Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: За козла ответишь  (Прочитано 74632 раз)

ditrik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Кировск Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
За козла ответишь
« : Мая 21, 2016, 21:54:05 pm »
Тему навеяла перепалка в ветке Копыта 2016 по поводу кем надо быть, что бы стрелять 35 трофейных козлов в год. Хочу поговорить о косуле, по тому, как ей приходится отдуваться за кабана. Очень хочется не только не подорвать популяцию, но попытаться нарастить численность  и сделать законную охоту на косулю более доступной и массовой.  Очень интересно было бы услышать ваши мысли по поводу
1.     Причины, почему косули у нас стабильно мало.
2.    Ваше видение охоты на косулю по срокам и половозрастному составу.
3.    Охота на косулю с гладким стволом (летом)
4.    Какие биотехнические мероприятия вы проводите для косули, и как она на них реагирует.
5.    Что нужно сделать (или что вы делаете) что бы увеличить численность косули.
6.    Герои козлятники положительные и отрицательные.
Выскажу свои мысли:
1.    Самым главным фактором малочисленности косули  считаю погоду (мороз и  большой снег в феврале и марте) и соответственно бескормицу, что в дополнение к гельминтам ведет к массовой гибели именно в марте - апреле, вторым по значению – хищники и браконьеры, третий – неправильная охота, четвертый - сельское хозяйство.
2.    Очень хотелось бы летом не стрелять до гона трофейных самцов, а заниматься  селекцией, а на загонной, не стрелять взрослых животных, но пока не вижу, как это сегодня сделать.
3.    Летняя охота на косулю у нас считается уделом карабинеров и чуть ли не элитной. Но знаю многие охотятся и довольно успешно. Сам летом из гладкого добыл 5 козликов, в основном с подхода. 
4.    У нас в хозяйстве косуля активно пользуется солонцами, круглогодично с разной интенсивностью по сезонам, бывшими подкормочными для кабана и кормушками специально для нее сделанными (зерно), но посещает только по морозам и в глубокий снег, в этом году, где ходили на подкормку, подмешивали к зерну глистогонное. Пытались выкладывать сочные корма (отходы капусты) не тронули, силос ели нормально.
5.    Для увеличения численности сейчас хочу сделать подкормку косуль в нашем хозяйстве массовой , что бы в каждом лесном квартале была кормушка и солонец, при чем кормушка бункерного типа, что бы до поры до времени зерно там лежало и не портилось, а когда потребуется  (в большой снег или мороз) было бы доступно для косуль и поддержало бы их в трудную минуту. По браконьерству, главное как можно больше вытащить из нелегальной добычи в легальную, для чего самое главное что бы была доступность в цене и «бумажном оформлении». На загонных так же как раньше с кабаном инструктировать, что бы сохраняли взрослых животных, стреляли сеголетков.
6.    Кроме упомянутого в теме Копыта 2016 охотника добывавшего 35 трофейных козлов в год, который так возмутил умы многих, знаю лично еще двоих. У них ни должности ни денег, но неуемный охотничий азарт, каждый из них в свое время в окрестностях своего дома добывал то же более 30 косуль в год, правда не трофейных а всех подряд и никому не платил за это ни копейки, а мясо не знал куда девать. Вот где по моемому геноцид. Правда оба уже успокоились, один даже егерем работает.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2016, 22:55:22 pm от ditrik »

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Re: За козла ответишь
« Ответ #121 : Мая 25, 2016, 15:58:08 pm »
Совершенно верно, Алексей. Яркий пример, мне пофиг, тупо пофиг, я валю все....И таких все больше. Лучше бы уж не писал, а тихо валил дальше...С гладкого...Вы, Андрей, может свою необузданное желание (убивать), где то в другом выплескивайте.

valga1985

• Гость
« Ответ #122 : Мая 25, 2016, 16:25:18 pm »
Наполеон и Леший, вот честно вам скажу, я бы на этом форуме ко многим прислушался, но только не к вам, уж больно вы корчите из себя слишком правильных.

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Мая 25, 2016, 16:29:59 pm »
Андрей 1985, может и зря. Я так понял из вашего личного мнения, что вам все равно какого козла стрелять. Так зачем их стрелять с мая, ведь для того, чтобы стрелять любого есть загонные. Я тоже имею только гладкое, но мне не интересно стрелятб их в этот сезон вообще (так как трофей - дорого), а любого можно и на загонной.

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Мая 25, 2016, 16:32:26 pm »
Сейчас либо селекция, либо трофей. А трофей - должен быть лучше предыдущего.  Если козел хуже предыдущего добытого, то это уже не трофей. Это мое мнение

valga1985

• Гость
« Ответ #125 : Мая 25, 2016, 16:38:11 pm »
Если с мая по сентябрь, я съезжу на охоту 7 раз, то это очень хорошо, если из них 4 раза увижу козла, то это тоже не плохо, если из этих четырех козлов я сумею подойти к двум это прекрасно, если из этих двух одного удастся добыть - это успех! Вопрос?О какой добыче всех подряд идет речь?
Просто зае....ли коментаторы, которые видят то, что им хотелось бы видеть, а ни то, что написано!
Проповедники мля!
« Последнее редактирование: Мая 25, 2016, 16:40:31 pm от Андрей 1985 »

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: республика беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Мая 25, 2016, 16:44:34 pm »
        В том что пишет Андрей 1985, лично для меня, больше морали чем в отстреле 35 трофейных животных по всем правилам. И вообще, мне более понятны люди видящее в охоте "ситуации" и "котлеты" нежели "рога". Можете смело заносить меня в разряд аморальных типов.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2016, 16:55:17 pm от денис рб »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Мая 25, 2016, 17:11:44 pm »
        В том что пишет Андрей 1985, лично для меня, больше морали чем в отстреле 35 трофейных животных по всем правилам. И вообще, мне более понятны люди видящее в охоте "ситуации" и "котлеты" нежели "рога". Можете смело заносить меня в разряд аморальных типов.
подожди и твое время придет..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Беларус

• Гость
« Ответ #128 : Мая 25, 2016, 17:25:03 pm »
Есть охотники которые в охоте достигли очень многого,и им уже не интересно тупо добыть козлика им нужен трофейный экземпляр!!!Себя к таким не отношу поэтому в этом сезоне хотя бы пару -тройку раз выбраться и взять 1 козлика,тем более на загонные охоты на копыта я уже 2 года как не езжу,остается только летний период.

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Мая 25, 2016, 17:34:56 pm »
Просто зае....ли коментаторы, которые видят то, что им хотелось бы видеть, а ни то, что написано!
Проповедники мля!
[/quote]

В памяти сразу всплывает фильм, и фраза:   

- Как же тебя понять, коли ты ни чего не говоришь.

Что написали - то все и прочитали.

А, в остальном, с большего, не вижу противоречий - есть деньги, позволяет время, зачем отказываться от выстрела ?

Тем более, что задача по которой Вы находитесь на поле стоит в тридцати метрах " между двух стволов".

Но по большей части, это, юношеский максимализм - успеть за всеми, догнать и обогнать. Быть красаучыком, да и общественное

мнение как ни как.

Чесно, я Вас очень понимаю, сам такой (был). В скобках т.к. не знаю надо ли употреблять, это, в прошедшем времени или нет ?

Так как, иногда, всеже, палец обгоняет мозг.

Но сейчас очень хорошо понимаю тех, к кому Вы отказываетесь прислушиваться, не разделяя при этом точку зрения,

Предводителя - и ища "идеал".

Но, как правильно было сказано - подожду, может и мое время придет.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Мая 25, 2016, 18:23:33 pm »
Сейчас либо селекция, либо трофей. А трофей - должен быть лучше предыдущего.  Если козел хуже предыдущего добытого, то это уже не трофей. Это мое мнение
Совершенно верные слова-это должно быть правилом номер 1.На кой хер тебе бронза, если у тебя, уже есть золото. [cool] [applauds]
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Мая 25, 2016, 19:19:40 pm »
Ерунда. Рога не состоят из натрий-хлор.

я не про натрий-хлор))

Хотя и его частенько не хватает;) в рогах)))
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Мая 25, 2016, 19:43:02 pm »

Совершенно верные слова-это должно быть правилом номер 1.На кой хер тебе бронза, если у тебя, уже есть золото. [cool] [applauds]
А как быть если просто хочется шашлыка из косулятины? :-[ Или вы все мясо выкидываете и только голову с рогами забираете?Вот я  честно признаюсь что стреляю любого козла с рогами (делаю это кстати очень редко-не признаю козлятину за еду,так, с друзьями за компанию стрельну и кусочек возьму-а рога мне не нужны...).Трофейный так трофейный,ну селекционный так селекционный-но в любом случае воздержусь стрелять какого либо задохлика больного плешивого,пусть он будет хоть супертрофейный,хоть селекционный-волки проведут селекцию без меня-а дохлятину есть не привык... Вот такой уж я "колхозник"...

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Мая 25, 2016, 19:54:59 pm »
В Польше есть блюдо ТАТАР (не путать с ТАРТАР). Главный ингредиент сырой мясной фарш. Самый вкусный получается с мяса косули. Могу поделиться рецептом.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Мая 25, 2016, 19:59:38 pm »
Андрей Ты как написал так и прочитали. Может ещё раз перечитаешь, что написал? Ты никого не слушай, нас слушать не надо. Просто черпать полезное для себя если оно есть. Давай общаться на таком уровне. Но все мы должны стремиться к лучшему. Измени подачу текста и не будет комментаторов. Никто тут не святой. Я уж точно ты зря. Я просто это прошёл уже. И стараюсь сеять полезное доброе светлое)))). С уважением 8)

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Мая 25, 2016, 20:00:11 pm »
В Польше есть блюдо ТАТАР (не путать с ТАРТАР). Главный ингредиент сырой мясной фарш. Самый вкусный получается с мяса косули. Могу поделиться рецептом.
Я еще не дожил до того чтобы есть сырое козлиное мясо.Нам православно-мусульманским иудеям все же ближе по духу хорошо поджаренная свинина с сальцем :-X