Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Два калибра на всю жизнь  (Прочитано 58166 раз)

Александр Ч.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск Серебрянка
    • Просмотр профиля
Два калибра на всю жизнь
« : Мая 12, 2016, 00:32:57 am »
Стаж с гладкостволом подходит к 5. В предвкушении нарезного обсасываю все темы связаные с этим...
Не так давно, в каком-то видео, видел как у знаменитого охотника (сафари) и стрелка спросили какие бы два калибра он выбрал на всю жизнь. Тот ответил, что 30-06 и 375.
Так вот хотелось бы у наших охотников спросить тоже. Тем более с нашим законом у нас более двух нарезных и нельзя.
Так вот вопрос: кто какие два калибра выбрал для себя?
Условия (наша реальность) - тетерев, глухарь, пушнина, вредные, косуля, кабан, олень, лось... ну и бумага.
А если кто ещё и объяснит свой выбор, будет просто замечательно!
С уважением.

GVA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ Горки
    • Просмотр профиля
Re: Два калибра на всю жизнь
« Ответ #136 : Октября 12, 2016, 08:44:00 am »
Как-то и я баловался пневмой, был длинный Эдган,  6,35мм, вещь интересная, но не нужная.  Если  вас  остановит инспекция  в охот угодиях, можно лишиться всего, что было приобретено  до покупки данного дивайса
+375296935971

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Октября 15, 2016, 15:53:51 pm »

Кстати, не хотел флудить, но  в стартовом топике ошибка - наши законы позволяют не два, а пяток нарезных.
Только пара огнестрельных, а еще троица пневматических.

Вы правила внимательно читали? Совневаюсь крепко что вы вообще охотник. Про энергию патрона и в связи с этим разрешенное применение на виды добычи слышали? Какая нахуй пневматика? Что из нее добывать, воробьев и синичек, ворону не свегда снимеш.
Вы, тов. Sobrar, прежде чем писать гневные посты, ознакомьтесь с возможностями современной пневматики...возможно даже удивитесь, а также внимательно посмотрите Приложение 2 к Правилам... и увидите и про энергию и про пневматику и про то, кого можно из нее добывать...
Почему вы решили что это гневный пост? Вовсе нет.Просто хотедось бы видеть взгляд егеря когда вы ему скажете что охотить кабанчика будете пневматикой. Полностью соглашусь с Михаилом (ИРМА) , хотите лечить зубы через жопу - лечите.

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Октября 15, 2016, 15:59:35 pm »

Какая нахуй пневматика? Что из нее добывать, воробьев и синичек, ворону не свегда снимеш.

;D
Злой вы, да еще и незнающий....
Современные ,не сильно крутые  воздушки прошивают доску в 25 мм толшиной (и это в калибре 4.5 мм)-думаете вороне не хватит?

(ни в коем разе не приветствую охоту на среднего зверя с воздушкой)

Выкладывание  видео с интернета не говорит о вашей компетентности в этом вопросе, там в этой всемирной мусорке есть видео и покруче
Впредь хотелось бы услышать мнение основанное на собственном опыте, если опыта нет - нет и разговора.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Октября 15, 2016, 17:05:59 pm »

Какая нахуй пневматика? Что из нее добывать, воробьев и синичек, ворону не свегда снимеш.
Выкладывание  видео с интернета не говорит о вашей компетентности в этом вопросе, там в этой всемирной мусорке есть видео и покруче
Впредь хотелось бы услышать мнение основанное на собственном опыте, если опыта нет - нет и разговора.

Тогда ответственно вам заявляю, как человек стрелявший в свое время из современной пневматики, что вы в этом вопросе абсолютно не компетентны. Пневматика, даже та бюджетная, что продавалась в свое время на "Динамо" в упор пробивала сосновую доску  толщиной 25 мм, а с 30 метров пробивала доску в 15 мм. Эта штуковина прошивала ворону вдоль, и с 20 метров пробивала 2 стенки оцинкованного ведра. Вес пули-0,6-0,8 грамма, что соответствует дробине №000/0000 и скорости на старте 320 м/с.
 А если вы остались во временах СССР и иж 38 -то это ваши проблемы.
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Октября 16, 2016, 01:48:50 am »

Почему вы решили что это гневный пост? Вовсе нет.Просто хотедось бы видеть взгляд егеря когда вы ему скажете что охотить кабанчика будете пневматикой. Полностью соглашусь с Михаилом (ИРМА) , хотите лечить зубы через жопу - лечите.

Егеря много чего не видели, что у многих сейчас является нормой.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Октября 16, 2016, 11:31:32 am »

Тогда ответственно вам заявляю, как человек стрелявший в свое время из современной пневматики, что вы в этом вопросе абсолютно не компетентны. Пневматика, даже та бюджетная, что продавалась в свое время на "Динамо" в упор пробивала сосновую доску  толщиной 25 мм, а с 30 метров пробивала доску в 15 мм. Эта штуковина прошивала ворону вдоль, и с 20 метров пробивала 2 стенки оцинкованного ведра. Вес пули-0,6-0,8 грамма, что соответствует дробине №000/0000 и скорости на старте 320 м/с.
 А если вы остались во временах СССР и иж 38 -то это ваши проблемы.

Здесь неоднократно некоторые учасники " ответственно" заявляли о своих навыках и умениях, но при попытке их продемонстрировать банально сдувались. Впрочем сейчас не об этом, интересует прововая сторона вопроса. Как известно (надеюсь) пневма свыше 7,5 джоулей разрешена только по разрешениям. Покажите/назовите хоть одного охотника проходившего 5 лет с гладким и дождавшись разрешения на нарез побежавшего покупоть пневму? Их здесь есть? Инспекция увидев вас на природе стрелявши по вредным что с вами сделает (сколько раз провернёт)? Даже 39 патрон имеет ограничения по применению.
Зарание прошу не ссылаться на спорт, во первых тема охотничья, во вторых сам являюсь владельцем нескольких спортивных нарезных стволов и четка знаю где ими можно пользоваться.
Пожалуй не будем засирать интересную тему про два калибра на все случии жизни и в виду бесперспективности дальнейшего диалога (каждый останется при своём мнении) предлагаю по теме пневмы поставить точку. Желаете дальше обсужнать открывайте соответствующую ветку и там блистайте своими познаниями и умениями.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Октября 16, 2016, 12:35:34 pm »

;D
Злой вы, да еще и незнающий....
Современные ,не сильно крутые  воздушки прошивают доску в 25 мм толшиной (и это в калибре 4.5 мм)-думаете вороне не хватит?
видос......
видос......

(ни в коем разе не приветствую охоту на среднего зверя с воздушкой)
видос......

8)
« Последнее редактирование: Октября 16, 2016, 12:37:58 pm от bayker »

SanSanish

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Октября 17, 2016, 15:53:41 pm »
Чтобы не портить тему предлагаю обсуждать пневматику в отдельной http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=37996.msg641074#msg641074
 8) Прошу прощения автора этой темы, за спровоцированный флуд.

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Октября 20, 2016, 13:29:57 pm »
Вот, нашел себе второй, новинка...
http://42.tut.by/516689

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Октября 20, 2016, 13:42:19 pm »
Смотрел видос как они на 3.5 км. пуляли. Америкосы на такой дистанции уже курили в сторонке. Одна проблема-где Дима будешь такие патроны покупать,(там же пули на станке вытачиваются, али токарь знакомый есть)))

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Октября 20, 2016, 13:43:42 pm »
Что бы из такой попадать нужна спецподготовка.
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

SERGEI_2889

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Октября 20, 2016, 13:47:06 pm »
А вместо прицела телескоп

YVS

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Октября 20, 2016, 14:43:09 pm »
Стаж с гладкостволом подходит к 5. В предвкушении нарезного обсасываю все темы связаные с этим...
Не так давно, в каком-то видео, видел как у знаменитого охотника (сафари) и стрелка спросили какие бы два калибра он выбрал на всю жизнь. Тот ответил, что 30-06 и 375.
Так вот хотелось бы у наших охотников спросить тоже. Тем более с нашим законом у нас более двух нарезных и нельзя.
Так вот вопрос: кто какие два калибра выбрал для себя?
Условия (наша реальность) - тетерев, глухарь, пушнина, вредные, косуля, кабан, олень, лось... ну и бумага.
А если кто ещё и объяснит свой выбор, будет просто замечательно!
С уважением.

Думаю есть смысл разобраться сначала с одним калибром. ИМХО конечно

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Октября 20, 2016, 17:10:48 pm »
Откинув всякие мысли  и мечтания о разнообразных охотах, о том, как каждую неделю будешь валить по лосю или оленю (и для этого естественно нужна 9-ка), о том как каждую неделю пачками будешь стрелять нежелательных (лисы, волки, уже шакалы) -223/243/6,5*55. О  козах, бобрах, куницах, белках и еще множестве мелкого пушного зверя, от тетеревах и прочей живности, все это откинув (перед этим естественно не смотреть БТ недельку -другую, плавно приходишь к тому, что не будет всего этого изобилия по одной причине: грошай у стране няма и будзе ящчэ менш. Так вот после этого осознания приходит понимание того, что для БОЛЬШИНСТВА -99% охотников в стране нет никакой необходимости в 2-х нарезных калибрах в принципе, и 308/3006/7,62*54R  калибра для всех охот хватит легко!
Положить 1-2 лосиков (оленей) за сезон (это еще если повезет), стрельнуть пару козликов  и пострелять по бумаге/лисам/волкам этих калибров хватит тока так (вспомните когда вы стреляли по бумаге в последний раз). Брать более слабые калибры не стоит по причине законодательства. А другие калибры -по причине дороговизны  и ограниченного количества патронов в магазинах. (не все живут в Минске)
А для тех, кто может себе позволить лосивков-оленей побольше не стоит вопрос с калибрами, у них этих калибров  побольше чем 2.
Кидайте тапки, ловлю.

« Последнее редактирование: Октября 20, 2016, 17:12:26 pm от bayker »

proff

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
  • всегда есть выбор
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Октября 20, 2016, 17:52:39 pm »
 ;) лови "тапок"  ..... 300WM