Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Небылицы или Необыкновенные истории Настоящих охот.  (Прочитано 15810 раз)

igorigor

• Гость
Дело было три года назад. Лето.
Выезд на охоту наметили в 4.30. Лес просыпается, появляются первые лучи солнца...
Машина докатила до намеченного места охоты, лес огибающий поле 400 на 500.
Меня высадили и благословили на поход кромкой леса вокруг поля искать кабана. Машина завелась и покатилась, покатилась всего 150 метров. Егерь с другим охотником увидели в противоположном углу на моем поле кабанов. Адреналин, нервы, начали палить. Естественно мимо.
Настроения у меня ноль,охота испорчено. Ну что же, думаю я, хоть прогуляюсь утречком. Закинул карабин на плечо, крепко затянулся сигаретой, очистил носовую пазуху от рогатых гостей и в путь.
Путь не долгий был, приспичило (сок березовый, подбродивший). А почему и нет? Воздух свежий, рассвет, сенокос. Сигарету в угол рта, ширинку на распашку... Ляпота..

Картина.
Я. Сигарета. Ширинка. 5 выстрелов 7 минут назад... И 2 кабана в 20 метрах от меня выходят из леса.
Сигарета, естественно, произвольно падает. Руки отпускают ... и медленно тянутся к карабину( но процесс идет уже без моего участия). 12 крат, вижу глаз и чуть уха.
Взял секачика. Получил и историю и хорошее настроение на весь день.

Как говорится - Есть твой зверь, а есть и не твой

Выкладывайте небылицы.

« Последнее редактирование: Мая 05, 2016, 22:16:08 pm от Игорь 1980 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
А я вот принципиально Не буду!
Дык это...если я начну выкладывать ты 1-ым скажешь что я пистю! ;D ;D ;D

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Межсезонье-есть такая пора в календаре охотнегов!  ;D

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
А я вот принципиально Не буду!
Дык это...если я начну выкладывать ты 1-ым скажешь что я пистю! ;D ;D ;D

тема как раз про небылицы)) если их нет, расскажи былицы))
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

igorigor

• Гость
Межсезонье-есть такая пора в календаре охотнегов!  ;D
Межсезонье у меня не бывает. Как не бывает открытия охоты или закрытия. Она продолжается и я ее не закрываю)

DISCLAIMER

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выходные без жены
    • Просмотр профиля
Небылица про глухого, слепого и очень везучего козла....

Как то года 3 назад шли с товаристчем вечером(было еще очень светло) по краю леса - справа лес а слева убранное поле .... На поле хлеб уже убрали но туалетная бумажка для слоников ( солома убранная в рулоны - тюки) еще присутствовала....Мы шли один за одним - ветер был от нас в поле.От товаристча стойко доносился запах "великолепного" белорусского коньяка Арагви а я еще и курил вдобавок. Ну и смотрим, значится, стоит козлик возле тюка метров за 50-70 от нас - ест себе что - то....Мы остановились - напарничек мой вскинул свой Браунинг 30-06 , посмотрел и сказал: " У меня полуоболочка - расстояние близкое - лопатку разобьет - стрелять не буду..."  Вообще он не любит мясо косули и крайне редко ее охотит - пропускает постоянно... Но я то это мсява люблю ))) Стоим( на открытой местности)....смотрим...Козел поднял голову - понюхал, посмотрел на нас и стал подходить ближе...еще ближе...и еще ближе....Метров 20 до него было - хоть беги и руками хватай. Я просто не верил глазам своим что он нас не чуял и не видел - это не возможно....Я уже в голове представил жаркое с ребрышками...Спокойно поднял Тозовку свою, спокойно прицелился и пальнул....Козлик побежал себе спокойно через все поле и на другом его конце( метров 700-800) остановился и стал опять трапезничать себе... Мой коллега со словами гнева и удивления постоянно спрашивал: " Ты как, е...лан с 20 метров в стоящего боком козла не попал????" Этот вопрос в тот вечер он много раз задавал.....А мне было стыдно и я совсем не знал как себя оправдать))) . Но как оказалось потом все дело было в картечном патроне чешском 7.6 мм...У меня осталось две штуки и я их потом в тире на 20 метров пальнул - не понятно почему но разброс огромный - в мишень 2-3 картечины попало только в разные углы из двух патронов.... Вот и обнесло козлика , слепого,глухого и очень везучего...Пускай живет фартовый..)))
А мы пошли дальше и были награждены более крупным зверем .... но это уже совсем другая история с большими приключениями.....))) [wirte] 8)
Чем шире размах рук, тем больше величина фантазии!

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
Был у меня кобель РЕЛ земля ему пухом,таких как правило потом воспитать очень сложно так как у каждой собаки свой характер,ну приехали с другом на утку,стоит кампания парней с ними три сабакена (западник ягдтерьер и типа спаниельки)поздоровались,поговорили как дела как утка,они утки нет наши сабокены все облазили ничего нет,ну я говорю наше нам будет и спустил своего Алтая (РЕЛ) он отошол метров 30 ну 40 в камыши и тянет утку правда уже битную кем-то,у парней аж лица перкасились как так у нас тоже Собакены там лазили, я им сказал не расстраивайтесь и пошли с другом обходитъ карту с водой и камыши,поднимается чирок, я его стук,упал а упал так плохо что мой Алтай я сам знал что не пролезть поплыл и пол часа в воде рвал непролазные кусты,я его отозвал он пришол, я ему и говорю (вот видиш я тебя кормлю а ты мне утю достаьь не можешь)и что вы думаете он пошол от меня и через 10 минут принес мне камышницу еше живую сел возле ног и держит в зубах и пока я его не погладил не положил на землю...Вот такой умный и характерный у меня был АЛТАЙ пусть земля ему будет пухом и пусть также охотится в мире вечной охоты.Дай бог всем охотникам таких собачек!!!
« Последнее редактирование: Мая 05, 2016, 23:48:09 pm от Вова Барин »
Охота это жизнь.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Я уже рассказывал абс правдивую историю про Бутербродик для Маниту
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
прошлым летом  с сыном стрелял у тещи  на даче под Барановичами по тарелкам.
 После стрельбы через какое то время решил пройтись поискать не разбитые тарелочки. Там траву посеяли какую то и найти не просто их.   Собачка моя со мной в поле увязалась. Я хожу ищу-она рядом бегает, слышу жует что то. :)
"Выплюнь":- говорю.  Она выплюнула- контейнер.
"Что ты фигню всякую жуешь,  лучше тарелку найди мне" и показываю ей тарелочку которую уже подобрал.
Прохожу в направлении дома метров 10-15. Слышу сзади об тарелку чем-то твердым стучат. Обернулся -собачка моя тарелку в зубы ухватить не может. Поднимет-уронит поднимет уронит и на меня смотрит. :)  А ведь в поле там и осколков куча валяется.
Совпадение??  Не думаю.
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Можете верить, можете не верить. Я лично наблюдал как дрались кроты. Причем стоя на задних ногах. Причем до первой крови, так как при появлении оной драка сразу прекратилась. Было это поздней осенью на дренажном канале (вылазили из торфа на лёд). Пить в тот день ничего не пил, "дурку" не курил.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Дело было давным давно.Поехал с отцом на охоту,было мне лет 14-15.Моя задача на охотах была топтать загоны с собаками.И вот в одном из таких загов,соба поднимает зайца и начался гон.Я смещаюсь по лесу в сторону гона и слышу по гону ,что заяц уже идет краем леса по полю.Бегу по лесу в ту сторону,не добегая метров 20 до поля,смотрю отец стоит со вскинутым ружьем.Я смотрю и заяц катит ему прямо в ноги.Не добегая до отца метров 20,отец производит выстрел,но заяц продолжает движение в сторону отца.Пробежав,можно так сказать,"между ног у отца "(т.е расстояние было совсем по сапогам),заяц отбегает метров 10-15 и садится(я за всем этим наблюдаю).Отец стреляет и очередной раз заяц трогается с места и бежит в лес,тут уже прямо мне в ноги.Я стою и жду.Бежит прямо в упор,и тут у меня резкий замах ногой ,и попадаю зайцу ногой по задним "стегнам".Его аж развенуло в обратную сторону,но он продолжил свой путь с ускорением.Вот такая история,мужики потом долго отца подкалывали,что отец с ружья не попал,а сын ногой попал 8)

igorigor

• Гость
В прошлом году...
Охота на гуся. Лежим вчетвером в скрадках. Лета нет, но удалось посадить пару гусей. Совместный дуплет с Лешим, потом еще два стрелка. Короче 8 выстрелов. Расстояние 20-25 метров.
Гуси как ничего и не было взмыли ввысь и полетели.
Вышли из скрадков с Лешим и не глядя друг на друга перекрестили гусей и дали наказ вечно жить)))

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
В этом году при охоте на гуся сбили шт 5-6 ,положили возле скрадков,а сами в скрадки.Сидим мин через 10-15 налет,мы вкакиваем отстреливаемся и ничего не падает.Тут один из товарищей кричит есть один.Мы переглянулись между собой и все думаем,что видели же что ничего не падало,а тут в метрах 10 от скрадка гусь бегает по полю.Вылез товарищ и догнал подранка,сразу подумали,что чей-то приземлился,а в итоге ,когда начали считать наших добытых,то оказалось один из ранее добытых решил "сделать ноги" пока мы в скрадках

aleksej_006

• Гость
vladimir-013, это всё? Ну как же так ..... на точке высшего напряжения .... интрига  ;)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Да, извините, замотался слегка, сча допишу! ;)