Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Как избавиться от запаха козлятины в готовом блюде ?  (Прочитано 37508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЧИНГАЧГУК

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
  • Место жительства: г. Жодино
  • Главное в жизни-найти себя, своё и своих
    • Просмотр профиля
Может кто-то знает рецепт(способ) как избавится от запаха козлятины в готовом блюде? Интересует мнение тех, кому пахло... и он что-то сделал... и пахнуть перестало. Начинаю терять интерес к данному гастрономическому виду и, как следствие, к охоте на него. Выручайте.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2016, 23:53:35 pm от ЧИНГАЧГУК »
Записан
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.

 

nikotin

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 592
  • Место жительства: Минск
  • ыч
    • Просмотр профиля
    • WWW
На кулинарном форуме советуют:
 Чтобы устранить неприятный запах козлятины, нужно залить мясо молоком за час до приготовления, а затем намазать толченым чесноком.
[/size]Но сам я, признаться, так  не делал. Этот запах мне не мешает.[/color]
Записан

Vasili89

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2295
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Гуляш(куски) маринуйте в красном сухом вине(дешовое с коробки), с добавлением лука,чеснока, моркови., 12-24 часа, цедите, обжариваете,насыпте ложку муки, перемешайте и добавляете тоже вино или новое(для вас наверное лучше свежего плеснуть,хотя и с маринада подходит и не пахнет), воду,соль, травки-приправки и тушите 2-3 часа... 8)
Записан
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1. правильно обработайте мясо, обрежте жир, плевки, всё кроме мяса.
2. приготовте любой маринад, их полно на сайте, можно с кипечением, можно без...
3. маринуйте более 12часов, нашпигуйте мясо чесноком и салом.
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Фигню вы пишете. Не надо мясо портить. Обменяю ваше вонючее на магазинное невонючее.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Фигню вы пишете. Не надо мясо портить. Обменяю ваше вонючее на магазинное невонючее.

Абсолютно согласен. Если мясо воняет, его выкинуть нужно, а не "спасать" всякими уксусами. Если есть непереносимость Запаха дичи, просто нужно забыть про такой деликатес.
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4332
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Действительно...
Давайте еще баранину будем "спасать"))
Записан

Vasili89

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2295
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Спасать, есть нутюр и просто вкусно. Это 3 разные вещи...
Записан
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Запах у козлятины может стать неприятным при некоторых обстоятельсвах, а именно:

1. Битый по брюху и разобраный таким образом, что содержимое желудка (его содержимое дает гораздо более плохой запах, чем содержимого даже кишок) попало на мясо. Зеленка так называемая. Придется только обрезать участки, куда попало - мыть бессмысленно.

2. Разбито или протекло при разделке  содержимое мочевого пузыря. Рецепт тот же, но можно попробовать отмыть, если это не гонный самец.

3. Мясо протухло. Например, если добирали больше 2-х часов битого по брюху козлика. Выкинуть в сторону собак, если они согласятся.

4. Мясо после разделки не оставили висеть и обветриться, а сразу закинули парное в пакеты. Может появиться кисловато-приторный запах. Не лечиться, но и не страшно для бастурмы.

5. Битый козлик был болен или слаб, долгое время ранен.  Когда животное ослаблено, организм борется и призывает на помощь грандилзный букет гормонов и веществ, запах которых будет превалировать во вкусе долгое время. Похоже чем-то на запах от секача. Не лечится без собак.


Других причин так сходу и не назову. В любом случае, бывает все зависит от личного восприятия едока.

А с козы я обычно делаю :

- шурпа из козлиной шеи и ребрышек. На мой вкус это самая хорошая шурпа - нежирная, но наваристая.

- карпаччо (РЕЦЕПТ ТУТ) из полендвичек внутренних.

- фарш или бифстроганов (гуляш) из передних лопаток.

- бастурма (РЕЦЕПТ ТУТУ) из всего остального. Полендвичка может пойти на медальоны или мсяо по-французски.
« Последнее редактирование: Мая 26, 2016, 10:59:56 am от Леший »
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Лёша, козу-козла, я ем круглый год в любом виде (от сырого до тушеного) и готовлю почти без специй. а вот гонный козелок мне попахивает козлятиной и привкус особый, который мне не нравится.
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

nicolavs

  • Гость
- карпаччо из полендвичек внутренних.


 [cool] [cool] [cool] [cool]


на мой взгляд самое лучшее, что можно сделать из хорошего мяса - это просто посолить сырое и дать ему полчасика-часик отдохнуть.
Второе место - стейк средней прожарки.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19311
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Зачем себя мучить?
Если косуля воняет вам, кушайте лося или рыбу.
Записан

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
............ - это просто посолить сырое и дать ему полчасика-часик отдохнуть.



в СССР проводились исследования, и выявлено до 114 видов гельминтов в мясе косули , включая Бычий цепень.......

https://books.google.by/books?id=OtZiCwAAQBAJ&pg=PA200&lpg=PA200&dq=%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D0%B2+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5&source=bl&ots=Tm2o9vXD2c&sig=_aLFPs1JWOxTs-RnQ7UQozf6AVc&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjerfvYmPfMAhUsLZoKHUiBCscQ6AEIRDAF#v=onepage&q=%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5&f=false

 8)  Берегите себя и свои семьи....
Записан

Vasili89

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2295
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
И не такое в магазинных колбасах найдёшь....))))
Записан
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Не истерите. На то и морозится, заливается лимонным соком и перцем, запивается водавкой.   Так ччто, спасибо за заботу, но как я помню в Серегу-Подвоха запрыгивало и не такое на охоте :)  Ничаво , жив сморю и доволен, как всегда. А лишним червяком нас не испужаешь.  Как говорит мой знакомый доктор: "сейчас все лечится и от всех. Пей, выбирай, иди."
« Последнее редактирование: Мая 26, 2016, 17:14:03 pm от Леший »
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.