Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Собака для охраны дома. Содержание на цепи либо вольер.  (Прочитано 29567 раз)

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Наш охранник Филька прожив 15 лет умер. Какой породы был, говорить сложно, понятно что "двортерьер", но очень похож был на КФЛ и окрасом и "фигурой". Хочется подойти к выбору новой собачки более осознанно. Не просто взять "милую дворняжку" или "звоночек", а собаку с некими генетическими задатками, умом и приспособленную для такой роли. В свете этого прошу высказать своё мнение, желательно подкреплённое собственным опытом о выборе собаки. Это одно. Второе вытекает из первого, помочь найти щенка, кобелька, желательно территориально близко. Как мне видится должна быть не очень крупная собака с уравновешенной психикой,( не трогать своих котов, кур).
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
"Валера" прекрати истерику. Истерика начинаются тогда (практически сразу же в первых же постах), когда заканчиваются доводы и факты (которых тут и не было). Я так думаю и птичка зеленая появилась скорее всего из-за мозгов (или их отсутствия).   ))) Шуток тут небыло, а было одно бла, бла, бла. Соответственно и выводы.... бла, бла, бла

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением

Ты я смотрю не только большой знаток  собак ;D ;D ;D  Смотри опять в штаны наложишь и чистить за собой будешь... Чтобы птичку зеленую не заработать [applauds] [applauds] [applauds]
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Кайман

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Товарищ синий! Что Вы так рас переживались по-поводу питов?  ;D Да били их их азиаты и доги и будут бить!  [топор]
Где я ноль - туда не лезу! Сначала узнайте оппонента - потом делайте выводы! Достижений в боевых ринга и у меня хватает! Умели бы общаться с людьми - давно бы нашли себе щенка от рабочих РЕЛ...
Скажу по-секрету: пастух - это немец, колли и т.д. Азиат, кавказец - охранники. Они не пасут, а сопровождают отары, охраняя их от любого, кто посягнется...

А вообще, тема не о собачьих боях. Человек просил совета - хочет адекватную собаку-охранника. Ему дают люди советы исходя из своего опыта, и нечего тут спорить и ругаться до посинения у кого толще и длиннее. Выбор в любом случае будет за ним, и нечего в теме разводить срач. Кто не может без ругани, не перерос подростковый возраст - есть личка.
Да и интернетное общение не заменит общения в живую.  Оно не передает эмоций т.д. Глядя друг другу в глаза - оно как-то доходчивей и понятней.
Я к тому, что это всего лишь собаки, а мы ж вроде как человеки разумные. Нам, может, еще на охоте придется встречаться, разговоры разговаривать, по чарке поднимать... Давайте как-то адекватно смотреть на ситуацию.  [vodka] [beer]

aleksej_006

• Гость

Кто не может без ругани, не перерос подростковый возраст - есть личка.
Да и интернетное общение не заменит общения в живую.  Оно не передает эмоций т.д. Глядя друг другу в глаза - оно как-то доходчивей и понятней.
Я к тому, что это всего лишь собаки, а мы ж вроде как человеки разумные. Нам, может, еще на охоте придется встречаться, разговоры разговаривать, по чарке поднимать... Давайте как-то адекватно смотреть на ситуацию.  [vodka] [beer]

[applauds] [applauds] [applauds]

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
Согласен

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Перестаньте!!!  ;D ;D ;D
 Для особенно жалостливых... http://www.nexplorer.ru/news__4567.htm
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2016, 15:18:03 pm от serega_hunt »

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
)))   БРОДЯЧИЕ собаки. Б Р О Д Я Ч И Е !!!!!  Опять двадцать пять - к чему они в этой теме?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
)))   БРОДЯЧИЕ собаки. Б Р О Д Я Ч И Е !!!!!  Опять двадцать пять - к чему они в этой теме?
А к чему твои Алабаи в теме про
Как мне видится должна быть не очень крупная собака с уравновешенной психикой,( не трогать своих котов, кур).
???
 Тебе никакие доводы не важны... Ни про материальные, ни про моральные затраты... "купите Алабая!!! Я тоже подумываю"... Ты сначала подумай, а потом советы раздавай 8)
 Зачем я держу гончих наверное объяснять не надо, а вот зачем среднестатистическому сельскому жителю Алабай, я понять до сих пор не могу... Как наверное и сам сельский житель 8)
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2016, 16:05:02 pm от serega_hunt »

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Какие Вы привели доводы??? Если цитируете, то цитируйте без искажений свойственных вам в свою сторону, как и во сех остальных темах и засирать их.

P.S. Все, я проиграл. У Вас пиписка длиннее))))
На чем разрешите, я откланяюсь и не буду реагировать на Ваши истерики (истерика - вопли и доказательства в виде , "шо одна бабка казала, у ее соседскага деда брат казау".).

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  Научитесь читать, а не просто "пробегать" глазами...
Совет на что? купить московскую сторожевую за пять листов? Не думаю, что там срок подошел дымчатому догу... Просто все в деревне... Что привязано, то и гавкает... И чем менее породистое, тем более для скотины лучшее...  8)
Собака ест столько сколько ей дает хозяин!!! Сравнивать рацион Алабая в 90 кг и метиса в 15 смешно... Смотрите реально на вещи... Пройдитесь еще по соседям в агрогородке и спросите кого они будут держать... Свинку+метиса или алабая... Корейцев я думаю у вас там нет... Так, что спуститесь на землю... 8)

Шчасливо
8) 
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2016, 17:02:23 pm от serega_hunt »

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
 ;D цирк. Ну земляк темку задал  ;D. Серега, спасибо, и посмеялся и поплакал.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Да, чегой то запутали меня. Хоть ты своим дратхааром какую сучечку покрой:).

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Да, чегой то запутали меня. Хоть ты своим дратхааром какую сучечку покрой:).
Нам бы ваши проблемы ;D

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А как лайки ( помесьи с лайками)  чувствуют себя на цепи. У товарища ЗСЛ вроде сидит спокойно. Грызет маслы такие что топором не перешибешь. Но если с цепи спустить, то сутки ищи - свищи. В деревне ещё куда ни шло, вот в городской черте не очень годится. Так то алабай привлекательная порода, но чуть бы меньше. Хотелось бы размером со спаниэля .
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2016, 12:41:36 pm от Голова1970 »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Вообще то ДА!!! Ситуация тупиковая ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2016, 13:14:24 pm от serega_hunt »