Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Актуальность охоты с карабином в наши дни (кто и как применяет?)  (Прочитано 160904 раз)

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
    • Просмотр профиля
Уважаемые друзья встал перед выбором покупки карабина. Нужен он в наше время с учетом новых правил или нет? Кто активно использует? Какая  [shoot] лучшая бюджетная модель для новичка. Поделитесь опытом.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТЕМУ СЧИТАЮ ИСЧЕРПАННОЙ, МОЖНО УДАЛЯТЬ!!!
« Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 10:28:58 am от vdv »

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
    • Просмотр профиля
иж 94 ,, север '' это мелкашка и 20 к.. мои охоты закрывает все и мне просто повезло с ним. паяные ствлы с шикарной сострелкой это просто удача + орех на прикладе неплохой..
Спасибо

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
только в наших магазинах их нет (, а те что на руках продавать не хотят, или ценник гнут... Сам такое искал

xXx

• Гость
ИМХО необходимость карабина напрямую зависит от толщины кошелька владельца. Гладкое практически полностью закрывает охоты в РБ. А охота с карабином видится так: индивидуальная охота за трофеями лося, оленя, косуль.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
карабин = мясо, для большинства это так... 
Хотя кто вам запрещает охотиться Индивидуально на нежелательных и бобра, ни неся практически никаких затрат.? Козликов по 600-700 тоже хватает... С лосем соглашусь, затратно...ну а если загонка, то проще на толпу...
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
на не желательных индевидуально??? где так ?? дайте две...
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Иди в Боор за договором.
5 лет без нарушений и тд. и тп....короче в правилах там подробно... если не дают, пусть пишут отказ и почему....
сейчас все хозяйства обложены проверками и штрафы не детские...так что им не выгодно, делать как хочеться, а так как написано в зеленой книжке, подписанной самим батькам....иди сходи...
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

B4Alex

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Вильнюс
    • Просмотр профиля
Все просто...и в то же время не очень.  [wirte]

В первую очередь, нужно договориться с самим собой на какие желания (в сумме)даёт согласие кошелёк. [beer]

Далее по бюджету:
1. Карабин - для начала, яб взял простой болтовик...типо чижика или рема в .308 калибре. Болтовик, потому что обычно более точный и с ним удобнее тренироваться. 308 - довольно универсальный калибр и патронов полно всяких.
Лучше оставить часть карабинного бюджета на патроны дабы приобрести и не потерять навыки стрельбы.
2. Оптика - на оптике и кронштейне экономить нельзя. На рынке много качественных прицелов которые можно использовать как в загоне так и на вышке.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
патронов полно всяких.
)) Издеваешься? Ты же вроде как недавно был здесь. Но в целом мысль толковая.

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
Иди в Боор за договором.
5 лет без нарушений и тд. и тп....короче в правилах там подробно... если не дают, пусть пишут отказ и почему....
сейчас все хозяйства обложены проверками и штрафы не детские...так что им не выгодно, делать как хочеться, а так как написано в зеленой книжке, подписанной самим батькам....иди сходи...

Куда послали?)))))))

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
Если по теме, то где собираетесь охотиться? Если по лесам - нарезной не нужен. Если поле, то на кого и вытянет ли кошелёк охоту по капытам. Коза - мульён, лосик или олень будут около 10  мульёнау. На бобра путевки по своим раздают. На загонных охотах, не во всех хозяйствах приветствуют нарезняки, могут и  не дать с ним охотиться ( такое тоже видел, по мерам безопасности, после какого нибудь ворошиловского стрелка, стрельнувшего вдоль линии).

Вкратце примерно так 8)
« Последнее редактирование: Июня 09, 2016, 20:27:29 pm от пират »

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я дико извиняюсь, но опустив весьма и весьма спорные агрументы про загон и "своих бобрятников", скорее обратил бы внимание на то, что стоимость боеприпаса к нарезному оружию в 3 и более раз выше стоимости пулевого патрона к гладкостволу.
Если вы не готовы к точной, уверенной и рациональной стрельбе по зверю, если стоимость любой лицензии для Вас критична и может "перевесить" страсть к охоте- не надо вам ПОКА нарез. Карабин - оружие очень мощное, отрезвляющее и уверенное. Его нужно держать в руках с полным пониманием как возможностей, так и ответственности. Я ни разу не шучу и не прикалываюсь.

P.s. добираю и в загон хожу с карабином. Уверенно и безопасно. Больше всего боюсь не раненых секачей, а картечников и "горячих голов", неважно с каким оружием.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не зря в большенстве стран мира, на загонках только карабины, вы думаете они все тупее нас,? чем плохо, верно добытый зверь и предсказуемая траектория пули? картечь,трио и комби гораздо опаснее...

Стоимость, Патрон с Полева 3,6 это 30.000

патрон ППУ (Сербия) и СБ (Чехия) 35.000     
                 Кетнтавр с Хорнади 18.000-23.000
            Есть дорогие,хотя до 200 метров этих хватит с запасом....

xXx

• Гость
Я дико извиняюсь, но опустив весьма и весьма спорные агрументы про загон и "своих бобрятников", скорее обратил бы внимание на то, что стоимость боеприпаса к нарезному оружию в 3 и более раз выше стоимости пулевого патрона к гладкостволу.
Если вы не готовы к точной, уверенной и рациональной стрельбе по зверю, если стоимость любой лицензии для Вас критична и может "перевесить" страсть к охоте- не надо вам ПОКА нарез. Карабин - оружие очень мощное, отрезвляющее и уверенное. Его нужно держать в руках с полным пониманием как возможностей, так и ответственности. Я ни разу не шучу и не прикалываюсь.

P.s. добираю и в загон хожу с карабином. Уверенно и безопасно. Больше всего боюсь не раненых секачей, а картечников и "горячих голов", неважно с каким оружием.
Плюсую!
На 100% прав!

GVA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ Горки
    • Просмотр профиля

Плюсую!
На 100% прав!
[/quote
Поддерживаю на все 100.
+375296935971

Hawk1976

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Северянин
    • Просмотр профиля
Не зря в большенстве стран мира, на загонках только карабины, вы думаете они все тупее нас,? чем плохо, верно добытый зверь и предсказуемая траектория пули? картечь,трио и комби гораздо опаснее...
Стоимость, Патрон с Полева 3,6 это 30.000
                 патрон ППУ (Сербия) и СБ (Чехия) 35.000     
                 Кетнтавр с Хорнади 18.000-23.000
            Есть дорогие,хотя до 200 метров этих хватит с запасом....     

Василий согласен 100%.
Но есть одно, это наш менталитет.  За рубежом  охотник ни когда не сойдет с того места на которое его поставили.
И сместиться под зверя (подбежать) у них таких понятий нету.
И выстрел сделает только в угон.
Да и все зависит от местности, где проходят охоты. Если кусты и охотнику приходиться стрелять на коротке, максимум 30-50 метров,
то смысл там карабас.