О нормах и пропорциях.
При натуральном кормлении суточное потребление собакой мяса ( сырого мяса) должна составлять из расчета 15-20 гр на 1 кг ее веса. В пропорциональном соотношении: мясо - 60 % овощи - 20% крупы 20%
Своих преимущественно кормлю сухим кормом ( Hills) но летом у нас идет смешанное питание. Т.е 4 дня в неделю - натуралка, 3 дня корм. Почему летом? летом овощей свежих полно. На три лаброморды утром даю: 2,5 кг сырой говяжьей обрези( промороженной и оттаявшей)или сырой рубец на сетке +любая комбинация сырых овощей+ложка растительного масла ( льняное или оливковое даю). Овощи не замеряю сколько там по весу - крошу/тру на глаз - это кабачки молодые, огурцы, иногда помидор, но очень мало - мои от него немного не в восторге, пекинскую капусту, морковку. Сырое мясо даю с сырыми овощами, перемешиваю и в путь - смещается и вылизывается тарелка - мыть не надо)))) Вечером - на каждую лаброморду стакан ( 200 гр) отварной крупы - гречка, рис, иногда любые хлопья просто кипятком запариваю + творог 130-150 гр ( 2 пачки 200 гр делила на 3 морды) чередовала с яйцом вареным куриным( если яйца забывала сварить, давала просто сырой желток, сырой белок собакам нельзя - там что-то с биотином в организме связано, если не ошибаюсь то сырой белок его каким-то образом связывает и он выводится из организма, что ведет к тусклой и ломкой шерсти, ногтям и тд), если в холодильнике оказывались перепелиные яйца - их по штучки 3 кидала в сыром виде.
Обрезь и рубец покупала на лакомом кусочке. Но при таком кормлении, по подсчетам Хиллсом кормить дешевле :-)