стрелять, если вы по первому зову осуществите отлов и больше я ее никогда не увижу... Но боюсь, что кроме слезных обещаний НИЧЕГО НЕ БУДЕТ... По-этому сейчас так 8)
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2016, 09:07:41 am от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Товарищ Кайман если вы пишете о том бое сначала научитесь различать породы(питбуль ,стаф,бультерьер).А по поводу собачьих боёв вам знакомы такие псы как"аирон-кид,Дельфин" Да я принимал участие в этом зрелище,у меня был пит"Дик"потомок "Дельфина". Кстати посмотрите как ваш хвалёный "Габо"(рабочий азиат,а может алобай,или козахский табет, кстати специалист чем отличаются эти породы) от "Киллера" через забор убегает . Кстати с чего вы взяли что Азиат бойцовская собака,он "ПАСТУХ". Если вы не разбираетесь в породах собак нечего лесть в бои,там где вы "0".

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Товарищ Серёга я с вами полностью согласен,если такая собака гуляет как бродяга она не чем не отличается от дворняжки .

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  Алабай без хозяина 500 метров от деревни.. Вы понимаете о чем вообще пишите? Он никуда с территории не уйдет. Даже попав за ее приделы бегает снаружи забора, продолжая охранять периметр. Далеко в поле он может, разве что, овечек пасти. Попробуйте застрелить... Вам знакомо понятие территориальная собака?
  Человек задал вопрос, а в теме срач развели, бои приплели.. они каким боком здесь..?

« Последнее редактирование: Апреля 12, 2016, 15:32:39 pm от sever »

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
serega_hunt, для ВАС, я удалил посты не касающиеся этой темы. Вы же приведите факты своего высказывания про то, что алабай ест 20 литров в день, если у вас таких фактов нет, то вы балабол в мягкой его форме. И не считайте себя умней других. И откуда вы взяли "УГОДЬЯ". ??? Был разговор о том, что она может выбежать со двора, а не то, что она бегает по угодьям. Про ту же стрельбу. Читайте "правила охоты" и не несите чушь про стрельбу по сабакам даже в охотничьих угодиях.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля

Давайте по теме : собака для охраны дома .

*Видишь, Серёга, Тебе свежие "вязкие" аппоненты подвалили :)
Будет жарко :)
У старых "сидельцев" уже порох отсырел :) и запал пропал давно :)

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Я не совсем "вязкий" аппонент для таких людей ;) .

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: планета Земля
    • Просмотр профиля
Алабаи нормальные адекватные собаки, единственное, что они лаять могут начать не сразу- одна может и с двух месяцев охранять территорию, другая и к двум годам "прозреет". Но факт наличия такого "монстра" на участке может остановить и без лая остановить "гостей". Но автор хочет небольшую собаку. И не для боев. Предложенные метисы далматинца сомнительны - если у них нет подшерстка содержать на цепи или в вольере будет проблематично. Автору поста можно пройтись по соседям, может у кого-то Жужа принесла щенят и сама мать является и небольшой, и отличной охранницей и идеальной для детей. А советовать какую-то именно породу или собаку - это мягко говоря, глупо. Надо самому решить что хочу, можно думать и думать, а тут вышел на улицу и бегает щенок. И через год будет собака мечты. А какая у кго мечта......у кого-то семейная собака, у кого-то - бойцовская.У меня на даче сидит кобель: соседский ребенок принес домой, а родители поленились даже к подъезду его подкинуть. Целый день около их двери проорал. Подобрала. Кобель никого кроме меня не подпускает, домашних "терпит", охраняет только "двор" с живностью.Даже мышей нет. Куры в будке несутся, коты с ним спят. Сосед был запустил течную суку, не знаю для каких целей, чуть не разорвал. Второй двортерьер охраняет "гостинную" зону- с домашней живностью на ура, с детьми -идеальная  нянька, охрана - даже к забору не разрешает прийти. Если гости во дворе - милейшее создание. Но ели во двор зашел и никого нет дома - разорвет.
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

*Видишь, Серёга, Тебе свежие "вязкие" аппоненты подвалили :)
Нашел мне оппонента... Человек уже давно сказал чего хочет... или чего не хочет...  Наверное любовь с большим собакам сродни любви к большим машинам... :-[  Вообще про 20 литров была шутка и если это сложно понять за сутки, видимо есть еще связь между всем большим, чем старается себя окружить пользователь и маленьким мозгом 8)
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!