Не надо ломать голову дурными мыслями и бессонными ночами просмотра ю туба, чтения форумов. Сам недавно через это прошёл .
Возьмите себе туже заставу в 3006, ну или 308 почти одинаковые. Купите к ней прибамбасы всяких ( ремень, крон, прицел можно два для кайфа, кейс или чехол ершики всякие там, средства для ухода, подставку у меня без нее ни как, потроны всяких от 0.5уе примерно до дорогих) и поиграйтесь. Походите на козлика, хорошо счас сезон. Почувствуйте вес коробаса на плече после 10, 15км, мало маханите 20. Посмотрите на зверя, через прицел особенно через ночной. Помохайте стволом всю ночь, разглядывая поля через ночник. Получится можно стрельнуть зверя. Съезди на стрельбище постреляйте вдоволь. По цене на боеприпас можно себе позволить. Дешевле чем гладкая пуля, да и интереснее и результат можно получить довольно не плохой в ветке по заставе фото выкладывал. Потом покайфуйте от чистки ствола, не знаю как п/а но наверное гораздо гороздей(мое мнение) особенно если стоит оптика и снимать не особо хочется и стонка для чистки нет(который тоже надо купить, чтобы дрочива меньше было или сделать). Обкатать коробас, ПОПОЧИСТИТЬ во время обкатки...
И ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛЬ МОЖЕТЕ ПОКУПАТЬ ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ ... ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ...
![Бьюсь об стену [wallbash]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/wallbash.gif)
Лично мое мнение. Ни кого не принуждаю. Но я на этом успокоился. Пока. Пока очень все свежо. И я ещо с этим не набегалсяся, не на стрелялся. А потом может быть пройдет время и я захочу ещё одну палку, и пройти этот круг еще раз