Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Актуальность охоты с карабином в наши дни (кто и как применяет?)  (Прочитано 161025 раз)

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
    • Просмотр профиля
Уважаемые друзья встал перед выбором покупки карабина. Нужен он в наше время с учетом новых правил или нет? Кто активно использует? Какая  [shoot] лучшая бюджетная модель для новичка. Поделитесь опытом.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТЕМУ СЧИТАЮ ИСЧЕРПАННОЙ, МОЖНО УДАЛЯТЬ!!!
« Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 10:28:58 am от vdv »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
я знаю кто такой ауфитер поэтому и написал так ...   но у нас внесли дополнение. продает всем и местным тоже..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
у нас не те обьемы охот земель  не получится у нас в одном масиве леса. гонять пятью бригадами да еще с собаками.. 

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
у нас не те обьемы охот земель  не получится у нас в одном масиве леса. гонять пятью бригадами да еще с собаками..

Правильно, я об этом и говорю всегда сторонникам "вольной охоты". А здесь просто никто ничего не гоняет, с собаками запрещено, загоны не проводят - нет таких традиций. А чтобы сесть в засидку - в квартале леса можно несколько  человек легко разместиться. Лицензия у каждого своя.
Кстати, насчет объемов земель - это не совсем правильно. Площади большие, но на севере никто не живет. А где люди есть так там территория сравнима с Беларусью, да еще если частные земли отминусовать то и не густо получается на 120 тыс. охотников.

Не спится?
« Последнее редактирование: Июня 08, 2016, 03:52:51 am от Huron »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
на работе... 
а какие кварталы имелись в виду что там 10 чел образно воткнуть..

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
на работе... 
а какие кварталы имелись в виду что там 10 чел образно воткнуть..
Кварталов, тут, честно говоря, тоже нет в нашем понимании, это я просто для сравнения исхожу из того, что обчный белорусский квартал - 1х1 км.

А вообще здесь любимый народный способ охоты (незаконный) - езда по дорогам и стрельба из кабины. При всех лицензиях. Попробуй уличить в момент выстрела. Вот тут уж никаких инспекторов не хватит никогда. Поэтому они по лесам не шарятся, а ловят на выезде по большему.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2016, 04:03:27 am от Huron »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
у меня не обычные тогда 500 х500..  честно я не представляю что бы было если нашим раздать лицензии .. блин пол леса вывезли бы под одну лицензию... уже было так брали пару лицензий на колектмв озотились каждые вызодные а в конце сезона сдавали лицензии как не отстреоенные...  даже если бы и сразу платили ее стоимость то всеравно бы один к двум в лучшем случаи.. и не какая инспекция не помогла бы..
были такие уникумы кто умудрялся при егере  стрелять  пару свинов и одеого пытаться спрятать пока егерь  других на вышки  рассаживал..  у меня было раза три так.. 

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
ну так у нас тоже на выезде пытаюися ловить но способов масса и стрельбу практикуют даже с бумагами так что все. как везде ...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а как фиксируют добычу ?? тоесть закрывают лицензию ??   записали оторвали на тушку прикрепили и все ??   

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а как фиксируют добычу ?? тоесть закрывают лицензию ??   записали оторвали на тушку прикрепили и все ??
К лицензии прилагается ярлык - бумажка с одной стороны липучая, на которой написан номер, вид зверя, пол (если нужно) и данные охотника и год охоты. И еще к нему проволочная петелька прилагается. Добыл - прорезал  кожу на задней ноге у сустава, проволочную петлю продел, с ярлыка снял защитную плёнку, перегнул бумажку, петлю наложил и другой стороной ярлыка приклеил клейкое к клейкому - хрен отлипнет. Всё. Эта  нога с ярлыком должна быть при перевозке (можно не вся, но та часть, где ярлык - обязательно) в шкуре, с хвостом ( чтобы вид оленя можно было определить) и яйцами и/или членом (если самец) или выменем ( если самка).

Тут почему-то особенно про белохвостого оленя не заморачиваются если и перебъют лишнего, потому что учёты никто не проводит, лицензия по всей провинции как правило действительна. Если где-то перестреляют лишнего, значит плотность будет маленькая, удачность охоты уменьшится, охотники перестанут туда ездить, пресс охоты уменьшится, численность постепенно восстанавливается.

В лосём, вапити и мюлом - немного по-другому, потому что они не повсеместно,  в некоторых местах их нет вообще или мало. Поэтому регулируют жребием.

Короче, такая система в чистом виде в Беларуси конечно работать не будет, очень условия отличаются - или сплошная гос. тайга на многие километры, или сплошь частные поля, перелески,  степи целыми районами.

« Последнее редактирование: Июня 08, 2016, 05:41:35 am от Huron »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
у нас бы эту ногу возили бы недели две ...:) 

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
честно я не представляю что бы было если нашим раздать лицензии .. блин пол леса вывезли бы под одну лицензию... уже было так брали пару лицензий на колектмв озотились каждые вызодные а в конце сезона сдавали лицензии как не отстреоенные...  даже если бы и сразу платили ее стоимость то всеравно бы один к двум в лучшем случаи.. и не какая инспекция не помогла бы..
были такие уникумы кто умудрялся при егере  стрелять  пару свинов и одеого пытаться спрятать пока егерь  других на вышки  рассаживал..  у меня было раза три так..

Забыл на это ответить.
Так оно было раньше и будет, если бригада охотников не хозяин в угодьях. Если бригада бы знала, что у них один  участок и больше никуда особо не сунешься, потому что там другие бригады хозяйствуют, то думали бы и не стреляли бы лишнего. И со временм пришли бы разумному и ответственному отношению к угодьям и зверю.
 На этом вся система в Европе построена, и там проблема не в том, что бригады бъют лишнее, а в том, что слишком много оставляют на развод (для себя же!) и почти повсеместно перенаселенность копытами, и связанные с этим проблемы.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2016, 05:57:18 am от Huron »

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
у нас бы эту ногу возили бы недели две ...:)
А вот тут то я уже сомневаюсь - свежую легко отличить. А инспектор, если захочет, легко куски сложит. Лицензия то именная, весь зверь должен до дома ехать с охотником. Просто нога должна быть неразрубленной.

Нет, я согласен, можно конечно и наглеть, как в анекдоте про поручика Ржевского.

"Поручик, как Вам удается так легко и часто баб снимать?
- а я подхожу и сразу говорю - мадам, можно вам впендюрить?
-ну так можно же и пощечину получить!
-Можно, но в основном впендюриваю!" (сорри за легкую пошлость  :( )

Всё, ухожу к телевизору........

« Последнее редактирование: Июня 08, 2016, 06:02:17 am от Huron »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
читал я про европу много интересовался..  и сам когдато так делал но это не у нас так не получится ( мое мнение ).. опыт россии сильно печален. в этом плане...
согьлашусь что может получится если закрыть загонку с собаками ... да с вышек эта система работает и то с одним условием что не будет сильного пресенга...
будучи егерем мы кабана гоняли с одного обхода в другой благо между полями лесом 6 км по прямой...
начинаешь каждый вечер охотится кабан меняет время выъода с 20.00 на час ночи.. дальше присуешь начинает кормится на расвете... еще дальще вообще уходит  благо. в нашем углу. он ходил с одних полей на другие потом на луг. и так раза три четыре за сезон...  это с учетом что два обхода были под 50 тыс га..  а если поделят по 5-10 тыс. то сгонят оочень быстро..   

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
можете не сомниваться если не долеко от дома то могут раза и 4-5 сьездить.. были притенденты такие...но соглашусь что с биркой гемору больше ...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
модераторы звиняйте нас поговорили в ночи ... может в тему про охоту в канаде перенести ?